快訊

泰式按摩館驚傳情殺!女遭砍頸無生命跡象 男自刺胸命危

驚! 日本西之島火山噴發 火山灰影響台灣北部東部空品

花蓮山中傳奇! 到豐濱搭著小船來看「月洞奇觀」 神秘洞穴湖竟有著滿滿蝙蝠

udn走跳旅遊/小瑜

在花蓮縣豐濱鄉【月洞遊憩區】海拔高約八十公尺,距海岸約八百公尺處,為港口部落原住民眼中的一塊淨地,比較奇特的是這裡的地形,在山裡還有一個湖,而這湖水會隨著月亮盈虧而漲落,因此月洞名稱也由此名而來,來到這裡可看到鐘乳石、燕窩化石、蝙蝠…等。

【月洞遊憩區】位於花蓮縣豐濱鄉石梯坪風景區,大約再往南一公里附近,當時在【升火伊娜現烤飛魚】 用餐後本是要去石梯坪風景區,但有人就對路邊一個扛棒很有興趣,還問我說知道【月洞】這個景點嗎?其實我當時還真的不知道,但看到扛棒我當然說現在知道啊!因隱藏在海岸公路的一旁,指標也沒特別的明顯,我想不少人應該跟我們之前一樣,開車就這樣過去了!

停好車過個馬路也不用多走算是很方便的,走到門口這裡大石頭上就看到有關【月洞遊憩區】的介紹,但是當時我拍照後就往上走沒有仔細看啦!

往上走就可看到【月洞遊憩區】對面的停車場,我們也是把車子停在這裡呢!

沿著樓梯走上來想說進入拍照先啦!這裡視野不錯可以看到寬闊無際的大海呢!

這個"月洞奇觀" 我想也是必拍的啦!

再往上走才知道是原來要看這奇觀是需要買門票的,全票100元,半票50元,聽到與我們一起入內遊客說,他們說幾年前過年來過一次,單單要排隊進入就要耗上大半天的時間,想說這天遊客似乎沒有很多那就當然要來瞧瞧,於是就去買票啦!結果買完票不久這遊客也慢慢進來了!

然後走一小段路來到洞口,因有限制人數,一次大約12 -13個人左右可搭船。

大概等到第二次就輪到我們了!然後每個人就是從這裡下去搭船的。

洞口高約25公尺,而裡面全長約176公尺,這是一個天然洞穴,洞中積水而成一個湖。

月洞的溫度約攝氏20度左右,而且終年如一,因此很涼爽,本想說是不是要穿救生衣,但卻沒有。進洞內需用手電筒或手機照明,而且不能大聲喧嘩,可以拍照但是卻『禁止錄影』。

洞裡面分為左右兩洞穴,左方洞口較大,可深入約五十公尺,水會隨著月之盈虧而漲落,所以有人稱之為「月井」。接下來畫面有點....膽小者就跳過去吧!!!

船到了定點後,導覽人員請我們抬頭仰望,除了看見千年時光所誕生出來的鐘乳石柱外,還有那黑黑的都是蝙蝠啊!長這麼大我第一次親眼看到這樣的蝙蝠群,這畫面說真的有點嚇人,剛有提到進入洞內也是要保持安靜,但就是有個婦人不知怎麼一回事?那講話聲音總是很大聲,雖說這些蝙蝠正在冬眠,但當下就是深怕那些蝙蝠會吵醒啊!當時也是有規定進入搭船都是要戴上口罩的啦!

裡面很小這船根本不能迴轉的,因此這船直接往後退再次到洞口,然後來到右方這個洞穴,這裡洞內幽暗神祕且洞中有水,據說以前有電視節目來採訪過,但洞口很小當然船也不能進入。

當下走出感覺可以好好喘口氣,因為第一次看到這樣多的蝙蝠啊! 還好牠們是在冬眠.....,但是相較於桃園蝙蝠洞已看不到蝙蝠 ,來到【月洞遊憩區】這裡卻是可以看到這樣多,我想也是一次特別的體驗呢!膽子較大的朋友若有機會來到花蓮旅遊, 我想也是可以來【月洞遊憩區】這探險啦!

月洞遊憩區

地址:花蓮縣豐濱鄉石梯坪53號

電話:(038) 781-022 營業時間:09:30~17:00

票價:全票100元 / 半票50元

文章來源:小瑜兒愛旅行也愛美食   FB:小瑜兒愛旅行也愛美食

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

花蓮旅遊 公路 秘境

相關新聞

天堂鞦韆、垂釣老人必拍!2020縱谷大地藝術季,最美公路與10+11藝術裝置的邂逅

隱身於山脈之間的197縣道,沿途一望無際綠油油的稻田,風景如詩畫般瑰麗,行走其上一如閱讀泰戈爾的《漂鳥集》,這就是漂鳥197-縱谷大地藝術季,讓我們一起真切感受這片土地散發出來的魅力、暢遊其中吧!

