快訊

染疫足跡害慘海鮮餐廳、訂位全取消 一通電話讓老闆哭了

台股開盤下跌168點...英特爾釋單未能預期 台積電開跌24元

宜蘭「羅東夜市美食」必吃人氣小吃懶人包!三星蔥湯包、臭豆腐別錯過

圖/IG, hanhanyen;圖/IG, hungping_shane
圖/IG, hanhanyen;圖/IG, hungping_shane

說到去宜蘭玩晚上的行程,肯定免不了就是去羅東夜市大吃一頓啦!雖然那個人潮常常多到讓人畏懼,但每次去宜蘭還是都會羅東夜市去吃美食,小編現在已經是看好目標買一買回民宿吃了,實在是太多人、夏天又熱,無法久待哈哈哈,雖然有些東西買回家風味會比現場差一點,但還是可以接受的拉~到底小編有哪些去宜蘭羅東夜市必吃的美食呢!今天就列出幾間小編必吃,羅東夜市美食推薦!


財記臭豆腐

財記臭豆腐。 圖/FunTime小編群
財記臭豆腐。 圖/FunTime小編群

財記臭豆腐。 圖/IG, hungping_shane
財記臭豆腐。 圖/IG, hungping_shane

這間本來不在小編規劃裡的臭豆腐,經過時發現滿滿人潮,還有讓人無法忽略的臭豆腐香氣,馬上加入排隊行列。選項有脆皮臭豆腐、麻辣臭豆腐、清燉臭豆腐、清蒸臭豆腐還有招牌起士堡,有乾、有湯,牆壁上也有圖可以做參考。脆皮臭豆腐是大塊的那種,外表酥脆、裡面扎實,吃的到臭豆腐的香氣又不會太臭,泡菜是屬於不會太酸的那種,搭配臭豆腐剛剛好;麻辣臭豆腐裡面有鴨血跟臭豆腐,份量還不小,鴨血很嫩、氣泡很少,而且沒有噁心的血味,豆腐很入味,也是屬於沒有到非常臭的那種,吸飽湯汁非常好吃,湯頭不會很鹹、滿舒服的那種辣度跟濃度,小編覺得喜歡臭豆腐的人千萬別錯過這一家!

地點:宜蘭縣羅東鎮公正路110號

營業時間:週三~週一14:00-22:30(週二公休)


東山鴨頭

東山鴨頭。 圖/FunTime小編群
東山鴨頭。 圖/FunTime小編群

想吃這間東山鴨頭可能要先做好要排一下的準備,不過點餐付款拿到號碼牌後也可以去買其他東西或是晃一晃,非常人性,過號也不用怕(因為你付款了哈哈哈)這間東山鴨頭有的東西就跟一般東山鴨頭店差不多,店裡的招牌蔥大腸可千萬別錯過,雖然對小編來說有點油,但是還是非常多人推薦必點!米血Q彈入味、小鳥蛋炸到稍微有點硬又不會太硬,小編非常喜歡這口感!找不到的話就認藍色的招牌喔~

小編小提醒:不確定在哪可以看攤位號碼1104喔

地點:宜蘭縣羅東鎮民權路;羅東觀光夜市中山公園三周圍1104號

營業時間:週三~週一14:00-22:30(週二公休)


小春糕渣

小春糕渣。 圖/IG, peiiiiiyiiiii
小春糕渣。 圖/IG, peiiiiiyiiiii

糕渣口感很神奇,還沒上網查之前,實在很難猜出他是甚麼東西,炸的微微酥的外表,裡面口感有點綿,但一下子就化掉了,有一點甜味加上胡椒的香氣,查了才知道糕渣是雞湯、肉醬混一起成濃湯,冷凍成肉凍後裹太白粉下去炸,真的超特別!

地點:宜蘭縣羅東鎮公園路100號

營業時間:

週一~週六:15:00-1:00

週日:15:00-23:00


嚐味鮮湯包

嚐味鮮湯包。 圖/IG, hanhanyen
嚐味鮮湯包。 圖/IG, hanhanyen

來到宜蘭怎能錯過蔥!這灑滿蔥的湯包馬上列入小編的必吃名單,點好餐後就可以自己找座位,叫號用號碼牌取餐。湯包咬下後湯汁滿滿,搭配上頭的新鮮蔥花,超滿足~蔥花是不會過嗆的那種,可以吃到滿滿蔥的清甜,如果不敢吃蔥的朋友也可以選原味湯包或起士湯包~

小編小提醒:湯包外帶要盡早吃,不然蔥悶著會稍微沒那麼脆

地點:宜蘭縣羅東鎮公園路142號

營業時間:週一~週日:16:00-23:00


玉圓堂

玉圓堂。 圖/FunTime小編群
玉圓堂。 圖/FunTime小編群

這間玉圓堂外表看似平凡,但其實也是間厲害的飲料店,主打野生愛玉跟黑糖粉圓系列商品,本身不太愛黑糖的小編,喝一次就愛上,不是那種死甜的黑糖,雖然無法調甜度,但是玉圓堂的黑糖不會膩,搭配上牛奶是順口的感覺,粉圓也滿Q的,好喝!檸檬愛玉有別於一般的愛玉,玉圓堂使用的是野生愛玉,吃起來不會軟軟沒有口感,只有蜂蜜本身的甜度在這炎熱的天氣喝上一杯,酸酸甜甜沁涼消暑,覺得黑糖珍珠鮮奶太甜膩的話,這個清爽的口味也是不錯的選擇唷!

