快訊

泰式按摩館驚傳情殺!女遭砍頸無生命跡象 男自刺胸命危

驚! 日本西之島火山噴發 火山灰影響台灣北部東部空品

宜蘭山區避暑好去處! 前進台版阿爾卑斯山 環抱天然森林浴步道

走進森林觀賞神木,更能感覺自然的偉大和神奇。
走進森林觀賞神木,更能感覺自然的偉大和神奇。

《聽海之心》以「水」貫穿創作,水上的大神鼓、大銅鑼、大抄鑼和水中的鼓者互動,非常震撼。
《聽海之心》以「水」貫穿創作,水上的大神鼓、大銅鑼、大抄鑼和水中的鼓者互動,非常震撼。

【圖/文:行遍天下】

腹地遼闊的力麗馬告生態區園,由棲蘭森林遊樂區、明池森林遊樂區及神木園共同組成,生態步道完善、度假木屋錯落,沐浴森林身體充滿元氣。棲蘭森林遊樂區位於蘭陽、多望、田古爾三溪匯流處,原為森林保育處的苗圃,擁有天然闊葉樹林鋪陳的森林浴步道、遍佈植被的庭園步道,四季景色分明,遊賞焦點還包括溫泉教育體驗館的美人湯、先總統曾經居住的蔣公行館、擁有豐富藤類的小泰山芬多精森林步道、見證台灣森林開發歷程的林業史蹟展示區。

明池森林遊樂區的蕨園與國父百歲紀念林,柳杉密布,蕨類茂密,是最佳自然教室。
明池森林遊樂區的蕨園與國父百歲紀念林,柳杉密布,蕨類茂密,是最佳自然教室。

明池山莊的度假木屋依山勢而建,錯落森林中。
明池山莊的度假木屋依山勢而建,錯落森林中。

明池森林遊樂區海拔在1150至1700公尺間,終年雲霧繚繞,景色變化萬千化,沿著明池湖畔漫遊,松鼠、鴛鴦、綠頭鴨與黑天鵝穿梭林間水畔,帶來驚喜。無論以唐代園林風格打造的靜石園、紀念國父百歲冥誕的國父百歲紀念林、設有林間教室的蕨園、栽種季節花卉的明池苗圃等,都為旅程增添遊趣。​

走訪蔣公行館可以一窺蔣公生前的生活文物和照片史蹟。
走訪蔣公行館可以一窺蔣公生前的生活文物和照片史蹟。

優人神鼓經典劇目《聽海之心》在明池水劇場展開精采演出。
優人神鼓經典劇目《聽海之心》在明池水劇場展開精采演出。

 

景點介紹

力麗馬告生態園區

地址:宜蘭縣大同鄉太平村泰雅路四段6號(棲蘭山莊)、宜蘭縣大同鄉英士村8鄰明池山莊1號(明池山莊)

電話: 03-980-9606(棲蘭山莊)、03-989-4104(明池山莊)

網址:makauy.lealeahotel.com

時間:09:00~17:00(平日)、09:00~18:00(假日),每週一休園。

門票:棲蘭森林遊樂區全票100元、平日八折;明池森林遊樂區全票120元、平日八折;神木園區非山莊住客770元、住客570元、《台北-神木園》一日遊1690元起;優人神鼓表演每場800席次,票價1500元起。

備註:神木園為國家保護管制區,欲進入園區皆須事先申請,可參加《台北-神木園》一日遊,或《馬告-神木園》的半日遊和二日遊

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

神木 森林遊樂區 步道

延伸閱讀

影/正濱漁港「彩色屋」成打卡夯點 還能大口吃現烤吉古拉

阿里山避暑賞銀河 22日起開始報名

花蓮富源飆39度高溫 醫師提醒戶外穿薄長袖避暑

影/「太平山鳩之澤」道路邊坡崩塌持續擴大 宣布即日休園至9月

相關新聞

天堂鞦韆、垂釣老人必拍!2020縱谷大地藝術季,最美公路與10+11藝術裝置的邂逅

隱身於山脈之間的197縣道,沿途一望無際綠油油的稻田,風景如詩畫般瑰麗,行走其上一如閱讀泰戈爾的《漂鳥集》,這就是漂鳥197-縱谷大地藝術季,讓我們一起真切感受這片土地散發出來的魅力、暢遊其中吧!

