快訊

六千金股出線!旭隼攻高到漲停 突破千元

大學指考錄取率91%創下3年新高!3260人落榜

宜蘭「羅東夜市美食」必吃人氣小吃懶人包!三星蔥湯包、臭豆腐別錯過

圖/IG, hanhanyen;圖/IG, hungping_shane
圖/IG, hanhanyen;圖/IG, hungping_shane

說到去宜蘭玩晚上的行程,肯定免不了就是去羅東夜市大吃一頓啦!雖然那個人潮常常多到讓人畏懼,但每次去宜蘭還是都會羅東夜市去吃美食,小編現在已經是看好目標買一買回民宿吃了,實在是太多人、夏天又熱,無法久待哈哈哈,雖然有些東西買回家風味會比現場差一點,但還是可以接受的拉~到底小編有哪些去宜蘭羅東夜市必吃的美食呢!今天就列出幾間小編必吃,羅東夜市美食推薦!


財記臭豆腐

財記臭豆腐。 圖/FunTime小編群
財記臭豆腐。 圖/FunTime小編群

財記臭豆腐。 圖/IG, hungping_shane
財記臭豆腐。 圖/IG, hungping_shane

這間本來不在小編規劃裡的臭豆腐,經過時發現滿滿人潮,還有讓人無法忽略的臭豆腐香氣,馬上加入排隊行列。選項有脆皮臭豆腐、麻辣臭豆腐、清燉臭豆腐、清蒸臭豆腐還有招牌起士堡,有乾、有湯,牆壁上也有圖可以做參考。脆皮臭豆腐是大塊的那種,外表酥脆、裡面扎實,吃的到臭豆腐的香氣又不會太臭,泡菜是屬於不會太酸的那種,搭配臭豆腐剛剛好;麻辣臭豆腐裡面有鴨血跟臭豆腐,份量還不小,鴨血很嫩、氣泡很少,而且沒有噁心的血味,豆腐很入味,也是屬於沒有到非常臭的那種,吸飽湯汁非常好吃,湯頭不會很鹹、滿舒服的那種辣度跟濃度,小編覺得喜歡臭豆腐的人千萬別錯過這一家!

地點:宜蘭縣羅東鎮公正路110號

營業時間:週三~週一14:00-22:30(週二公休)


東山鴨頭

東山鴨頭。 圖/FunTime小編群
東山鴨頭。 圖/FunTime小編群

想吃這間東山鴨頭可能要先做好要排一下的準備,不過點餐付款拿到號碼牌後也可以去買其他東西或是晃一晃,非常人性,過號也不用怕(因為你付款了哈哈哈)這間東山鴨頭有的東西就跟一般東山鴨頭店差不多,店裡的招牌蔥大腸可千萬別錯過,雖然對小編來說有點油,但是還是非常多人推薦必點!米血Q彈入味、小鳥蛋炸到稍微有點硬又不會太硬,小編非常喜歡這口感!找不到的話就認藍色的招牌喔~

小編小提醒:不確定在哪可以看攤位號碼1104喔

地點:宜蘭縣羅東鎮民權路;羅東觀光夜市中山公園三周圍1104號

營業時間:週三~週一14:00-22:30(週二公休)


小春糕渣

小春糕渣。 圖/IG, peiiiiiyiiiii
小春糕渣。 圖/IG, peiiiiiyiiiii

糕渣口感很神奇,還沒上網查之前,實在很難猜出他是甚麼東西,炸的微微酥的外表,裡面口感有點綿,但一下子就化掉了,有一點甜味加上胡椒的香氣,查了才知道糕渣是雞湯、肉醬混一起成濃湯,冷凍成肉凍後裹太白粉下去炸,真的超特別!