地點:宜蘭縣羅東鎮公正路107號

營業時間:

週日~週四:10:00-22:00

週五、週六:10:00-22:30


七巧味三星蔥多餅

七巧味三星蔥多餅。 圖/IG, eat.chunchun
七巧味三星蔥多餅。 圖/IG, eat.chunchun

來宜蘭怎能不吃蔥!必須再說一次,因為小編本人是蔥控XD這間蔥多餅也是經過就能看見滿滿人潮,排隊時就能看見老闆沒停過的手以及攤位上一箱一箱切好的蔥,特製餅皮包裹大量蔥花和肉餡,炸至金黃色,一口咬下,湯汁跟蔥的香氣撲鼻,餅皮酥脆且不會有噁心的油膩感,加上胡椒香氣,吃完一整顆也不是問題!

地點:宜蘭縣羅東鎮公園路

營業時間:

週日~週四:17:00-21:00

週五、週六:16:30-21:00


看完後是不是超想去吃一波,雖然還有很多有名的店家還沒吃過,但這幾攤是小編每次去都必須先吃一輪的店,之後還有更多宜蘭羅東夜市美食也會繼續和大家分享,快找時間來趟宜蘭之旅吧!

更多本月熱門活動整理,請看「FunTime六月份旅遊活動月曆」

更多熱門自助攻略,請看「跟著FunTime趣旅行」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

湯包 羅東夜市 公園

延伸閱讀

弘光科大社團成果展集資便當 用美食感謝醫護人員

影/台南永康農會年輕化 員工化身小編行銷亮眼出擊

美食-KY第3季旺季有影 除息首日早盤完成填息

影/宜蘭53歲男子中午攀烏岩角海邊釣魚 中暑意識昏迷

相關新聞

清水模設計+冬山河景第一排!宜蘭最新「八嶋」寶島咖啡廳,走3分鐘能遠眺龜山島

宜蘭全新海景咖啡廳碼起來!五結大閘門對岸有一排近期才正式營運的連棟民宿「寗夏印象」,前排能賞冬山河景致,後排建築則能看海。絕美環境間隱藏了一家特色咖啡廳「八嶋bodo cafe&bistro」,清水模

宜蘭美食推薦「義珍香」,「爆漿饅頭」當心輕咬!綿密「流淚吐司」伴手禮必買

來到宜蘭礁溪,第一是為了泡溫泉,要說第二就是為了當地的伴手禮了。但「義珍香烘焙坊」恐怕要讓溫泉成為配角,人們為了親眼目睹那「爆漿饅頭」濃餡流湧的美景紛紛驅車專程前來──但說真的,泡完溫泉捧一顆在手裡熱

別只知道奶凍捲!宜蘭「特色伴手禮」必買:牛舌餅、年輪蛋糕、鹹蛋糕超欠吃

宜蘭的好山好水以及交通方便,是許多人旅遊的首選,到了宜蘭一定要買個伴手禮再回家!如果你只知道宜蘭的奶凍捲,小編除了要介紹奶凍捲,還有更多好吃又有特色的宜蘭伴手禮,趕快一起看下去吧~

巨人也愛泡美人湯?宜蘭「礁溪溫泉燈花季」星光廊道、溫泉拉麵燈飾超好拍

冷冬泡湯最療癒,宜蘭礁溪溫泉享譽盛名,名湯美泉、旅宿佳景,最能撫慰人心,一趟優質的湯宿之旅,既可紓解壓力、喚回健康,又能尋幽訪勝,為身心注入新能量。礁溪的碳酸氫鈉泉,無色無味,是泡湯客最愛的美人湯,秋冬時節人潮絡繹不絕,在遊人如織冬日的溫泉鄉,為迎接「冬戀蘭陽溫泉季」,宜蘭縣政府推出「礁溪溫泉燈花季」。

抹茶山山腳下泡裸湯!「礁溪老爺酒店」大自然地景環繞 享山林美人湯

雪山山脈匯流著山泉甘甜、礁溪地貌湧出的豐沛暖泉,望向太平洋的方向是遠眺著悠悠蘭陽平原的開闊風景,迎著山並有著五峰旗山勢的綠意盎然,「礁溪老爺酒店」隱於宜蘭五峰旗風景區內,倚著低調的奢華樣貌,用與環境共好的方式創造野奢暖湯生活式。

宜蘭農場3種新鮮玩法!吃三星蔥聽故事、穿浴衣玩小鹿

推動行健有機村的靈魂人物張美,因為愛吃有機米,吆喝村民一起來種,許多在宜蘭三星鄉行健村種了一輩子灑農藥田的老農被她感動,改變思維,不灑藥、自己彎腰除草,「為了給後代更好的環境」再累也要堅持,現在行健村有四分之一的農夫從事有機,張美說:「這是對自己健康、對消費者健康、對土地健康的事,是很時尚的工作!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。