快訊

法網/搶7守護勝利 謝淑薇闖過女單頭關

2020熱氣球嘉年華「追球攻略」!各大特色球種登場日+光雕秀+周邊景點懶人包

(點選以下列點可直接跳到指定項目)
(點選以下列點可直接跳到指定項目)

2020台灣國際熱氣球嘉年華活動資訊

今年受疫情影響而延期,自2016年開始舉辦每年必定吸引許多遊客的國際熱氣球好手的熱氣球競賽也因此取消,但依然有多達10顆的台灣熱氣球及28顆的外國造型球可供大家欣賞拍照。

 

(圖/臺灣國際熱氣球嘉年華官網)

開幕自由飛&開幕光雕音樂會

7/11鹿野高台的開幕活動,自清晨5點開始一連串的精彩表演,以及眾所矚目的熱氣球啟動儀式。直至傍晚6點半還有一場光雕音樂的會的開幕秀,現場可見熱氣球光雕結合璀璨煙火的音樂會表演,還請來樂團「八三夭」做壓軸表演,開幕日從早精彩到晚!

(圖/IG@yilin_10101010)

熱氣球繫留體驗

想參加繫留體驗可別來錯時間,熱氣球升空可是個很吃氣候的活動,僅有經過夜晚散熱後氣流穩定的時間可以飛行,因此大清晨跟傍晚就是最適合熱氣球升空的時候,所以一定是要起個大早或是等待黃昏的時間點過來搭乘囉。

 

日期:7/11-8/30 (07/11開幕日僅下午場提供繫留活動)

時間:上午場05:30-07:00/下午場17:00-19:00

網路訂票:台灣好玩卡 平日$550/人  假日650/人

繫留預約開放時間表(圖/臺灣國際熱氣球嘉年華官網)

熱氣球登場日期

今年雖無國際競賽,但依舊有多達38顆的造型熱氣球可以合照,各氣球的登場日期都不一樣,如有特別喜歡的,可別忘了先查好它的登場日期再安排旅程,而在開幕式當天還有隱藏版的熱氣球喔!

(圖/臺灣國際熱氣球嘉年華官網)

(圖/臺灣國際熱氣球嘉年華官網)

(圖/臺灣國際熱氣球嘉年華官網)

(圖/臺灣國際熱氣球嘉年華官網)

光雕音樂會

除了熱氣球外,另一大重點活動就是與台東各地舉辦的光雕音樂節,不同鄉鎮的自然景觀結合熱氣球光雕,讓白天的未釋放完的熱情持續延燒到夜晚!

活動資訊:

日期
時間
地點
6/27
19:00
池上鄉-大坡池
7/11(開幕式)
19:00
鹿野鄉-鹿野高台
7/18
4:00
成功鎮-三仙台
8/1
4:00
太麻里鄉-太麻里曙光園區
8/8
19:00
卑南鄉-知本溫泉區
8/16
19:00
鹿野鄉-鹿野高台
8/22
19:00
台東市-台東森林公園
8/30(閉幕式)
19:00
鹿野鄉-鹿野高台

(圖/臺灣國際熱氣球嘉年華官網)

(圖/IG@m089571)

6/27池上大坡池首發登場的光雕音樂會,在夜晚的大坡池邊,熱氣球中噴發出的火焰及天空中的煙火秀,一閃一滅配合著音樂節奏,雷射光束掃過,絢爛的天空與絕美倒影的大坡池水面,如此的炫目的表演可完全不輸澎湖花火節呢!

鹿野高台交通資訊

自行開車:

北行:沿著台九線,過鹿野橋後立即於東33鄉道向左轉,於光榮路/東33鄉道向右轉,於龍馬路/東33鄉道向左轉,於高台路向右轉,即可到達。

南行:沿著台九線,於台塑加油站右轉永安路/東33鄉道,於永樂路/東33鄉道向左轉,於高台路(茶壺地標)向左轉,即可抵達。

交通管制:

當進入鹿野高台會場人車過多時,周遭道路將會臨時啟動交通管制及付費接駁機制,請遵循人員指揮,屆時車輛請停放龍田降落場(位於鹿野鄉龍五路北二路口,導航請設定22.907206, 121.120897)

