快訊

WBC/經典賽傳改至2023年 與12強同年度舉行

藝人陳俊生遭社區經理推擠 腹部擦傷9公分赴警局備案

水上玩家走起!2020夏日宜蘭水上活動推薦:漂漂河×獨木舟×SUP懶人包

(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

說到宜蘭,你會想到什麼?礁溪溫泉、龜山島賞鯨,還是衝浪?宜蘭有著良好的地勢與海岸線,因此非常適合進行水上活動,無論是溪流間的獨木舟、漂漂河體驗,或是海上的SUP,都是水上活動玩家非常推薦的體驗地區,一起來看看怎麼玩最消暑吧!

宜蘭水上活動推薦

宜蘭水上活動推薦#1 那山那谷漂漂河

▲宜蘭水上活動推薦-漂漂河。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲宜蘭水上活動推薦-漂漂河。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

炎炎夏日,迫不及待想到水上樂園沖涼一下了嗎?如果不想人擠人的話,你可以有更好的選擇,來去宜蘭南澳體會更刺激清涼的玩法吧!宜蘭那山那谷漂漂河帶你遨遊在山林間的自然野溪,在專業教練帶領下,小至6歲、上至60歲,都可以輕鬆體驗大自然的趣味!

▲宜蘭水上活動推薦-那山那谷露營。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲宜蘭水上活動推薦-那山那谷露營。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

如果有打算要住一晚的話,也可以考慮直接選擇免裝備露營套裝,不只有免裝備露營服務、漂漂河體驗,就連鮮食料理包都準備好了!完全就是懶人出遊的超強小幫手,省去汗流浹背的辛苦,體會夏日輕鬆出遊的真諦!

宜蘭水上活動推薦#2 鹿皮溪溯溪

▲宜蘭水上活動推薦-南澳鹿皮溪溯溪。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲宜蘭水上活動推薦-南澳鹿皮溪溯溪。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

想要挑戰更刺激體驗的你,可以試試看位於山林間的鹿皮溪溯溪,有著藍綠溪水與豐富的溪谷地形,在專業教練的帶領下,一步一步涉水而行,親身體驗自然的奧妙與美好。來到溯溪終點,更有高達30公尺的金岳瀑布迎接你,看著壯觀的水勢滂沱而下,實為震撼。

宜蘭水上活動推薦#3 東澳獨木舟

▲宜蘭水上活動推薦-東澳獨木舟體驗。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲宜蘭水上活動推薦-東澳獨木舟體驗。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

宜蘭由蘭陽平原與港灣組成,每個港澳都各有特色,而東澳就像是隱世般的秘境,若非藉由水上活動,很少人可以一探其神秘的面貌,透過獨木舟體驗,從海上一覽烏岩角一帶如啤酒般湛藍的海域,穿過鬼斧神工的海蝕洞,享受無人的礫石沙灘,深度感受大地的自然奧妙。

▲宜蘭水上活動推薦-東澳野營體驗。(圖/ying_chiara, Instagram)
▲宜蘭水上活動推薦-東澳野營體驗。(圖/ying_chiara, Instagram)

既然都來到了東澳秘境,當然不能划完獨木舟就走,如果時間充足的話,建議大家不妨可以放慢腳步,白天在東澳吃吃喝喝,晚上在這裡住一晚,體驗浩瀚無垠星空的震撼美麗,早晨再划獨木舟出海,欣賞寧靜迷人的海上日出,這才是秘境中的秘境啊!

宜蘭水上活動推薦#4 南方澳獨木舟

▲宜蘭水上活動推薦-南方澳獨木舟體驗。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲宜蘭水上活動推薦-南方澳獨木舟體驗。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

當然,不能讓東澳專美於前,在宜蘭南澳同樣可以體驗獨木舟,南方澳獨木舟體驗區域位於海灣內,海況相對穩定,對於獨木舟新手來說,更能安心享受航行於海上的樂趣,也非常適合親子同遊,划玩獨木舟更能到南方澳漁港大啖美食,豈不是夏日一大享受嗎?

宜蘭水上活動推薦#5 秘境沙灘SUP

▲宜蘭水上活動推薦-南方澳SUP體驗。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲宜蘭水上活動推薦-南方澳SUP體驗。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

▲宜蘭水上活動推薦-南方澳SUP體驗。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲宜蘭水上活動推薦-南方澳SUP體驗。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

除了獨木舟體驗之外,宜蘭也非常適合體驗近年來非常夯的SUP,南方澳與烏岩角這兩個地方,都是不少人的首選。不同於獨木舟,SUP的玩法更多樣,可以站著、坐著、躺著划,用不同的視角與方式乘風征服宜蘭海灣的美麗,探索無人的彩石沙灘秘境。

看完以上幾種宜蘭夏日水上活動的介紹,你是不是也開始覺得心動了呢?趕快趁著夏日真正來臨之前,決定要玩什麼,等待梅雨季過後,放晴就馬上出發吧!

