快訊

泰式按摩館驚傳情殺!女遭砍頸無生命跡象 男自刺胸命危

驚! 日本西之島火山噴發 火山灰影響台灣北部東部空品

特色古玩太有趣!宜蘭懷舊風老宅咖啡廳,「佬家」帶你重返舊時光

關上厚重窗門,走進咖啡廳,像沖泡咖啡的濾網,過濾了外頭吵雜的人聲,而前台燈光的置換所營造的氛圍,使人一下就融入其中,坐在窗旁看著忙碌的人群,與世隔絕般的寧靜,讓一杯咖啡,暫時放下心中的紛紛擾擾,「佬家」咖啡。

下午的光線照射進二樓裡,海棠花紋的窗戶充滿時代感,寬廣的空間,加上充沛的陽光,不論是誰都想慵懶的在這裡待上一整個下午。

二樓也有放置書籍供顧客瀏覽和一些老物件的擺設。

榛果海鹽黑磚

由72%比利時巧克力製作而成,除了材料講究外,蛋糕上搭配微鹹的海鹽奶霜增加風味,扎實的內餡,品嘗起來相當濃郁且順口,加上榛果酥脆的口感,讓整體味道更有層次變化,同時也是一款無麩質(無麵粉)蛋糕,推薦給對健康飲食較注重的顧客。

冬焰拿鐵

這款老闆童年回憶的味道,是由古早味熬製的冬瓜茶與拿鐵調配而成,冬瓜茶與牛奶、咖啡的比重各不相同,互相交融出優雅美麗的火焰紋路,顧名冬焰拿鐵。冬瓜茶的甜味修飾了咖啡本身的苦味,卻不失咖啡最本質的風味,喝起來較沒有負擔,非常適合不常喝咖啡的顧客們。

藍莓巴斯克乳酪蛋糕

起源於西班牙巴斯克地區的甜點,有著焦黑外皮為最大的特色,果醬使用在地小農種植的有機藍莓,搭配乳酪醇厚的奶香,在風韻上添增一筆清新的味道,簡直絕配。

拿鐵

簡約優雅,拿鐵帶有堅果可可的香氣,而咖啡豆採用精品配方(手工挑豆),故品質較佳,適合大眾對於簡單生活的需求。

手沖咖啡

經由老闆親自挑選的咖啡豆,根據不同品種其沖泡方式各不相同,溫度控制是一大重點,一丁點沖泡的條件改變都會使咖啡的風味有所差別,尤其講究製程與方法,所以每一杯咖啡都是獨一無二的。

老闆告訴我,以前父親和朋友們敘舊時,常會親自沖泡一些咖啡招待朋友們,從國家大事聊到彼此生活的芝麻小事,所有交談的時間裡,無論歡笑、憂傷,或是彼此的靜默,全都濃縮在這一杯咖啡中,這樣的媒介提供人們沉澱思考及開放的生活態度,讓人體認到何謂「生活」,也因為如此老闆萌發出在未來開一間咖啡店的夢想。

佬家店裡許多有趣的古玩

陶製的魚型古玩,彷彿是生活在日本浮世繪世界裡的魚類,瘦長的身軀,乾扁的嘴巴,奇形怪狀的型態,實在很有趣。

這是自古以來養豬人戶所使用的豬槽,而現在廢物利用將它改造成店面最具特色的古玩,而頂光的照射使它像極了博物館裡的藝術品。

另外也有免費網路給顧客使用。

除此之外擁有咖啡證照的老闆,還額外進修味蕾開發的課程,提升對味蕾的精準及敏感度,而老闆姐姐則是負責烘焙等工作,開發出許多獨特風味的蛋糕和甜點,在這間咖啡店裡,姊弟倆人彼此互相照顧合作,為顧客提供最恬靜的優質環境,是放下煩憂的絕佳地點。

佬家

商家地址 : 佬家咖啡 宜蘭縣羅東鎮林森路100號

商家電話 : 039545355

營業時間:11:00-18:00 / 無固定公休, 常休禮拜二。

平均消費 : 一杯飲料或150元

停車資訊:奇利停車場、公正停車場

粉絲專頁:https://bit.ly/2WpZUGg


延伸閱讀>>澎湖旅遊哪裡吃喝買名產?在地人都推薦!隱藏版店家看過來

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡 拿鐵 蛋糕

延伸閱讀

拚產品不忘升級展間 全台首座Ford Signature展示中心啟用

梅子品牌尬咖啡 迸出超網美「還魂梅繽奶昔」

文青咖啡店超好賺? 內行網友揭賣1物才是「高獲利」

柯南現身信義區!「名偵探柯南咖啡廳」限時快閃,人氣主角甜點+角色杯墊搶先看

相關新聞

天堂鞦韆、垂釣老人必拍!2020縱谷大地藝術季,最美公路與10+11藝術裝置的邂逅

隱身於山脈之間的197縣道,沿途一望無際綠油油的稻田,風景如詩畫般瑰麗,行走其上一如閱讀泰戈爾的《漂鳥集》,這就是漂鳥197-縱谷大地藝術季,讓我們一起真切感受這片土地散發出來的魅力、暢遊其中吧!