遼闊星空下大啖在地美食!台東最美「大地餐桌」8月限定3場手刀衝

台灣擁有許多可以飽覽風景的景觀餐廳,但直接與大自然為伍、在星空下用餐的體驗卻十分稀有珍貴。台東唯美的「大地餐桌」曾在去年掀起熱烈迴響,今年7月首映順利完成後,本次宣佈8月加開限定3場,名額有限,渴望參

宜蘭美食新地標!絕美粉紅巴士開進頭城,法式薄餅跟法國老闆都一樣可口,該選誰啊?

談到宜蘭美食只會想到牛舌餅跟鴨賞嗎?近年來台灣掀起一股餐車旋風,但餐車總是趴趴走,想二訪卻可遇不可求,你們的心聲儂編聽到啦!今天介紹兩間宜蘭的「駐點」巴士餐廳,cp值爆棚的高顏值餐點,不只好吃還好拍!看你要二訪三訪都沒問題,不多說趕快收進口袋名單!

零死角賞黃金稻浪!彩繪稻田跟普悠瑪出自於他的手 在藝術家的房間入眠

花蓮玉里馬太林部落有一間「部落皇后藝術咖啡館」,是台灣之光阿美族畫家優席夫的住家兼咖啡館,走進這間看似普通民宅的3層樓建築,除了可以喝到花蓮咖啡之外,3樓能住在優席夫的房間,而喝咖啡的窗外,就是一望無際黃金稻浪!

全台最迷人的露營區!花蓮爆紅超豪華「踏浪星辰露營Camp」讓妳眺望滿天星空與大海~5大房型立刻看!

在疫情肆虐期間,多數人選擇宅在家中打發時間,但也有人選擇踏出門、遠離都市,來到人煙稀少的戶外踏青,順便吸收芬多精。而最近在花蓮,有一家爆紅的露營區就引起不小討論。位於離七星潭不遠處的「踏浪星辰露營Camp」,除了有各式超吸睛的可愛造型帳篷外,另外還有露營車與公共戶外露營區供旅客選擇,讓人超想包袱款款,來趟假日小旅行!

花蓮行程懶人包/市區交通、必去景點+一日遊安排、獨特美食、住宿推薦

花蓮擁有台灣非常珍貴的自然資源,因為開發晚,人為破壞較少,能看到許多非常原始的景觀。在花蓮行程開始之前,一定要先知道如何前往花蓮,以及了解當地交通方式,還有花蓮景點、美食和住宿。小編整理一篇超豐富的花蓮行程懶人包,看完這篇就可以馬上出發!

清澈無比!宜蘭員山冷泉池終年冒泡泡 難道「螃蟹冒泡」一起游

出發去宜蘭員山鄉,綠野間的水圳潺潺流著湧泉之鄉的命脈,一處名為「螃蟹冒泡」的冷泉池,長年維持20度C的冷泉清澈無比,仔細一看還有小魚優游其中。

草原+山海廣闊美景相伴!全台唯一「泡泡球餐廳」在花蓮,台版紐西蘭全新透明泡泡屋

透明泡泡屋為許多網美最愛的必拍場景之一,但全台獨有的「泡泡球餐廳」你跟上了嗎?這家位於花蓮的泡泡屋,不僅每球設有冷氣,最大亮點莫過於坐擁得天獨厚的大自然美景。除了能眺望清水斷崖,身邊就是廣闊無垠的草原

蒸汽火車配山水美景美翻!2020「仲夏寶島號」限定圖輯,花東最夯追火車行程

2020熱氣球嘉年華「追球攻略」!各大特色球種登場日+光雕秀+周邊景點懶人包

每年夏天,鹿野高台的天空緩緩升起一顆顆色彩繽紛的熱氣球,吸引國內外的追球粉,今年邁入10週年,也增加更多吸睛的活動內容。

宜蘭爆紅仙境!冬山河生態綠舟「神秘河道」 洞窟+夢幻天使光隨拍隨美

宜蘭有處秘境近期大爆紅,走進洞窟內不僅可賞見碧綠河畔,還能在陽光灑落的位置攝下仙氣十足的美照,奇幻場景令人驚艷,被譽為「神秘河道」。日前景點更首度開放乘船夜航體驗,晝夜都有獨特魅力,吸引更多人前往朝聖

尋找山中住宿仙境! 兩間回訪率超高「花蓮渡假民宿」遠離都市喧囂

偶爾想遠離平時喧囂、車水馬龍的都市,到花蓮住一晚嗎?一早起來就能聽到蟲鳴鳥叫聲是多麼美好的事情,編輯精挑選了兩家給各位,趕緊排休來去住一晚吧! .以合金寨民宿 位於花蓮

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。