每週六下午、週日下午及開閉幕活動啟動交通管制:下午15:00起開始管制,但會依現地車流狀況提前或延後實施交管。交通管制期間,車子引導至龍田降落場及益嘉觀光茶園停車場。

(圖/臺灣國際熱氣球嘉年華官網)

(圖/臺灣國際熱氣球嘉年華官網)

(圖/臺灣國際熱氣球嘉年華官網)

(圖/臺灣國際熱氣球嘉年華官網)

搭乘火車:

北迴南下:請於鹿野火車站下車

南迴鐵路:請於臺東火車站下車後,轉乘北上火車前往鹿野火車站

詳細班次:臺灣鐵路管理局

轉乘資訊:遊客可以搭乘臺灣鐵路局火車於「鹿野站」下車後,轉搭鼎東客運山線「台灣好行-縱谷鹿野線」,前往「鹿野高台」活動會場。

台灣好行縱谷鹿野線【鹿野火車站】站牌位置:從鹿野火車站出站後,沿著中正路直行約三分鐘左轉即可抵達。

(圖/臺灣國際熱氣球嘉年華官網)

台東國際熱氣球嘉年華-鹿野高台

地址:台東縣鹿野鄉永安村高台路42巷145號

時間:7/11-8/30

入園酌收清潔費用:

周一至周四汽車、大型重型機車$100/機車$30

周五至周日汽車、大型重型機車$200/機車$50

看完熱氣球,周邊還有這些必去景點

收藏完熱氣球美照,別忘了帶走台東的好景好風光呀!一趟來到台東不停留個幾日怎麼行?先從離熱氣球嘉年最近的鹿野景點開始走起。

龍田綠色隧道

距離鹿野高台約10分鐘車程,筆直到看不見底的道路兩旁種滿小葉欖仁,四周一望無際的茶田,盡頭的那端便是清晰山脈稜線,下車隨意走走可見一旁的茶農正彎腰摘採茶葉,運氣好的話還可以看見飛行傘從旁飛過。

(圖/IG@wen_0930)

(圖/IG@michelle____wu)

地址:台東縣鹿野鄉955台灣台東縣鹿野鄉龍馬路北二路

鹿野神社

日據時期日本人至花東開發時所建設的日式神社,與台灣的廟宇不同,沒有中式的雕梁畫棟反倒覺得小巧可愛,鹿野神社的規模不大在古時候算是附近重要的信仰中心。只要進入鳥居內的範圍都算是進入到神域裡,佛像在神櫃裡除了祭典一般是不會打開見客的,境內多有綠色的矮植栽跟石燈籠,不會擋住山景,拍起照來遼闊且美感十足,仿佛穿越時光回到了過去!

(圖/IG@meikochen819)

(圖/IG@tm.cw)

地址:955台東縣鹿野鄉光榮路308號

池上天堂路

7月的池上正值稻穗結實的金黃季節,騎上單車行駛其中,風吹揚起一陣陣稻浪,清新的稻田味也撲鼻而來,一路上有許多可以踩點拍照的裝置藝術,別忘了打卡留下這充滿稻香的回憶。

(圖/IG@oa_olioli)

(圖/IG@jasmine19800618)

地址:958台東縣池上鄉萬新道路

第二日往海岸線去,跟太平洋say hello!

(圖/IG@lalita.huang)

加路蘭海岸

台11線旁的景觀休憩場所,也是許多追尋日出的遊客們必來之處,走在漫長的海岸線,聽著海浪拍打聲,一路上有著許多漂流木做成的裝置藝術,就坐下來休息一會兒吧,投入太平洋無憂的擁抱!

(圖/IG@topnet98)

(圖/IG@pepennnnny)

地址:950台東縣台東市台11線

小野柳

以獨特獨特的沙岩岩層聞名,經過風化而形成各種奇形怪狀的石頭,坐在石頭上吹著海風可是一大享受,五~十月間有夜訪小野柳的活動,可以觀賞滿天的星空跟探索豐富的生態環境。

(圖/IG@leeyifan__)

地址:950台東縣台東市松江路一段500號

活水湖(7/1起禁止戲水)

在台東森林公園內,土地面積遼闊沒有過多的人工造景,園區內滿是茂盛的木麻黃與豐富的河口濕地生態,活水湖是座人工興建湖泊,水深約二、三尺,是台東人到了夏季會去的天然泳池,不過今年7月活水湖委外廠商契約到期便不再開放下水囉,但依舊可以在園區內騎騎車,欣賞這活水湖的美景吧!