遼闊星空下大啖在地美食!台東最美「大地餐桌」8月限定3場手刀衝

台灣擁有許多可以飽覽風景的景觀餐廳,但直接與大自然為伍、在星空下用餐的體驗卻十分稀有珍貴。台東唯美的「大地餐桌」曾在去年掀起熱烈迴響,今年7月首映順利完成後,本次宣佈8月加開限定3場,名額有限,渴望參

宜蘭美食新地標!絕美粉紅巴士開進頭城,法式薄餅跟法國老闆都一樣可口,該選誰啊?

談到宜蘭美食只會想到牛舌餅跟鴨賞嗎?近年來台灣掀起一股餐車旋風,但餐車總是趴趴走,想二訪卻可遇不可求,你們的心聲儂編聽到啦!今天介紹兩間宜蘭的「駐點」巴士餐廳,cp值爆棚的高顏值餐點,不只好吃還好拍!看你要二訪三訪都沒問題,不多說趕快收進口袋名單!

零死角賞黃金稻浪!彩繪稻田跟普悠瑪出自於他的手 在藝術家的房間入眠

花蓮玉里馬太林部落有一間「部落皇后藝術咖啡館」,是台灣之光阿美族畫家優席夫的住家兼咖啡館,走進這間看似普通民宅的3層樓建築,除了可以喝到花蓮咖啡之外,3樓能住在優席夫的房間,而喝咖啡的窗外,就是一望無際黃金稻浪!

全台最迷人的露營區!花蓮爆紅超豪華「踏浪星辰露營Camp」讓妳眺望滿天星空與大海~5大房型立刻看!

在疫情肆虐期間,多數人選擇宅在家中打發時間,但也有人選擇踏出門、遠離都市,來到人煙稀少的戶外踏青,順便吸收芬多精。而最近在花蓮,有一家爆紅的露營區就引起不小討論。位於離七星潭不遠處的「踏浪星辰露營Camp」,除了有各式超吸睛的可愛造型帳篷外,另外還有露營車與公共戶外露營區供旅客選擇,讓人超想包袱款款,來趟假日小旅行!

花蓮行程懶人包/市區交通、必去景點+一日遊安排、獨特美食、住宿推薦

花蓮擁有台灣非常珍貴的自然資源,因為開發晚,人為破壞較少,能看到許多非常原始的景觀。在花蓮行程開始之前,一定要先知道如何前往花蓮,以及了解當地交通方式,還有花蓮景點、美食和住宿。小編整理一篇超豐富的花蓮行程懶人包,看完這篇就可以馬上出發!

清澈無比!宜蘭員山冷泉池終年冒泡泡 難道「螃蟹冒泡」一起游

出發去宜蘭員山鄉,綠野間的水圳潺潺流著湧泉之鄉的命脈,一處名為「螃蟹冒泡」的冷泉池,長年維持20度C的冷泉清澈無比,仔細一看還有小魚優游其中。

草原+山海廣闊美景相伴!全台唯一「泡泡球餐廳」在花蓮,台版紐西蘭全新透明泡泡屋

透明泡泡屋為許多網美最愛的必拍場景之一,但全台獨有的「泡泡球餐廳」你跟上了嗎?這家位於花蓮的泡泡屋,不僅每球設有冷氣,最大亮點莫過於坐擁得天獨厚的大自然美景。除了能眺望清水斷崖,身邊就是廣闊無垠的草原

蒸汽火車配山水美景美翻!2020「仲夏寶島號」限定圖輯,花東最夯追火車行程

2020熱氣球嘉年華「追球攻略」!各大特色球種登場日+光雕秀+周邊景點懶人包

每年夏天,鹿野高台的天空緩緩升起一顆顆色彩繽紛的熱氣球,吸引國內外的追球粉,今年邁入10週年,也增加更多吸睛的活動內容。

宜蘭爆紅仙境!冬山河生態綠舟「神秘河道」 洞窟+夢幻天使光隨拍隨美

宜蘭有處秘境近期大爆紅,走進洞窟內不僅可賞見碧綠河畔,還能在陽光灑落的位置攝下仙氣十足的美照,奇幻場景令人驚艷,被譽為「神秘河道」。日前景點更首度開放乘船夜航體驗,晝夜都有獨特魅力,吸引更多人前往朝聖

尋找山中住宿仙境! 兩間回訪率超高「花蓮渡假民宿」遠離都市喧囂

偶爾想遠離平時喧囂、車水馬龍的都市,到花蓮住一晚嗎?一早起來就能聽到蟲鳴鳥叫聲是多麼美好的事情,編輯精挑選了兩家給各位,趕緊排休來去住一晚吧! .以合金寨民宿 位於花蓮

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。