快訊

討錢不成22刀刺死養育恩人 法院裁定狠心男收押

全聯將收購大潤發…未透露併購金額 外界曾估價一百億

宜蘭「羅東夜市美食」必吃人氣小吃懶人包!三星蔥湯包、臭豆腐別錯過

圖/IG, hanhanyen;圖/IG, hungping_shane
圖/IG, hanhanyen;圖/IG, hungping_shane

說到去宜蘭玩晚上的行程,肯定免不了就是去羅東夜市大吃一頓啦!雖然那個人潮常常多到讓人畏懼,但每次去宜蘭還是都會羅東夜市去吃美食,小編現在已經是看好目標買一買回民宿吃了,實在是太多人、夏天又熱,無法久待哈哈哈,雖然有些東西買回家風味會比現場差一點,但還是可以接受的拉~到底小編有哪些去宜蘭羅東夜市必吃的美食呢!今天就列出幾間小編必吃,羅東夜市美食推薦!


財記臭豆腐

財記臭豆腐。 圖/FunTime小編群
財記臭豆腐。 圖/FunTime小編群

財記臭豆腐。 圖/IG, hungping_shane
財記臭豆腐。 圖/IG, hungping_shane

這間本來不在小編規劃裡的臭豆腐,經過時發現滿滿人潮,還有讓人無法忽略的臭豆腐香氣,馬上加入排隊行列。選項有脆皮臭豆腐、麻辣臭豆腐、清燉臭豆腐、清蒸臭豆腐還有招牌起士堡,有乾、有湯,牆壁上也有圖可以做參考。脆皮臭豆腐是大塊的那種,外表酥脆、裡面扎實,吃的到臭豆腐的香氣又不會太臭,泡菜是屬於不會太酸的那種,搭配臭豆腐剛剛好;麻辣臭豆腐裡面有鴨血跟臭豆腐,份量還不小,鴨血很嫩、氣泡很少,而且沒有噁心的血味,豆腐很入味,也是屬於沒有到非常臭的那種,吸飽湯汁非常好吃,湯頭不會很鹹、滿舒服的那種辣度跟濃度,小編覺得喜歡臭豆腐的人千萬別錯過這一家!

地點:宜蘭縣羅東鎮公正路110號

營業時間:週三~週一14:00-22:30(週二公休)


東山鴨頭

東山鴨頭。 圖/FunTime小編群
東山鴨頭。 圖/FunTime小編群

想吃這間東山鴨頭可能要先做好要排一下的準備,不過點餐付款拿到號碼牌後也可以去買其他東西或是晃一晃,非常人性,過號也不用怕(因為你付款了哈哈哈)這間東山鴨頭有的東西就跟一般東山鴨頭店差不多,店裡的招牌蔥大腸可千萬別錯過,雖然對小編來說有點油,但是還是非常多人推薦必點!米血Q彈入味、小鳥蛋炸到稍微有點硬又不會太硬,小編非常喜歡這口感!找不到的話就認藍色的招牌喔~

小編小提醒:不確定在哪可以看攤位號碼1104喔

地點:宜蘭縣羅東鎮民權路;羅東觀光夜市中山公園三周圍1104號

營業時間:週三~週一14:00-22:30(週二公休)


小春糕渣

小春糕渣。 圖/IG, peiiiiiyiiiii
小春糕渣。 圖/IG, peiiiiiyiiiii

糕渣口感很神奇,還沒上網查之前,實在很難猜出他是甚麼東西,炸的微微酥的外表,裡面口感有點綿,但一下子就化掉了,有一點甜味加上胡椒的香氣,查了才知道糕渣是雞湯、肉醬混一起成濃湯,冷凍成肉凍後裹太白粉下去炸,真的超特別!

地點:宜蘭縣羅東鎮公園路100號

營業時間:

週一~週六:15:00-1:00

週日:15:00-23:00


嚐味鮮湯包

嚐味鮮湯包。 圖/IG, hanhanyen
嚐味鮮湯包。 圖/IG, hanhanyen

來到宜蘭怎能錯過蔥!這灑滿蔥的湯包馬上列入小編的必吃名單,點好餐後就可以自己找座位,叫號用號碼牌取餐。湯包咬下後湯汁滿滿,搭配上頭的新鮮蔥花,超滿足~蔥花是不會過嗆的那種,可以吃到滿滿蔥的清甜,如果不敢吃蔥的朋友也可以選原味湯包或起士湯包~

小編小提醒:湯包外帶要盡早吃,不然蔥悶著會稍微沒那麼脆

地點:宜蘭縣羅東鎮公園路142號

營業時間:週一~週日:16:00-23:00


玉圓堂

玉圓堂。 圖/FunTime小編群
玉圓堂。 圖/FunTime小編群

這間玉圓堂外表看似平凡,但其實也是間厲害的飲料店,主打野生愛玉跟黑糖粉圓系列商品,本身不太愛黑糖的小編,喝一次就愛上,不是那種死甜的黑糖,雖然無法調甜度,但是玉圓堂的黑糖不會膩,搭配上牛奶是順口的感覺,粉圓也滿Q的,好喝!檸檬愛玉有別於一般的愛玉,玉圓堂使用的是野生愛玉,吃起來不會軟軟沒有口感,只有蜂蜜本身的甜度在這炎熱的天氣喝上一杯,酸酸甜甜沁涼消暑,覺得黑糖珍珠鮮奶太甜膩的話,這個清爽的口味也是不錯的選擇唷!