遼闊星空下大啖在地美食!台東最美「大地餐桌」8月限定3場手刀衝

台灣擁有許多可以飽覽風景的景觀餐廳,但直接與大自然為伍、在星空下用餐的體驗卻十分稀有珍貴。台東唯美的「大地餐桌」曾在去年掀起熱烈迴響,今年7月首映順利完成後,本次宣佈8月加開限定3場,名額有限,渴望參

宜蘭美食新地標!絕美粉紅巴士開進頭城,法式薄餅跟法國老闆都一樣可口,該選誰啊?

談到宜蘭美食只會想到牛舌餅跟鴨賞嗎?近年來台灣掀起一股餐車旋風,但餐車總是趴趴走,想二訪卻可遇不可求,你們的心聲儂編聽到啦!今天介紹兩間宜蘭的「駐點」巴士餐廳,cp值爆棚的高顏值餐點,不只好吃還好拍!看你要二訪三訪都沒問題,不多說趕快收進口袋名單!

零死角賞黃金稻浪!彩繪稻田跟普悠瑪出自於他的手 在藝術家的房間入眠

花蓮玉里馬太林部落有一間「部落皇后藝術咖啡館」,是台灣之光阿美族畫家優席夫的住家兼咖啡館,走進這間看似普通民宅的3層樓建築,除了可以喝到花蓮咖啡之外,3樓能住在優席夫的房間,而喝咖啡的窗外,就是一望無際黃金稻浪!

全台最迷人的露營區!花蓮爆紅超豪華「踏浪星辰露營Camp」讓妳眺望滿天星空與大海~5大房型立刻看!

在疫情肆虐期間,多數人選擇宅在家中打發時間,但也有人選擇踏出門、遠離都市,來到人煙稀少的戶外踏青,順便吸收芬多精。而最近在花蓮,有一家爆紅的露營區就引起不小討論。位於離七星潭不遠處的「踏浪星辰露營Camp」,除了有各式超吸睛的可愛造型帳篷外,另外還有露營車與公共戶外露營區供旅客選擇,讓人超想包袱款款,來趟假日小旅行!

花蓮行程懶人包/市區交通、必去景點+一日遊安排、獨特美食、住宿推薦

花蓮擁有台灣非常珍貴的自然資源,因為開發晚,人為破壞較少,能看到許多非常原始的景觀。在花蓮行程開始之前,一定要先知道如何前往花蓮,以及了解當地交通方式,還有花蓮景點、美食和住宿。小編整理一篇超豐富的花蓮行程懶人包,看完這篇就可以馬上出發!

清澈無比!宜蘭員山冷泉池終年冒泡泡 難道「螃蟹冒泡」一起游

出發去宜蘭員山鄉,綠野間的水圳潺潺流著湧泉之鄉的命脈,一處名為「螃蟹冒泡」的冷泉池,長年維持20度C的冷泉清澈無比,仔細一看還有小魚優游其中。

草原+山海廣闊美景相伴!全台唯一「泡泡球餐廳」在花蓮,台版紐西蘭全新透明泡泡屋

透明泡泡屋為許多網美最愛的必拍場景之一,但全台獨有的「泡泡球餐廳」你跟上了嗎?這家位於花蓮的泡泡屋,不僅每球設有冷氣,最大亮點莫過於坐擁得天獨厚的大自然美景。除了能眺望清水斷崖,身邊就是廣闊無垠的草原

蒸汽火車配山水美景美翻!2020「仲夏寶島號」限定圖輯,花東最夯追火車行程

2020熱氣球嘉年華「追球攻略」!各大特色球種登場日+光雕秀+周邊景點懶人包

每年夏天,鹿野高台的天空緩緩升起一顆顆色彩繽紛的熱氣球,吸引國內外的追球粉,今年邁入10週年,也增加更多吸睛的活動內容。

宜蘭爆紅仙境!冬山河生態綠舟「神秘河道」 洞窟+夢幻天使光隨拍隨美

宜蘭有處秘境近期大爆紅,走進洞窟內不僅可賞見碧綠河畔,還能在陽光灑落的位置攝下仙氣十足的美照,奇幻場景令人驚艷,被譽為「神秘河道」。日前景點更首度開放乘船夜航體驗,晝夜都有獨特魅力,吸引更多人前往朝聖

尋找山中住宿仙境! 兩間回訪率超高「花蓮渡假民宿」遠離都市喧囂

偶爾想遠離平時喧囂、車水馬龍的都市,到花蓮住一晚嗎?一早起來就能聽到蟲鳴鳥叫聲是多麼美好的事情,編輯精挑選了兩家給各位,趕緊排休來去住一晚吧! .以合金寨民宿 位於花蓮

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。