宜蘭「羅東夜市美食」必吃人氣小吃懶人包!三星蔥湯包、臭豆腐別錯過

圖/IG, hanhanyen;圖/IG, hungping_shane
圖/IG, hanhanyen;圖/IG, hungping_shane

說到去宜蘭玩晚上的行程,肯定免不了就是去羅東夜市大吃一頓啦!雖然那個人潮常常多到讓人畏懼,但每次去宜蘭還是都會羅東夜市去吃美食,小編現在已經是看好目標買一買回民宿吃了,實在是太多人、夏天又熱,無法久待哈哈哈,雖然有些東西買回家風味會比現場差一點,但還是可以接受的拉~到底小編有哪些去宜蘭羅東夜市必吃的美食呢!今天就列出幾間小編必吃,羅東夜市美食推薦!


財記臭豆腐

財記臭豆腐。 圖/FunTime小編群
財記臭豆腐。 圖/FunTime小編群

財記臭豆腐。 圖/IG, hungping_shane
財記臭豆腐。 圖/IG, hungping_shane

這間本來不在小編規劃裡的臭豆腐,經過時發現滿滿人潮,還有讓人無法忽略的臭豆腐香氣,馬上加入排隊行列。選項有脆皮臭豆腐、麻辣臭豆腐、清燉臭豆腐、清蒸臭豆腐還有招牌起士堡,有乾、有湯,牆壁上也有圖可以做參考。脆皮臭豆腐是大塊的那種,外表酥脆、裡面扎實,吃的到臭豆腐的香氣又不會太臭,泡菜是屬於不會太酸的那種,搭配臭豆腐剛剛好;麻辣臭豆腐裡面有鴨血跟臭豆腐,份量還不小,鴨血很嫩、氣泡很少,而且沒有噁心的血味,豆腐很入味,也是屬於沒有到非常臭的那種,吸飽湯汁非常好吃,湯頭不會很鹹、滿舒服的那種辣度跟濃度,小編覺得喜歡臭豆腐的人千萬別錯過這一家!

地點:宜蘭縣羅東鎮公正路110號

營業時間:週三~週一14:00-22:30(週二公休)


東山鴨頭

東山鴨頭。 圖/FunTime小編群
東山鴨頭。 圖/FunTime小編群

想吃這間東山鴨頭可能要先做好要排一下的準備,不過點餐付款拿到號碼牌後也可以去買其他東西或是晃一晃,非常人性,過號也不用怕(因為你付款了哈哈哈)這間東山鴨頭有的東西就跟一般東山鴨頭店差不多,店裡的招牌蔥大腸可千萬別錯過,雖然對小編來說有點油,但是還是非常多人推薦必點!米血Q彈入味、小鳥蛋炸到稍微有點硬又不會太硬,小編非常喜歡這口感!找不到的話就認藍色的招牌喔~

小編小提醒:不確定在哪可以看攤位號碼1104喔

地點:宜蘭縣羅東鎮民權路;羅東觀光夜市中山公園三周圍1104號

營業時間:週三~週一14:00-22:30(週二公休)


小春糕渣

小春糕渣。 圖/IG, peiiiiiyiiiii
小春糕渣。 圖/IG, peiiiiiyiiiii

糕渣口感很神奇,還沒上網查之前,實在很難猜出他是甚麼東西,炸的微微酥的外表,裡面口感有點綿,但一下子就化掉了,有一點甜味加上胡椒的香氣,查了才知道糕渣是雞湯、肉醬混一起成濃湯,冷凍成肉凍後裹太白粉下去炸,真的超特別!