地點:宜蘭縣羅東鎮公正路107號

營業時間:

週日~週四:10:00-22:00

週五、週六:10:00-22:30


七巧味三星蔥多餅

七巧味三星蔥多餅。 圖/IG, eat.chunchun
七巧味三星蔥多餅。 圖/IG, eat.chunchun

來宜蘭怎能不吃蔥!必須再說一次,因為小編本人是蔥控XD這間蔥多餅也是經過就能看見滿滿人潮,排隊時就能看見老闆沒停過的手以及攤位上一箱一箱切好的蔥,特製餅皮包裹大量蔥花和肉餡,炸至金黃色,一口咬下,湯汁跟蔥的香氣撲鼻,餅皮酥脆且不會有噁心的油膩感,加上胡椒香氣,吃完一整顆也不是問題!

地點:宜蘭縣羅東鎮公園路

營業時間:

週日~週四:17:00-21:00

週五、週六:16:30-21:00


看完後是不是超想去吃一波,雖然還有很多有名的店家還沒吃過,但這幾攤是小編每次去都必須先吃一輪的店,之後還有更多宜蘭羅東夜市美食也會繼續和大家分享,快找時間來趟宜蘭之旅吧!

更多本月熱門活動整理,請看「FunTime六月份旅遊活動月曆」

更多熱門自助攻略,請看「跟著FunTime趣旅行」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

湯包 羅東夜市 公園

延伸閱讀

弘光科大社團成果展集資便當 用美食感謝醫護人員

影/台南永康農會年輕化 員工化身小編行銷亮眼出擊

美食-KY第3季旺季有影 除息首日早盤完成填息

影/宜蘭53歲男子中午攀烏岩角海邊釣魚 中暑意識昏迷

相關新聞

不會游泳也能徜徉太平洋!花蓮「清水斷崖獨木舟」半日遊暢玩大海

udn走跳旅遊/豬飛小姐 在花蓮清水斷崖有個超火紅的活動「清水斷崖獨木舟拂曉團」顛覆以往站在高處欣賞清水斷崖的面貌,由好野人專業教練團隊帶領我們這群菜鳥,從崇德沙灘進入清水斷崖,用獨木舟的方

簡直是座遊樂園!台東親子民宿推薦 遊戲機、最新賽車道還有按摩椅

udn走跳美食/Vicky 這間民宿很威,簡直比遊戲室還要遊戲室,台東貓追熊 熊追貓親子民宿的室內遊戲室根本是基本配備,而且這些配備也搭配著爸爸媽媽的娛樂,像是漫畫書,飲料可免費暢飲等,遊戲室旁

走進宜蘭「玩部落」! 野境松羅、獵人學校體驗 在大同鄉聽見山的聲音

【旅奇傳媒/編輯部報導】宜蘭縣政府積極打造宜蘭境內部落生態旅遊發展,2019年先以英士部落與樂水部落為推動重點,2020年加入寒溪和松羅部落,今年則以崙埤部落為主打,透過軟硬體形象改造,將早期開鑿的警

走進宜蘭「玩部落」! 實境野食、芃芃野溪、古道森呼吸 大同鄉野趣遊程好心動

【旅奇傳媒/編輯部報導】隨著疫情緩解,悶壞的心需要放飛!來場森林大冒險吧!宜蘭縣政府經過三年培育輔導,於日前推出「野趣大同—110年觀光遊程發表會」集結大同鄉5個部落、10條遊程,邀請更多山友、喜愛戶

龜山島在眼前、夢幻無邊際泳池! 宜蘭「松風文旅」親子住宿推薦

親子放風的黃金選擇就在宜蘭!除了要玩好吃好,當然還要睡好啦~ReadyGo這次來到了宜蘭幫大家探勘,推薦這間大人能夠放鬆,小孩也能夠盡情享樂的飯店-松風文旅。 松風文旅不只是宜蘭住宿的安全牌,還是絕對不會失望的住宿首選,除了適合閨蜜或情侶輕旅行,也適合親子共遊。

體力好才到得了!台東「栗松溫泉」峽谷+天然美景 冬季限定秘境

跟著 CaCa 去哪裡 於 2020-12-26 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 關山火車站、摩天嶺 Mo Tien Hill、栗松溫泉。 位於台東縣海端鄉的栗松溫泉♨️,天然熱瀑布溫泉,枯水期冬季限定(10月到4月)需要有足夠的體力才能夠到達,峽谷地形配上天然美景爬再累都值得。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。