快訊

全美罕見 紐約州長允新學年恢復到校上課

大巨蛋歷經5年3個月 北市同意即日起復工

影/基隆史上第一次 國慶晚會今年移師基隆2萬僑胞到訪

基隆史上第一次,國慶晚會今年移師基隆2萬僑胞到訪。記者游明煌/攝影
基隆史上第一次,國慶晚會今年移師基隆2萬僑胞到訪。記者游明煌/攝影

蔡英文總統上任後國慶晚會到各個城市舉辦,去年國慶晚會在桃園,前年在宜蘭,今年特別選定基隆,內政部次長陳宗彥和基隆市長林右昌今天共同宣布這項消息,陳宗彥說,因為基隆是一個特別的海港,受到疫情很大的影響,希望能帶動基隆的觀光,林右昌則指是基隆有史以來第一次,意義非凡。

林右昌今天宣布,今年國慶晚會將在基隆舉辦,地點可能在戶外,還在安排中,這是基隆有史以來的第一次,對基隆人來說是莫大的榮耀,也是展現基隆新風貌的機會。估計會有2萬僑胞到基隆,已安排各項遊程,讓僑胞有個難忘的基隆之旅。

內政部次長陳宗彥說,今天和市長一起宣布,10月9日晚上已選定基隆做為國慶晚會的地點,他身兼慶籌會秘書長,在今年2、3月時,市長有打電話給他,表達因為疫情基隆影很大,市長希望今年在考慮國慶晚會地點時,是否可以把基隆列為首選?

陳宗彥表示,他回市長,只要疫情可以緩和,國慶相關活動可以來辦理,當然要選擇基隆市。陳宗彥說明選基隆的理由,因為基隆是非常棒的海港,今年郵輪的狀況是非常大的影響,在疫情趨緩後,上周舉辦第一次慶籌會,正式確認基隆為國慶免會地點,後續慶籌會將和內政部、文化部、僑委會一起和市政府通力來合作,把遊客帶進來,到基隆口安心地去玩,基隆好玩的地方很多,希望能對基隆觀光有所幫助。

林右昌說,將會有很多歸國僑胞來基隆,基隆會準備好來歡迎,規畫多條參訪遊程和路線,當天的市況將空前,會故好迎賓的準備,這是疫情之後,基隆重啟再出發的機會,意義非凡。

陳宗彥指出,蔡總統上任後國慶晚會就到各個城市去,去年國慶晚會在桃園,前年在宜蘭,今年特別選基隆,是因為基隆是一個特別的海港,受到疫情很大的影響。僑胞就是從港口出發,從港口回來,來基隆有深層的意義。

延伸閱讀

國慶晚會首次移師基隆 10/9舉行

基隆巿府機關、場館不強制戴口罩 林右昌:仍量體溫

來台轉機不入境 考慮開放

何時能夠恢復機場中轉? 指揮中心要求先規畫動線

相關新聞

天堂鞦韆、垂釣老人必拍!2020縱谷大地藝術季,最美公路與10+11藝術裝置的邂逅

隱身於山脈之間的197縣道,沿途一望無際綠油油的稻田,風景如詩畫般瑰麗,行走其上一如閱讀泰戈爾的《漂鳥集》,這就是漂鳥197-縱谷大地藝術季,讓我們一起真切感受這片土地散發出來的魅力、暢遊其中吧!

遼闊星空下大啖在地美食!台東最美「大地餐桌」8月限定3場手刀衝

台灣擁有許多可以飽覽風景的景觀餐廳,但直接與大自然為伍、在星空下用餐的體驗卻十分稀有珍貴。台東唯美的「大地餐桌」曾在去年掀起熱烈迴響,今年7月首映順利完成後,本次宣佈8月加開限定3場,名額有限,渴望參

宜蘭美食新地標!絕美粉紅巴士開進頭城,法式薄餅跟法國老闆都一樣可口,該選誰啊?