(圖/IG@iamericking)

(圖/IG@pingeason)

地址:950台東縣台東市馬亨亨大道

海濱公園小白屋

號稱台版霍爾的移動城堡,這棟外型奇異的陋屋就佇立在台東海濱公園旁,屋主是位退休的老榮民,花了超過40年的時間一磚一瓦修建而成,乘載屋主一生的故事。時至今日這棟空屋已無人在,來過此處的人,有說這是棟釘子戶、補丁屋、醜屋,有說是棟充滿感情、哀傷的房子,真實感受只有親自拜訪後才能體悟。

(圖/IG@nacyhsuan)

(圖/IG@ann970321)

地址:950台東縣台東市中正路1號

華源海灣—蓄水池天空之鏡

位於南迴公路上最美的下坡路段的華源海灣,景觀台旁的蓄水池因地勢高、無遮擋物,平靜的水面倒映出清楚的天空,近年來成為台東熱門的天空之鏡景點,不過進入此處拍照千萬要注意安全!

(圖/IG@grow_1994)

(圖/IG@pig_ig)

地址:963台東縣太麻里鄉台9線395.5 公里

白玉瀑布

位於知本溫泉區域內,走產業道路往樂山方向便可以看到,夏季水量豐沛時候水花四散佈滿水氣,瀑布沿著長達五十公尺高的山壁傾瀉而下,流過層層山壁在陽光照射下就如同鱗片晶瑩剔透,規模不大卻顯得婉約秀麗。

(圖/IG@han._1.2.1.2)

(圖/IG@yizhen.5)

地址:954台東縣卑南鄉溫泉路

趕緊申請好旅遊補助跟振興券,這個暑假就要來場慢活之旅,帶上相機將熱氣球的美好回憶、台東的山水美景收藏起來吧!

(圖/IG@m089571)

延伸閱讀>>延伸閱讀//澎湖近年崛起9大私房秘境!波浪海堤、廢棄養殖場都上榜

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱氣球 IG 公園

延伸閱讀

熱氣球嘉年華 首日吸客12萬

「我們也想有個台東版墾丁」 台東旅遊業者吐露心底話

影/破紀錄! 台東熱氣球嘉年華首日吸客12萬人次

Loon熱氣球連網服務終於在肯亞開通 未來將延伸至莫三比克等網路資源匱乏地區

相關新聞

宜蘭冬山最新「10米高月亮、繽紛玉兔」免費拍!中秋最應景景點亮燈好夢幻

中秋節將至,除了可以烤肉、吃月餅,今年還可到宜蘭來場獨特的賞月體驗!冬山火車站前日前出現了巨型月亮造景及多隻可愛玉兔,夜晚亮燈時顯得特別亮眼,讓大小朋友都著迷,即日起即可到現場免費爽拍一波,10/31

台東浪漫「大地餐桌」10月限定2場次!中秋連假在星空下賞月、嗑燒烤

台東最美「大地餐桌」再度登場囉!由水保局臺東分局舉辦的「大地餐桌計劃」推出後備受喜愛,不定時加場,這次因應中秋連假,特別選於10/1及10/3晚安排2場自助式饗宴,讓大家在草坪上享用本土原味美食,在星

在「礁溪小荷蘭」大啖牛排、喝盛和號!宜蘭全新「歐風牛排屋」置身田野間

偽出國的美食景點再加一!宜蘭「倆仙沐田莊園」為礁溪人氣民宿之一,房間皆以12星座為主題命名,庭園近三層樓高的荷蘭風車更是當地吸睛地標,像極小荷蘭。如今不必住宿,也能在蘭陽平原的歐洲小鎮上,爽嗑牛排、開