地點:宜蘭縣羅東鎮公園路100號

營業時間:

週一~週六:15:00-1:00

週日:15:00-23:00


嚐味鮮湯包

嚐味鮮湯包。 圖/IG, hanhanyen
嚐味鮮湯包。 圖/IG, hanhanyen

來到宜蘭怎能錯過蔥!這灑滿蔥的湯包馬上列入小編的必吃名單,點好餐後就可以自己找座位,叫號用號碼牌取餐。湯包咬下後湯汁滿滿,搭配上頭的新鮮蔥花,超滿足~蔥花是不會過嗆的那種,可以吃到滿滿蔥的清甜,如果不敢吃蔥的朋友也可以選原味湯包或起士湯包~

小編小提醒:湯包外帶要盡早吃,不然蔥悶著會稍微沒那麼脆

地點:宜蘭縣羅東鎮公園路142號

營業時間:週一~週日:16:00-23:00


玉圓堂

玉圓堂。 圖/FunTime小編群
玉圓堂。 圖/FunTime小編群

這間玉圓堂外表看似平凡,但其實也是間厲害的飲料店,主打野生愛玉跟黑糖粉圓系列商品,本身不太愛黑糖的小編,喝一次就愛上,不是那種死甜的黑糖,雖然無法調甜度,但是玉圓堂的黑糖不會膩,搭配上牛奶是順口的感覺,粉圓也滿Q的,好喝!檸檬愛玉有別於一般的愛玉,玉圓堂使用的是野生愛玉,吃起來不會軟軟沒有口感,只有蜂蜜本身的甜度在這炎熱的天氣喝上一杯,酸酸甜甜沁涼消暑,覺得黑糖珍珠鮮奶太甜膩的話,這個清爽的口味也是不錯的選擇唷!

地點:宜蘭縣羅東鎮公正路107號

營業時間:

週日~週四:10:00-22:00

週五、週六:10:00-22:30


七巧味三星蔥多餅

七巧味三星蔥多餅。 圖/IG, eat.chunchun
七巧味三星蔥多餅。 圖/IG, eat.chunchun

來宜蘭怎能不吃蔥!必須再說一次,因為小編本人是蔥控XD這間蔥多餅也是經過就能看見滿滿人潮,排隊時就能看見老闆沒停過的手以及攤位上一箱一箱切好的蔥,特製餅皮包裹大量蔥花和肉餡,炸至金黃色,一口咬下,湯汁跟蔥的香氣撲鼻,餅皮酥脆且不會有噁心的油膩感,加上胡椒香氣,吃完一整顆也不是問題!

地點:宜蘭縣羅東鎮公園路

營業時間:

週日~週四:17:00-21:00

週五、週六:16:30-21:00


看完後是不是超想去吃一波,雖然還有很多有名的店家還沒吃過,但這幾攤是小編每次去都必須先吃一輪的店,之後還有更多宜蘭羅東夜市美食也會繼續和大家分享,快找時間來趟宜蘭之旅吧!

更多本月熱門活動整理,請看「FunTime六月份旅遊活動月曆」

更多熱門自助攻略,請看「跟著FunTime趣旅行」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

湯包 羅東夜市 公園

延伸閱讀

弘光科大社團成果展集資便當 用美食感謝醫護人員

影/台南永康農會年輕化 員工化身小編行銷亮眼出擊

美食-KY第3季旺季有影 除息首日早盤完成填息

影/宜蘭53歲男子中午攀烏岩角海邊釣魚 中暑意識昏迷

相關新聞

在「礁溪小荷蘭」大啖牛排、喝盛和號!宜蘭全新「歐風牛排屋」置身田野間

偽出國的美食景點再加一!宜蘭「倆仙沐田莊園」為礁溪人氣民宿之一,房間皆以12星座為主題命名,庭園近三層樓高的荷蘭風車更是當地吸睛地標,像極小荷蘭。如今不必住宿,也能在蘭陽平原的歐洲小鎮上,爽嗑牛排、開

小鎮漫遊走透透! 13處「蘇澳、羅東」多樣風光、高CP值遊程一次擁有

全民瘋國旅!自從雪山隧道打通北宜交通的任督二脈後,仍然保留大片山海田園的宜蘭,成為北部民眾心目中短期旅遊的絕佳去處。 不過宜蘭這麼大,可以怎麼玩?不妨參考2020台灣小鎮漫遊護照,迎著海風,來到台灣

隱身金黃花田!花蓮赤科山「隱藏版土地公廟」成私房景點

花蓮玉里鎮赤科山正值金針花季,滿山花海如黃金花毯般迷人。在地的917農場有兩座相連、7、80公分高的迷你小廟,隱身花田間...