地點:宜蘭縣羅東鎮公園路100號

營業時間:

週一~週六:15:00-1:00

週日:15:00-23:00


嚐味鮮湯包

嚐味鮮湯包。 圖/IG, hanhanyen
嚐味鮮湯包。 圖/IG, hanhanyen

來到宜蘭怎能錯過蔥!這灑滿蔥的湯包馬上列入小編的必吃名單,點好餐後就可以自己找座位,叫號用號碼牌取餐。湯包咬下後湯汁滿滿,搭配上頭的新鮮蔥花,超滿足~蔥花是不會過嗆的那種,可以吃到滿滿蔥的清甜,如果不敢吃蔥的朋友也可以選原味湯包或起士湯包~

小編小提醒:湯包外帶要盡早吃,不然蔥悶著會稍微沒那麼脆

地點:宜蘭縣羅東鎮公園路142號

營業時間:週一~週日:16:00-23:00


玉圓堂

玉圓堂。 圖/FunTime小編群
玉圓堂。 圖/FunTime小編群

這間玉圓堂外表看似平凡,但其實也是間厲害的飲料店,主打野生愛玉跟黑糖粉圓系列商品,本身不太愛黑糖的小編,喝一次就愛上,不是那種死甜的黑糖,雖然無法調甜度,但是玉圓堂的黑糖不會膩,搭配上牛奶是順口的感覺,粉圓也滿Q的,好喝!檸檬愛玉有別於一般的愛玉,玉圓堂使用的是野生愛玉,吃起來不會軟軟沒有口感,只有蜂蜜本身的甜度在這炎熱的天氣喝上一杯,酸酸甜甜沁涼消暑,覺得黑糖珍珠鮮奶太甜膩的話,這個清爽的口味也是不錯的選擇唷!

地點:宜蘭縣羅東鎮公正路107號

營業時間:

週日~週四:10:00-22:00

週五、週六:10:00-22:30


七巧味三星蔥多餅

七巧味三星蔥多餅。 圖/IG, eat.chunchun
七巧味三星蔥多餅。 圖/IG, eat.chunchun

來宜蘭怎能不吃蔥!必須再說一次,因為小編本人是蔥控XD這間蔥多餅也是經過就能看見滿滿人潮,排隊時就能看見老闆沒停過的手以及攤位上一箱一箱切好的蔥,特製餅皮包裹大量蔥花和肉餡,炸至金黃色,一口咬下,湯汁跟蔥的香氣撲鼻,餅皮酥脆且不會有噁心的油膩感,加上胡椒香氣,吃完一整顆也不是問題!

地點:宜蘭縣羅東鎮公園路

營業時間:

週日~週四:17:00-21:00

週五、週六:16:30-21:00


看完後是不是超想去吃一波,雖然還有很多有名的店家還沒吃過,但這幾攤是小編每次去都必須先吃一輪的店,之後還有更多宜蘭羅東夜市美食也會繼續和大家分享,快找時間來趟宜蘭之旅吧!

更多本月熱門活動整理,請看「FunTime六月份旅遊活動月曆」

更多熱門自助攻略,請看「跟著FunTime趣旅行」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

湯包 羅東夜市 公園

延伸閱讀

弘光科大社團成果展集資便當 用美食感謝醫護人員

影/台南永康農會年輕化 員工化身小編行銷亮眼出擊

美食-KY第3季旺季有影 除息首日早盤完成填息

影/宜蘭53歲男子中午攀烏岩角海邊釣魚 中暑意識昏迷

相關新聞

天堂鞦韆、垂釣老人必拍!2020縱谷大地藝術季,最美公路與10+11藝術裝置的邂逅

隱身於山脈之間的197縣道,沿途一望無際綠油油的稻田,風景如詩畫般瑰麗,行走其上一如閱讀泰戈爾的《漂鳥集》,這就是漂鳥197-縱谷大地藝術季,讓我們一起真切感受這片土地散發出來的魅力、暢遊其中吧!

遼闊星空下大啖在地美食!台東最美「大地餐桌」8月限定3場手刀衝

台灣擁有許多可以飽覽風景的景觀餐廳,但直接與大自然為伍、在星空下用餐的體驗卻十分稀有珍貴。台東唯美的「大地餐桌」曾在去年掀起熱烈迴響,今年7月首映順利完成後,本次宣佈8月加開限定3場,名額有限,渴望參

宜蘭美食新地標!絕美粉紅巴士開進頭城,法式薄餅跟法國老闆都一樣可口,該選誰啊?