小鎮漫遊走透透! 13處「蘇澳、羅東」多樣風光、高CP值遊程一次擁有

全民瘋國旅!自從雪山隧道打通北宜交通的任督二脈後,仍然保留大片山海田園的宜蘭,成為北部民眾心目中短期旅遊的絕佳去處。 不過宜蘭這麼大,可以怎麼玩?不妨參考2020台灣小鎮漫遊護照,迎著海風,來到台灣

隱身金黃花田!花蓮赤科山「隱藏版土地公廟」成私房景點

花蓮玉里鎮赤科山正值金針花季,滿山花海如黃金花毯般迷人。在地的917農場有兩座相連、7、80公分高的迷你小廟,隱身花田間...

豪華版青旅每晚只要780!花蓮全新「悅樂旅店」試營運 頂樓還能眺望太平洋

好山好水的花蓮是旅客嚮往的慢活景點,而大部分人探訪美景後會選擇留宿市區,如今市內新增一處堪稱豪華版青旅的「悅樂旅店」,不僅有專屬空間,共享的書房、交誼廳等設施皆十分精美完善,頂樓還能遠眺絕美風光,不論

宜蘭老屋景點!「神農青舍」結合餐酒、選物和青旅 3個願望一次滿足

結合餐酒館、選鋪和市集的神農青舍,於民國五十年建造,原為糧食局公有神農宿舍,透過老屋重塑出地方創生基地。藉由文化交流分享,邀請各地旅人來來到宜蘭,體驗風土、深入地方的美好之中。一樓外側長廊有數間選物店,包含二手書店、結合咖啡甜點的古著店以及二手選物雜貨店,選物店下午才開始營業,不要撲空囉!

懶人包/最美步道、高山湖泊皆有,宜蘭「太平山」景點交通全攻略

宜蘭的太平山森林遊樂區占地遼闊、海拔標高更達1,950公尺,日治時期是伐木的林場,後來轉型為生態保護區及森林遊樂區。園區內保留各種異於低海拔森林的林相,包括紅檜、扁柏和鐵杉等原始林木,還有溫泉、湖泊、雪景等豐富的觀光資源。這次小編就要介紹太平山景點、交通以及推薦的太平山一日遊行程,看完週末就出發!

台東不只有海岸線!卑南地質奇岩「利吉惡地x小黃山」 獨特月世界景觀

利吉惡地位在花東海岸山脈的尾端,又稱為利吉月世界,有著「台東地質國寶」之稱的利吉混同層。小黃山是中央山脈末端的卑南礫岩層,屬於歐亞板塊一部分,經雨水沖刷後,呈現奇岩聳立的景象 我與台東超過400

全新「瀑布鞦韆」好空靈!宜蘭「露營界五星飯店」大自然環繞,鳳梨造型池、月亮造景必拍

繼前陣子多處海景特色鞦韆爆紅,這次又有網友發掘了值得一拍的網美系「瀑布盪鞦韆」。此景點正隱身於宜蘭熱門聖地「鳳梨屋水上莊園」,豪華露營設備被稱讚媲美星級飯店,還有得天獨厚的大自然環境,園區更不斷新增打

盤點「台東假日市集」TOP6! 鐵花村.月光海.鹿野2626..

你喜歡逛市集嗎?平常逛街時路上店面有玻璃窗和大門,讓人經過時都會猶豫要不要走進去,但市集一攤攤相連,沒有了建築物的隔閡更能親近藝術和商品,比起博物館、美術畫廊,這些創作更雅俗共賞一些。台東的假日市集除了文創小品外,還有結合創藝與農業的食尚美味,讓台東更活化、更年輕,小編盤點TOP6的台東假日市集我們一起來看看。

全台唯一近距離餵鯊魚!宜蘭「迷你水族館」懸空透明平台看鯊魚、魟魚腳下悠遊

想看海洋生物不只有桃園Xpark!宜蘭也有處私房景點,不僅有獨一無二的餵鯊魚體驗,還有超萌魟魚及各種魚類、貝類,像極了迷你版水族館。當中最特別的,莫過於站在透明觀景台上俯瞰鯊魚、魟魚暢遊,懸空的小看台

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。