不用飛離島!宜蘭最美海岸仙境 「藍寶石雙色海」療癒滿分

圖/IG@yiyu6905授權、網友王增寶授權
圖/IG@yiyu6905授權、網友王增寶授權

不是離島,也不用飛國外!四面環海的台灣擁有多處絲毫不輸陣的國際級海景,而宜蘭東澳有處絕美海灣,海水如同藍寶石般透亮,不同時間或角度還能賞見雙色藍海,隨手拍都能出美照,難怪成為洗版IG的神級景點。

圖/網友王增寶授權
圖/網友王增寶授權

浪漫仙境位於宜蘭最美海岸線「粉鳥林漁港」,因獨特地形及較為偏僻的位置,被許多人列為心目中的私房景點,以「粉鳥林秘境」更廣為人知。而這處無敵景緻自重新開放後,再度吸引大批旅人朝聖,蘇打藍色系的海水、神秘沙灘及奇特礁石宛如美景組合包,讓人忍不住陶醉在這片獨立海域,據說海灘邊還能看見熱帶魚呢!

圖/IG@yiyu6905授權
圖/IG@yiyu6905授權

圖/IG@yiyu6905授權、IG@qiuung授權
圖/IG@yiyu6905授權、IG@qiuung授權

特色藍海景觀可謂療癒指數爆表,透過空拍視野顯得更加壯觀,若到舊蘇花公路上,還能賞見雙色海域,迷人至極。若想拍到粉鳥林空景,建議早晨抵達,才能避開人潮。另外也提醒大家拍照留念的同時,務必以安全為上,遵照指引勿隨意入水,且別忘了一起維護環境,才能繼續欣賞具有忘憂療效的無價風光。

圖/IG@yiyu6905授權
圖/IG@yiyu6905授權

粉鳥林漁港

地址:宜蘭縣南澳鄉蘇花路三段東澳灣

延伸閱讀:

嘉義全新「廟宇風天空之鏡」秘境!台版金閣寺坐擁空靈山景 還能免費逛

通往大海的絕美公路!淡水「藍海大道」成爆紅秘境 美度堪比台東苗栗

秘境 粉鳥林

相關新聞

必吃招牌炸雙拼!台東「久昂臭豆腐」蘿蔔糕+臭豆腐 果然超酥脆的好涮嘴

udn走跳美食/涼子是也 沒想到我到達台東的第一件事是去吃「久昂臭豆腐」。還記得在查台東美食名單的時候,久昂臭豆腐就非常吸引我,炸到酥脆的外皮配炸蘿蔔糕看起來好好吃。而且久昂臭豆腐在Google

品嘗道地港式餐點! 宜蘭私房美食「太平山下史忽仔」 在布偶貓寵物咖啡店度過悠閒午後

三個貓奴老闆,與12隻布偶貓,從香港太平山來到台灣太平山下落腳,開了寵物咖啡店「太平山下史忽仔」,不只帶來道地港式美味,跟布偶貓們互動,還能在手作工作坊把自己的作品帶回家,快來這享受一次悠閒、懶洋洋的假日下午茶吧!

冬山老街必吃! 「阿桶嬤糬」在地必買伴手禮 茶香入味、純米手工製作麻糬好獨特

udn走跳美食/Mika出走美食日誌 愛吃麻糬同時又是茶控的朋友這一家千萬別放過!純米純手工製作的客家傳統麻糬,從路邊小攤車做到有店面,古早味老店,目前由第二代經營。除了有黑金、白麻糬以外,竟然

一喝就上癮! 花蓮在地手搖飲「巧苓紅茶」 天然無添加、人氣必點5款茶飲

從花蓮起家的【巧苓紅茶專賣店】精選高品質的茶葉,並堅持使用手工炒糖取代果糖、代糖、蔗糖,搭配出最佳風味的飲品給每一位客人,每一款茶飲都能感受到店家的用心。

夏天疫後必去玩水行程!搭帆船遊最美龜山島牛奶海&秘境體驗SUP

宜蘭龜山島牛奶海在IG爆紅後,成為了這三年的熱門打卡景點,無人不知無人不曉。行程爆紅的原因是因為這座活火山島嶼,每天都有溫泉不斷從海底湧出,當高溫硫磺泉與海水溶合時,海面就會呈現出乳白與天空藍的漸層色澤,延伸近半個島嶼海岸線,非常的美,因此我們稱它最美上帝「牛奶海」。有興趣暸解的旅客,今年可以選擇包船,或者加入散客團前往牛奶海。

迷人香氣四溢!花蓮在地人氣「北鴨三吃」櫻桃鴨酥脆多汁、入口即化超罪惡

【銘師父餐廳】使用在地飼養的櫻桃鴨和獨家烤製手法,讓鮮嫩多汁的烤鴨一上桌隨即吸引眾人目光,想品嚐的朋友務必提前預訂!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。