談到宜蘭美食只會想到牛舌餅跟鴨賞嗎?近年來台灣掀起一股餐車旋風,但餐車總是趴趴走,想二訪卻可遇不可求,你們的心聲儂編聽到啦!今天介紹兩間宜蘭的「駐點」巴士餐廳,cp值爆棚的高顏值餐點,不只好吃還好拍!看你要二訪三訪都沒問題,不多說趕快收進口袋名單!

零死角賞黃金稻浪!彩繪稻田跟普悠瑪出自於他的手 在藝術家的房間入眠

花蓮玉里馬太林部落有一間「部落皇后藝術咖啡館」,是台灣之光阿美族畫家優席夫的住家兼咖啡館,走進這間看似普通民宅的3層樓建築,除了可以喝到花蓮咖啡之外,3樓能住在優席夫的房間,而喝咖啡的窗外,就是一望無際黃金稻浪!

全台最迷人的露營區!花蓮爆紅超豪華「踏浪星辰露營Camp」讓妳眺望滿天星空與大海~5大房型立刻看!

在疫情肆虐期間,多數人選擇宅在家中打發時間,但也有人選擇踏出門、遠離都市,來到人煙稀少的戶外踏青,順便吸收芬多精。而最近在花蓮,有一家爆紅的露營區就引起不小討論。位於離七星潭不遠處的「踏浪星辰露營Camp」,除了有各式超吸睛的可愛造型帳篷外,另外還有露營車與公共戶外露營區供旅客選擇,讓人超想包袱款款,來趟假日小旅行!

花蓮行程懶人包/市區交通、必去景點+一日遊安排、獨特美食、住宿推薦

花蓮擁有台灣非常珍貴的自然資源,因為開發晚,人為破壞較少,能看到許多非常原始的景觀。在花蓮行程開始之前,一定要先知道如何前往花蓮,以及了解當地交通方式,還有花蓮景點、美食和住宿。小編整理一篇超豐富的花蓮行程懶人包,看完這篇就可以馬上出發!

清澈無比!宜蘭員山冷泉池終年冒泡泡 難道「螃蟹冒泡」一起游

出發去宜蘭員山鄉,綠野間的水圳潺潺流著湧泉之鄉的命脈,一處名為「螃蟹冒泡」的冷泉池,長年維持20度C的冷泉清澈無比,仔細一看還有小魚優游其中。

草原+山海廣闊美景相伴!全台唯一「泡泡球餐廳」在花蓮,台版紐西蘭全新透明泡泡屋

透明泡泡屋為許多網美最愛的必拍場景之一,但全台獨有的「泡泡球餐廳」你跟上了嗎?這家位於花蓮的泡泡屋,不僅每球設有冷氣,最大亮點莫過於坐擁得天獨厚的大自然美景。除了能眺望清水斷崖,身邊就是廣闊無垠的草原

蒸汽火車配山水美景美翻!2020「仲夏寶島號」限定圖輯,花東最夯追火車行程

2020熱氣球嘉年華「追球攻略」!各大特色球種登場日+光雕秀+周邊景點懶人包

每年夏天,鹿野高台的天空緩緩升起一顆顆色彩繽紛的熱氣球,吸引國內外的追球粉,今年邁入10週年,也增加更多吸睛的活動內容。

宜蘭爆紅仙境!冬山河生態綠舟「神秘河道」 洞窟+夢幻天使光隨拍隨美

宜蘭有處秘境近期大爆紅,走進洞窟內不僅可賞見碧綠河畔,還能在陽光灑落的位置攝下仙氣十足的美照,奇幻場景令人驚艷,被譽為「神秘河道」。日前景點更首度開放乘船夜航體驗,晝夜都有獨特魅力,吸引更多人前往朝聖

尋找山中住宿仙境! 兩間回訪率超高「花蓮渡假民宿」遠離都市喧囂

偶爾想遠離平時喧囂、車水馬龍的都市,到花蓮住一晚嗎?一早起來就能聽到蟲鳴鳥叫聲是多麼美好的事情,編輯精挑選了兩家給各位,趕緊排休來去住一晚吧! .以合金寨民宿 位於花蓮

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。