快訊

110學測英文5標恐下滑、考生喊難!完整試題與解答出爐

非法「假疫苗」釀疫情?中國焦慮再起新「非洲豬瘟警報」

不用飛離島!宜蘭最美海岸仙境 「藍寶石雙色海」療癒滿分

圖/IG@yiyu6905授權、網友王增寶授權
圖/IG@yiyu6905授權、網友王增寶授權

不是離島,也不用飛國外!四面環海的台灣擁有多處絲毫不輸陣的國際級海景,而宜蘭東澳有處絕美海灣,海水如同藍寶石般透亮,不同時間或角度還能賞見雙色藍海,隨手拍都能出美照,難怪成為洗版IG的神級景點。

圖/網友王增寶授權
圖/網友王增寶授權

浪漫仙境位於宜蘭最美海岸線「粉鳥林漁港」,因獨特地形及較為偏僻的位置,被許多人列為心目中的私房景點,以「粉鳥林秘境」更廣為人知。而這處無敵景緻自重新開放後,再度吸引大批旅人朝聖,蘇打藍色系的海水、神秘沙灘及奇特礁石宛如美景組合包,讓人忍不住陶醉在這片獨立海域,據說海灘邊還能看見熱帶魚呢!

圖/IG@yiyu6905授權
圖/IG@yiyu6905授權

圖/IG@yiyu6905授權、IG@qiuung授權
圖/IG@yiyu6905授權、IG@qiuung授權

特色藍海景觀可謂療癒指數爆表,透過空拍視野顯得更加壯觀,若到舊蘇花公路上,還能賞見雙色海域,迷人至極。若想拍到粉鳥林空景,建議早晨抵達,才能避開人潮。另外也提醒大家拍照留念的同時,務必以安全為上,遵照指引勿隨意入水,且別忘了一起維護環境,才能繼續欣賞具有忘憂療效的無價風光。

圖/IG@yiyu6905授權
圖/IG@yiyu6905授權

粉鳥林漁港

地址:宜蘭縣南澳鄉蘇花路三段東澳灣

延伸閱讀:

嘉義全新「廟宇風天空之鏡」秘境!台版金閣寺坐擁空靈山景 還能免費逛

通往大海的絕美公路!淡水「藍海大道」成爆紅秘境 美度堪比台東苗栗

秘境 粉鳥林

相關新聞

清水模設計+冬山河景第一排!宜蘭最新「八嶋」寶島咖啡廳,走3分鐘能遠眺龜山島

宜蘭全新海景咖啡廳碼起來!五結大閘門對岸有一排近期才正式營運的連棟民宿「寗夏印象」,前排能賞冬山河景致,後排建築則能看海。絕美環境間隱藏了一家特色咖啡廳「八嶋bodo cafe&bistro」,清水模

宜蘭美食推薦「義珍香」,「爆漿饅頭」當心輕咬!綿密「流淚吐司」伴手禮必買

來到宜蘭礁溪,第一是為了泡溫泉,要說第二就是為了當地的伴手禮了。但「義珍香烘焙坊」恐怕要讓溫泉成為配角,人們為了親眼目睹那「爆漿饅頭」濃餡流湧的美景紛紛驅車專程前來──但說真的,泡完溫泉捧一顆在手裡熱

別只知道奶凍捲!宜蘭「特色伴手禮」必買:牛舌餅、年輪蛋糕、鹹蛋糕超欠吃

宜蘭的好山好水以及交通方便,是許多人旅遊的首選,到了宜蘭一定要買個伴手禮再回家!如果你只知道宜蘭的奶凍捲,小編除了要介紹奶凍捲,還有更多好吃又有特色的宜蘭伴手禮,趕快一起看下去吧~

巨人也愛泡美人湯?宜蘭「礁溪溫泉燈花季」星光廊道、溫泉拉麵燈飾超好拍

冷冬泡湯最療癒,宜蘭礁溪溫泉享譽盛名,名湯美泉、旅宿佳景,最能撫慰人心,一趟優質的湯宿之旅,既可紓解壓力、喚回健康,又能尋幽訪勝,為身心注入新能量。礁溪的碳酸氫鈉泉,無色無味,是泡湯客最愛的美人湯,秋冬時節人潮絡繹不絕,在遊人如織冬日的溫泉鄉,為迎接「冬戀蘭陽溫泉季」,宜蘭縣政府推出「礁溪溫泉燈花季」。

抹茶山山腳下泡裸湯!「礁溪老爺酒店」大自然地景環繞 享山林美人湯

雪山山脈匯流著山泉甘甜、礁溪地貌湧出的豐沛暖泉,望向太平洋的方向是遠眺著悠悠蘭陽平原的開闊風景,迎著山並有著五峰旗山勢的綠意盎然,「礁溪老爺酒店」隱於宜蘭五峰旗風景區內,倚著低調的奢華樣貌,用與環境共好的方式創造野奢暖湯生活式。

宜蘭農場3種新鮮玩法!吃三星蔥聽故事、穿浴衣玩小鹿

推動行健有機村的靈魂人物張美,因為愛吃有機米,吆喝村民一起來種,許多在宜蘭三星鄉行健村種了一輩子灑農藥田的老農被她感動,改變思維,不灑藥、自己彎腰除草,「為了給後代更好的環境」再累也要堅持,現在行健村有四分之一的農夫從事有機,張美說:「這是對自己健康、對消費者健康、對土地健康的事,是很時尚的工作!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。