快訊

巴赫曼老師的教室:德國「從小分流」的教育歧視?

全台首座「國際豪華渡假村」!搶眼梯田設計+坐擁山海美景,台東「知本六善溫泉酒店」將開幕?

世界知名渡假村品牌Six Senses攜手日本建築師隈研吾、美國代表性景觀設計AECOM,打造全台首座國際豪華飯店。 圖/CLAD、住邦資產管理官網
世界知名渡假村品牌Six Senses攜手日本建築師隈研吾、美國代表性景觀設計AECOM,打造全台首座國際豪華飯店。 圖/CLAD住邦資產管理官網

映入眼簾的梯田設計建築,周邊滿是山林及無敵海景,如此迷人的世外桃源不必特別花大錢飛到國外,在台灣就能享受!全球頂級渡假村品牌「Six Senses」聯手日本鬼才建築師隈研吾、美國景觀設計AECOM等,選在台東打造全台首座豪華飯店「知本六善溫泉酒店(Six Senses WUMA)」,讓大家在本地也可沉浸於隱世秘境。

圖/CLAD
圖/CLAD
圖/CLAD
圖/CLAD

「六善酒店集團(Six Senses Hotels Resorts Spas)」享譽國際,散佈世界各地的飯店,座座美感指數爆表。這次首度插旗台東,選在以溫泉最為聞名的知本開設「WUMA六善溫泉酒店」,可輕鬆賞見360度零死角的夢幻山景和太平洋風光。特別的是,佔地雖超過6萬坪,但僅提供26棟別墅、共69間客房,廣泛開放更多與大自然結合的空間,提升住客超值體驗。

圖/CLAD
圖/CLAD

WUMA據傳預計2021年開幕,早在2017年國外網站就已釋出模擬圖,單看已讓人迫不及待親眼看見完成品。而示意圖中最搶眼的,莫過於融合本土農耕特色的「梯田設計」,加上善用天然建材的隈研吾操刀加持,更加符合了品牌強調身心合一的六感感官之旅,療癒程度值得期待。

圖/CLAD
圖/CLAD
圖/CLAD
圖/CLAD

另外,飯店設有不少樂活設施,像是招牌SPA水療中心、室內外溫泉泳池、瑜珈館等,而這座奢華的空間距市中心、機場只要30分車程,相信開幕後勢必成為最值得一去的度假聖地,現在立馬先列入旅遊清單收藏!

Six Senses位在馬爾地夫的渡假村備受喜愛,為不少夫婦蜜月必去。圖/住邦資產管理官網
Six Senses位在馬爾地夫的渡假村備受喜愛,為不少夫婦蜜月必去。圖/住邦資產管理官網

(2020/06/03 更新)

知本六善溫泉酒店為20公頃開發案,自2016年起就有開發計畫消息,但據了解,實際尚未成局,因此動工、開幕時間仍處於未知。

行政院東部聯合服務中心副執行長洪宗楷則在臉書表示,經詢問卑南鄉長許文獻,許鄉長答覆此為舊新聞,山上目前應該只有樣品屋,詢問交觀處觀光企劃科長李志鵬,李科長則回應這是每隔一段時間會出現一次的新聞,目前並沒有收到開發的消息,詢問建設處建管胡科長回覆是目前有送件但尚未通過,樂山當地農民也沒看到有工程車在進出。

而經後續詢問,洪宗楷也回覆,說明今(6/3)已分別嘗試聯絡過縣府交觀處與建設處,得到的資訊皆為消息不定時會浮出水面,但沒接收到實際進度,建管科則表示有送審但未通過,另也有議員表示目前一期已完工、進行二期,因此目前資訊非常混亂、且得到的訊息都可能為非正確,行政院東部辦公室的態度則是只要合法就平常心看待。

台東WUMA「知本六善溫泉酒店」

地址:台東縣太麻里鄉

延伸閱讀:

爽住「動物園飯店」最低只要千元!與長頸鹿當鄰居,還能無限暢玩六福村2天

彷彿住在美術館!澎湖「緣民宿」清水模設計美翻,奪建築首獎的獨特無窗民宿

相關新聞

不會游泳也能徜徉太平洋!花蓮「清水斷崖獨木舟」半日遊暢玩大海

udn走跳旅遊/豬飛小姐 在花蓮清水斷崖有個超火紅的活動「清水斷崖獨木舟拂曉團」顛覆以往站在高處欣賞清水斷崖的面貌,由好野人專業教練團隊帶領我們這群菜鳥,從崇德沙灘進入清水斷崖,用獨木舟的方

簡直是座遊樂園!台東親子民宿推薦 遊戲機、最新賽車道還有按摩椅

udn走跳美食/Vicky 這間民宿很威,簡直比遊戲室還要遊戲室,台東貓追熊 熊追貓親子民宿的室內遊戲室根本是基本配備,而且這些配備也搭配著爸爸媽媽的娛樂,像是漫畫書,飲料可免費暢飲等,遊戲室旁

走進宜蘭「玩部落」! 野境松羅、獵人學校體驗 在大同鄉聽見山的聲音

【旅奇傳媒/編輯部報導】宜蘭縣政府積極打造宜蘭境內部落生態旅遊發展,2019年先以英士部落與樂水部落為推動重點,2020年加入寒溪和松羅部落,今年則以崙埤部落為主打,透過軟硬體形象改造,將早期開鑿的警

走進宜蘭「玩部落」! 實境野食、芃芃野溪、古道森呼吸 大同鄉野趣遊程好心動

【旅奇傳媒/編輯部報導】隨著疫情緩解,悶壞的心需要放飛!來場森林大冒險吧!宜蘭縣政府經過三年培育輔導,於日前推出「野趣大同—110年觀光遊程發表會」集結大同鄉5個部落、10條遊程,邀請更多山友、喜愛戶

龜山島在眼前、夢幻無邊際泳池! 宜蘭「松風文旅」親子住宿推薦

親子放風的黃金選擇就在宜蘭!除了要玩好吃好,當然還要睡好啦~ReadyGo這次來到了宜蘭幫大家探勘,推薦這間大人能夠放鬆,小孩也能夠盡情享樂的飯店-松風文旅。 松風文旅不只是宜蘭住宿的安全牌,還是絕對不會失望的住宿首選,除了適合閨蜜或情侶輕旅行,也適合親子共遊。

體力好才到得了!台東「栗松溫泉」峽谷+天然美景 冬季限定秘境

跟著 CaCa 去哪裡 於 2020-12-26 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 關山火車站、摩天嶺 Mo Tien Hill、栗松溫泉。 位於台東縣海端鄉的栗松溫泉♨️,天然熱瀑布溫泉,枯水期冬季限定(10月到4月)需要有足夠的體力才能夠到達,峽谷地形配上天然美景爬再累都值得。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。