宜蘭山區避暑好去處! 前進台版阿爾卑斯山 環抱天然森林浴步道

走進森林觀賞神木,更能感覺自然的偉大和神奇。
走進森林觀賞神木,更能感覺自然的偉大和神奇。

《聽海之心》以「水」貫穿創作,水上的大神鼓、大銅鑼、大抄鑼和水中的鼓者互動,非常震撼。
《聽海之心》以「水」貫穿創作,水上的大神鼓、大銅鑼、大抄鑼和水中的鼓者互動,非常震撼。

【圖/文:行遍天下】

腹地遼闊的力麗馬告生態區園,由棲蘭森林遊樂區、明池森林遊樂區及神木園共同組成,生態步道完善、度假木屋錯落,沐浴森林身體充滿元氣。棲蘭森林遊樂區位於蘭陽、多望、田古爾三溪匯流處,原為森林保育處的苗圃,擁有天然闊葉樹林鋪陳的森林浴步道、遍佈植被的庭園步道,四季景色分明,遊賞焦點還包括溫泉教育體驗館的美人湯、先總統曾經居住的蔣公行館、擁有豐富藤類的小泰山芬多精森林步道、見證台灣森林開發歷程的林業史蹟展示區。

明池森林遊樂區的蕨園與國父百歲紀念林,柳杉密布,蕨類茂密,是最佳自然教室。
明池森林遊樂區的蕨園與國父百歲紀念林,柳杉密布,蕨類茂密,是最佳自然教室。

明池山莊的度假木屋依山勢而建,錯落森林中。
明池山莊的度假木屋依山勢而建,錯落森林中。

明池森林遊樂區海拔在1150至1700公尺間,終年雲霧繚繞,景色變化萬千化,沿著明池湖畔漫遊,松鼠、鴛鴦、綠頭鴨與黑天鵝穿梭林間水畔,帶來驚喜。無論以唐代園林風格打造的靜石園、紀念國父百歲冥誕的國父百歲紀念林、設有林間教室的蕨園、栽種季節花卉的明池苗圃等,都為旅程增添遊趣。​

走訪蔣公行館可以一窺蔣公生前的生活文物和照片史蹟。
走訪蔣公行館可以一窺蔣公生前的生活文物和照片史蹟。

優人神鼓經典劇目《聽海之心》在明池水劇場展開精采演出。
優人神鼓經典劇目《聽海之心》在明池水劇場展開精采演出。

 

景點介紹

力麗馬告生態園區

地址:宜蘭縣大同鄉太平村泰雅路四段6號(棲蘭山莊)、宜蘭縣大同鄉英士村8鄰明池山莊1號(明池山莊)

電話: 03-980-9606(棲蘭山莊)、03-989-4104(明池山莊)

網址:makauy.lealeahotel.com

時間:09:00~17:00(平日)、09:00~18:00(假日),每週一休園。

門票:棲蘭森林遊樂區全票100元、平日八折;明池森林遊樂區全票120元、平日八折;神木園區非山莊住客770元、住客570元、《台北-神木園》一日遊1690元起;優人神鼓表演每場800席次,票價1500元起。

備註:神木園為國家保護管制區,欲進入園區皆須事先申請,可參加《台北-神木園》一日遊,或《馬告-神木園》的半日遊和二日遊

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

神木 森林遊樂區 步道

延伸閱讀

影/正濱漁港「彩色屋」成打卡夯點 還能大口吃現烤吉古拉

阿里山避暑賞銀河 22日起開始報名

花蓮富源飆39度高溫 醫師提醒戶外穿薄長袖避暑

影/「太平山鳩之澤」道路邊坡崩塌持續擴大 宣布即日休園至9月

相關新聞

令人驚艷的日式刨冰!花蓮浪花丸本店「彩色熊冰」萌到捨不得吃

udn走跳美食/老錢 上次去花蓮的三天兩夜小旅行吃了好幾間有特色的餐廳,不過其中令我印象最深刻而且覺得拍照拍得最盡興的應該非這家「浪花丸 かき氷·島食」莫屬了!它是一間環境充滿巧思去佈置的冰店,

獨享整座山頭! 宜蘭「清水模建築」擁自然原始生態農場 還有「無蚊」秘密武器

位於宜蘭山谷間的三富休閒農場占地14公頃,入住即獨享整座山頭。2020年落成紫森林旅宿,清水模風格巧妙融入大自然,讓綠意成為窗外最美風景。農場主人徐文良30多年前買下這塊地,做休閒農場、露營區,為了恢復山林原貌,他2005年忍痛收掉賺錢的烤肉露營生意,一步一腳印逐步恢復園區棲地環境,造就今日的螢火蟲天堂。

在百年老洋房吃日式定食!花蓮「黑金通」小農蔬果打造精緻餐點

udn走跳美食/老錢 之前去花蓮玩的時候,入住了離「東大門夜市」很近的「聽海說故事民宿」和「茉白海景民宿」各一晚,那一次因為沒有租機車,所以都是用步行的方式到市中心去覓食,中間一直有經過一棟很有

疫後紓壓照著玩!台東打卡一日遊 看神社、賞動物、逛漂亮湖泊

跟著 Claire 於 2021-02-13 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 6 個景點,其中包含 鹿野神社、初鹿牧場、台東森林公園。 每次來到台東總能將身心一切煩躁壓力完全釋放😌 本次再訪~又體驗了不少秘境🥰 但總感覺台東景點好多~還有太麻里那邊都沒去🥺 你們等我~下回一一分享囉‼️

到最美監獄裡喝咖啡、無人車站售票口買茶! 疫後準備來場怪怪的台東旅行

台灣到處都有好喝的咖啡、茶品,那若是在車站窗口喝烏龍茶、在監獄裡喝咖啡,是不是會更別有一番滋味呢?

夏日最沁涼玩法先收藏!花蓮桃花源「翡翠谷」溯溪路線x交通方式全攻略

不知道你有沒有聽過翡翠谷呢?如果沒有你也許也有聽過「慕谷慕魚」。翡翠谷位在花蓮秘境慕谷慕魚的對面,是一個容易抵達也能從事水上活動的景點,該景點景色優美、溪水沁涼、生態保育良好。來這裡玩的你除了到水蓮式瀑布走走看看,你也可以跟著趣吧的專業團隊一起體驗翡翠谷溯溪活動。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。