豪華版青旅每晚只要780!花蓮全新「悅樂旅店」試營運 頂樓還能眺望太平洋

好山好水的花蓮是旅客嚮往的慢活景點,而大部分人探訪美景後會選擇留宿市區,如今市內新增一處堪稱豪華版青旅的「悅樂旅店」,不僅有專屬空間,共享的書房、交誼廳等設施皆十分精美完善,頂樓還能遠眺絕美風光,不論

宜蘭老屋景點!「神農青舍」結合餐酒、選物和青旅 3個願望一次滿足

結合餐酒館、選鋪和市集的神農青舍,於民國五十年建造,原為糧食局公有神農宿舍,透過老屋重塑出地方創生基地。藉由文化交流分享,邀請各地旅人來來到宜蘭,體驗風土、深入地方的美好之中。一樓外側長廊有數間選物店,包含二手書店、結合咖啡甜點的古著店以及二手選物雜貨店,選物店下午才開始營業,不要撲空囉!

懶人包/最美步道、高山湖泊皆有,宜蘭「太平山」景點交通全攻略

宜蘭的太平山森林遊樂區占地遼闊、海拔標高更達1,950公尺,日治時期是伐木的林場,後來轉型為生態保護區及森林遊樂區。園區內保留各種異於低海拔森林的林相,包括紅檜、扁柏和鐵杉等原始林木,還有溫泉、湖泊、雪景等豐富的觀光資源。這次小編就要介紹太平山景點、交通以及推薦的太平山一日遊行程,看完週末就出發!

台東不只有海岸線!卑南地質奇岩「利吉惡地x小黃山」 獨特月世界景觀

利吉惡地位在花東海岸山脈的尾端,又稱為利吉月世界,有著「台東地質國寶」之稱的利吉混同層。小黃山是中央山脈末端的卑南礫岩層,屬於歐亞板塊一部分,經雨水沖刷後,呈現奇岩聳立的景象 我與台東超過400

全新「瀑布鞦韆」好空靈!宜蘭「露營界五星飯店」大自然環繞,鳳梨造型池、月亮造景必拍

繼前陣子多處海景特色鞦韆爆紅,這次又有網友發掘了值得一拍的網美系「瀑布盪鞦韆」。此景點正隱身於宜蘭熱門聖地「鳳梨屋水上莊園」,豪華露營設備被稱讚媲美星級飯店,還有得天獨厚的大自然環境,園區更不斷新增打

盤點「台東假日市集」TOP6! 鐵花村.月光海.鹿野2626..

你喜歡逛市集嗎?平常逛街時路上店面有玻璃窗和大門,讓人經過時都會猶豫要不要走進去,但市集一攤攤相連,沒有了建築物的隔閡更能親近藝術和商品,比起博物館、美術畫廊,這些創作更雅俗共賞一些。台東的假日市集除了文創小品外,還有結合創藝與農業的食尚美味,讓台東更活化、更年輕,小編盤點TOP6的台東假日市集我們一起來看看。

全台唯一近距離餵鯊魚!宜蘭「迷你水族館」懸空透明平台看鯊魚、魟魚腳下悠遊

想看海洋生物不只有桃園Xpark!宜蘭也有處私房景點,不僅有獨一無二的餵鯊魚體驗,還有超萌魟魚及各種魚類、貝類,像極了迷你版水族館。當中最特別的,莫過於站在透明觀景台上俯瞰鯊魚、魟魚暢遊,懸空的小看台

3小時完售!宜蘭網購美食「奶酥人」開設實體店,現烤奶酥厚片、奶酥抹醬超銷魂

生吐司熱潮持續延燒,台灣自家品牌陸續推出自產特色抹醬,而奶酥界除了有上半年開始爆紅的「正面奶酥」,宜蘭也有當地超夯網購美食「奶酥人」。奶酥人日前首度開設實體店面,除了販售招牌「純粹奶酥」抹醬,現場還供

絕無僅有的「跳海」!清水斷崖不一樣的玩法 這裡的海就該跳下去

參加遊艇行程就該以愜意之心展開,初階者適合以短暫2至3小時為主的海上玩水與遊艇上PARTY的體驗當作遊艇入門選擇,而夏天在花蓮推出的山漫步與海遊艇出海旅行就是恰到好處的遊程。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。