談到宜蘭美食只會想到牛舌餅跟鴨賞嗎?近年來台灣掀起一股餐車旋風,但餐車總是趴趴走,想二訪卻可遇不可求,你們的心聲儂編聽到啦!今天介紹兩間宜蘭的「駐點」巴士餐廳,cp值爆棚的高顏值餐點,不只好吃還好拍!看你要二訪三訪都沒問題,不多說趕快收進口袋名單!

零死角賞黃金稻浪!彩繪稻田跟普悠瑪出自於他的手 在藝術家的房間入眠

花蓮玉里馬太林部落有一間「部落皇后藝術咖啡館」,是台灣之光阿美族畫家優席夫的住家兼咖啡館,走進這間看似普通民宅的3層樓建築,除了可以喝到花蓮咖啡之外,3樓能住在優席夫的房間,而喝咖啡的窗外,就是一望無際黃金稻浪!

全台最迷人的露營區!花蓮爆紅超豪華「踏浪星辰露營Camp」讓妳眺望滿天星空與大海~5大房型立刻看!

在疫情肆虐期間,多數人選擇宅在家中打發時間,但也有人選擇踏出門、遠離都市,來到人煙稀少的戶外踏青,順便吸收芬多精。而最近在花蓮,有一家爆紅的露營區就引起不小討論。位於離七星潭不遠處的「踏浪星辰露營Camp」,除了有各式超吸睛的可愛造型帳篷外,另外還有露營車與公共戶外露營區供旅客選擇,讓人超想包袱款款,來趟假日小旅行!

花蓮行程懶人包/市區交通、必去景點+一日遊安排、獨特美食、住宿推薦

花蓮擁有台灣非常珍貴的自然資源,因為開發晚,人為破壞較少,能看到許多非常原始的景觀。在花蓮行程開始之前,一定要先知道如何前往花蓮,以及了解當地交通方式,還有花蓮景點、美食和住宿。小編整理一篇超豐富的花蓮行程懶人包,看完這篇就可以馬上出發!

清澈無比!宜蘭員山冷泉池終年冒泡泡 難道「螃蟹冒泡」一起游

出發去宜蘭員山鄉,綠野間的水圳潺潺流著湧泉之鄉的命脈,一處名為「螃蟹冒泡」的冷泉池,長年維持20度C的冷泉清澈無比,仔細一看還有小魚優游其中。

草原+山海廣闊美景相伴!全台唯一「泡泡球餐廳」在花蓮,台版紐西蘭全新透明泡泡屋

透明泡泡屋為許多網美最愛的必拍場景之一,但全台獨有的「泡泡球餐廳」你跟上了嗎?這家位於花蓮的泡泡屋,不僅每球設有冷氣,最大亮點莫過於坐擁得天獨厚的大自然美景。除了能眺望清水斷崖,身邊就是廣闊無垠的草原

蒸汽火車配山水美景美翻!2020「仲夏寶島號」限定圖輯,花東最夯追火車行程

2020熱氣球嘉年華「追球攻略」!各大特色球種登場日+光雕秀+周邊景點懶人包

每年夏天,鹿野高台的天空緩緩升起一顆顆色彩繽紛的熱氣球,吸引國內外的追球粉,今年邁入10週年,也增加更多吸睛的活動內容。

宜蘭爆紅仙境!冬山河生態綠舟「神秘河道」 洞窟+夢幻天使光隨拍隨美

宜蘭有處秘境近期大爆紅,走進洞窟內不僅可賞見碧綠河畔,還能在陽光灑落的位置攝下仙氣十足的美照,奇幻場景令人驚艷,被譽為「神秘河道」。日前景點更首度開放乘船夜航體驗,晝夜都有獨特魅力,吸引更多人前往朝聖

尋找山中住宿仙境! 兩間回訪率超高「花蓮渡假民宿」遠離都市喧囂

偶爾想遠離平時喧囂、車水馬龍的都市,到花蓮住一晚嗎?一早起來就能聽到蟲鳴鳥叫聲是多麼美好的事情,編輯精挑選了兩家給各位,趕緊排休來去住一晚吧! .以合金寨民宿 位於花蓮

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。