快訊

再出現本土案例!華航機師疑釀清真寺群聚

台南市善化區一男一女在家中遭槍擊 倒臥血泊中身亡

中央「向山致敬」政策 台東嘉明湖步道將裝設基地台

為貫徹行政院「向山致敬」政策,保障登山客通訊安全,中央擬在嘉明湖國家步道6公里處將架設基地台,改善嘉明湖周圍通訊。本報資料照片
為貫徹行政院「向山致敬」政策,保障登山客通訊安全,中央擬在嘉明湖國家步道6公里處將架設基地台,改善嘉明湖周圍通訊。本報資料照片

為貫徹行政院「向山致敬」政策,保障登山客通訊安全,中央擬在嘉明湖國家步道6公里處將架設基地台,改善嘉明湖周圍通訊,就連天使的眼淚也能收到訊號。林務局台東林區管理處表示,預計年底完工啟用。

台東林管處副處長吳昌佑表示,基於野生動植物研究調查、環境監測及山區活動安全考量,依據中央「向山致敬」政策,在必要的地點設置通訊設施。

他說,基地台架設位置選在嘉明湖國家步道6公里處,目前中央已派員勘查完地點,但因施工問題及器材設備搬運上需要花時間,如果不受天候因素影響的話,最快今年底就可完工啟用。

海拔3310公尺,被山友譽為「天使的眼淚」的嘉明湖,座落於三叉山東側,距向陽山直線距離7公里處,因美麗湛藍的蛋型湖景,吸引大批登山客朝聖,不過,由於山區沒有基地台,因此手機通訊不良,造成山友不便。

台東林管處強調,目前嘉明湖沿線部分地區因地形關係產生通訊死角,但有些地區還是可以接收,未來基地台完置啟用,就可以解決通訊不良的問題,甚至連嘉明湖也可以收到訊號。

「山區能有訊號,登山更放心!」吳姓山友說,登山最怕出突發狀況,如果海拔3千公尺以上高山都能收到訊號,這對喜愛登山的人來說安心不少,很期待嘉明湖通訊能暢行無阻。

另布農族邱姓背工表示,嘉明湖國家步道設置基地台,無論對登山客,還是救難人員,都非常方便,如有登山客發生狀況,就可透過手機對外求援,甚至定位,救難人員也能透過通訊加快救援任務。

延伸閱讀

TrendForce剖析 美擴大華為禁令對五大產業衝擊

不讓5G拖慢4G NCC:5G有涵蓋率時測速

屋頂設基地台收月租3萬5 不同意降租又不讓拆設備挨告

千人洞登山客驚魂 迷途3人凌晨2時許下山

相關新聞

2小時完售!台北超夯水果蛋糕捲「TaSweet菓子屋」搬到宜蘭 落羽松美景第一排

甜點控暴動了!憑藉水果蛋糕捲成為台北超火紅蛋糕店的「TaSweet菓子屋」,已於宜蘭展新店,即日起在羅東才能獨家吃得到。店面座落羅東運動公園落羽松大道旁,在二樓用餐區可邊吃甜點邊賞美景超療癒,而爆夯蛋

宜蘭「龜山島」行程三合一!搭配礁溪溫泉好山好水又好拍,海景餐廳也美翻

於 2020-08-29 出發,總共為期 2 天,一共去了 9 個景點,其中包含 宜蘭縣立蘭陽博物館、北關海潮公園、阿宗芋冰城。 週末來去龜山島登島、繞島、賞鯨和礁溪溫泉飯店住一晚♨️拍不完的網美餐廳,好山好水好悠閒,原來宜蘭這麼好玩🌈。

宜蘭「雞排只要10元」!30年老店在地人推薦,還有雞肉串、龍鳳腿也10元快衝

雞排只要10元!位於宜蘭東門夜市,有一處「30年老店」炸物品牌,主要販售雞排、龍鳳腿與雞肉串,全部統統只要10元,每逢營業時間就可以看到排隊人潮,大夥兒都會買個好幾串,裹上濃郁醬汁「很涮嘴」,快揪團吃一波!

夜市必吃、CP值生魚片、當地咖啡!「花蓮深度耍廢」就從山線吃到海線

於 2021/03/03 出發,總共為期 2 天,一共去了 13 個景點,其中包含 耕壽司、昭和58、東大門夜市。 兩日縱走山線花蓮

走進宜蘭雲霧秘境裡! 夏日大自然與鼓的和鳴表演 超強能量撼動靈魂

宜蘭神木園超強能量森林浴洗滌順著台七線前往明池森林遊樂區。一下車,眼前的明池神木就昂然矗立在眼前,這是一株樹齡高達1,500年的紅檜,樹高31.6公尺,靈氣逼人。

輕鬆攻頂! 賞瀑布、遠眺蘭陽平原 「宜蘭猴洞坑」肉腳也能征服

最新推出的大東北角區域橫跨新北宜蘭兩縣市,包含新北市的「瑞芳、平溪、雙溪、貢寮」及宜蘭縣的「頭城、礁溪、員山、壯圍、宜蘭、三星、五結、羅東、冬山、蘇澳」,距離多在3小時內就能抵達,把海岸線串聯好美的平原山巒風光一網打盡。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。