想知道更多自由行內容,請上「Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

獨木舟 水上活動 秘境

延伸閱讀

引六輕喻卜蜂 花縣議員張美慧:門一開,發展天壤之別

6月7日啟動防疫新生活 宜蘭解除多項防疫禁令

在地人秘密口袋名單!宜蘭5大超美食衝一波,吃過才算接地氣

愛玩橘/宜蘭太平山林鐵舊線 踏尋昔日風華

相關新聞

用回收寶特瓶建成一座房!全島最傻的人 被笑也要救蘭嶼

蘭嶼野銀部落南方地瓜田旁邊有座怪屋,屋頂由壓扁啤酒鋁片組成Kasiboan單字,字已些許剝落。穿著拖鞋緩緩踱步出來的阿文幽幽地說:「萬一有天,蘭嶼水下只剩寶特瓶假裝的海葵與假小丑魚,觀光客還愛蘭嶼嗎?」他語氣淡淡的卻讓人鼻頭一酸。

台灣特色「借問站」走透透/熱愛自然友善環境「簡單小日子」有故事的民宿

擁有176公里海岸線的台東縣,南北狹長又有海岸山脈縱貫,地處交通要道的台東火車站,是大部分旅客造訪台東的第一站,也讓此處成為探訪台東魅力之始,在車站周圍眾多饒富特色的民宿中,有著許多故事的「簡單小日子

遠離都市、放慢步調 快意享受台東後山「娜路彎」純淨風光

旅行台東就該放慢步調,找個優質飯店睡到自然醒,再好好的享受飯店設施。位於台東平原的中心點,五星的台東娜路彎大酒店擁有得天獨厚的地理位置,鬧中取靜的環境、便捷的交通,以及吸睛的階梯造型是飯店的特色。

鄉村美景、農事體驗DIY! 台東熱氣球嘉年華 X 鹿野周邊景點輕旅行

台東熱氣球嘉年華開跑了!除了鹿野高台外鹿野還有哪些地方好玩?搭了熱氣球、玩了飛行傘後還有哪些活動可以體驗?讓小編帶你看看鹿野周邊的美景和有趣的農事活動DIY。

天堂鞦韆、垂釣老人必拍!2020縱谷大地藝術季,最美公路與10+11藝術裝置的邂逅

隱身於山脈之間的197縣道,沿途一望無際綠油油的稻田,風景如詩畫般瑰麗,行走其上一如閱讀泰戈爾的《漂鳥集》,這就是漂鳥197-縱谷大地藝術季,讓我們一起真切感受這片土地散發出來的魅力、暢遊其中吧!

遼闊星空下大啖在地美食!台東最美「大地餐桌」8月限定3場手刀衝

台灣擁有許多可以飽覽風景的景觀餐廳,但直接與大自然為伍、在星空下用餐的體驗卻十分稀有珍貴。台東唯美的「大地餐桌」曾在去年掀起熱烈迴響,今年7月首映順利完成後,本次宣佈8月加開限定3場,名額有限,渴望參

宜蘭美食新地標!絕美粉紅巴士開進頭城,法式薄餅跟法國老闆都一樣可口,該選誰啊?

談到宜蘭美食只會想到牛舌餅跟鴨賞嗎?近年來台灣掀起一股餐車旋風,但餐車總是趴趴走,想二訪卻可遇不可求,你們的心聲儂編聽到啦!今天介紹兩間宜蘭的「駐點」巴士餐廳,cp值爆棚的高顏值餐點,不只好吃還好拍!看你要二訪三訪都沒問題,不多說趕快收進口袋名單!

零死角賞黃金稻浪!彩繪稻田跟普悠瑪出自於他的手 在藝術家的房間入眠

花蓮玉里馬太林部落有一間「部落皇后藝術咖啡館」,是台灣之光阿美族畫家優席夫的住家兼咖啡館,走進這間看似普通民宅的3層樓建築,除了可以喝到花蓮咖啡之外,3樓能住在優席夫的房間,而喝咖啡的窗外,就是一望無際黃金稻浪!

全台最迷人的露營區!花蓮爆紅超豪華「踏浪星辰露營Camp」讓妳眺望滿天星空與大海~5大房型立刻看!

在疫情肆虐期間,多數人選擇宅在家中打發時間,但也有人選擇踏出門、遠離都市,來到人煙稀少的戶外踏青,順便吸收芬多精。而最近在花蓮,有一家爆紅的露營區就引起不小討論。位於離七星潭不遠處的「踏浪星辰露營Camp」,除了有各式超吸睛的可愛造型帳篷外,另外還有露營車與公共戶外露營區供旅客選擇,讓人超想包袱款款,來趟假日小旅行!

花蓮行程懶人包/市區交通、必去景點+一日遊安排、獨特美食、住宿推薦

花蓮擁有台灣非常珍貴的自然資源,因為開發晚,人為破壞較少,能看到許多非常原始的景觀。在花蓮行程開始之前,一定要先知道如何前往花蓮,以及了解當地交通方式,還有花蓮景點、美食和住宿。小編整理一篇超豐富的花蓮行程懶人包,看完這篇就可以馬上出發!

清澈無比!宜蘭員山冷泉池終年冒泡泡 難道「螃蟹冒泡」一起游

出發去宜蘭員山鄉,綠野間的水圳潺潺流著湧泉之鄉的命脈,一處名為「螃蟹冒泡」的冷泉池,長年維持20度C的冷泉清澈無比,仔細一看還有小魚優游其中。

草原+山海廣闊美景相伴!全台唯一「泡泡球餐廳」在花蓮,台版紐西蘭全新透明泡泡屋

透明泡泡屋為許多網美最愛的必拍場景之一,但全台獨有的「泡泡球餐廳」你跟上了嗎?這家位於花蓮的泡泡屋,不僅每球設有冷氣,最大亮點莫過於坐擁得天獨厚的大自然美景。除了能眺望清水斷崖,身邊就是廣闊無垠的草原

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。