快訊

台積電全球廣設晶圓廠 FT:半導體業一個時代的結束

突尼西亞怎麼了?政黨惡鬥「阿拉伯之春」唯一民主的危機

在地人秘密口袋名單!宜蘭5大超美食衝一波,吃過才算接地氣

【圖、文:行遍天下】

宜蘭美食可不是只有羅東夜市這麼簡單,高手藏於民間的好口味,讓每個宜蘭人幾乎都有一長串口袋名單可以獻寶。而長年東奔西跑挖掘各式好玩好吃的美食旅遊攝影師「蔡蔡子」這次大方推薦,深藏於口袋名單、從小到大都熱愛的銅板美食,蔡蔡子說:「如果只有吃卜肉、鴨賞、羊肉湯就太不宜蘭了,吃過以下5家,才真的接地氣!」

義峰蔥油餅  蔥油派╱47元
義峰蔥油餅  蔥油派╱47元

義峰蔥油餅

蔡蔡子首推,覺得是心目中最好吃的蔥油餅,吃得到三星蔥甘甜。嚴選當日現採青蔥,加以獨家配方的手工製法,有酥香Q彈好口感。

地址:宜蘭縣羅東鎮民生路130號

電話:03-955-3223

礁溪香腸伯  大腸包小腸╱55元
礁溪香腸伯  大腸包小腸╱55元

礁溪香腸伯

上抹茶山、五峰旗瀑布前的超人氣店家,連在地人都甘願來排隊的超美味。獨特以潤餅皮包裏現烤香,腸、糯米腸與香菜、菜脯,交融出絕佳美味。

地址:宜蘭縣礁溪鄉大忠路路邊人潮聚集處

電話:0927-066-196

將軍茶葉蛋  茶葉蛋╱4入50元
將軍茶葉蛋  茶葉蛋╱4入50元

將軍茶葉蛋

愛吃蛋的蔡蔡子特別推薦的茶葉蛋,從以前在北宜公路移至頭城,仍然好滋味。50年代懷舊小食,濃濃茶葉蛋香滷得入味,帶點微辣感的十足過癮。

地址:宜蘭縣頭城鎮青雲路一段117號

電話:03-987-5588

無名豆花  花生豆花╱35元
無名豆花  花生豆花╱35元

無名豆花

堪稱默默無名卻營業了超久的時間,當地人嘴饞時都會來吃一碗!沒有名字的豆花攤,充滿傳統的古早好滋味,簡單實在的綿密豆香。

地址:羅東夜市建芳藥局前

電話:無

頭城無店名臭豆腐  地瓜蝦餅╱35元
頭城無店名臭豆腐  地瓜蝦餅╱35元

頭城無店名臭豆腐

位於頭城鬧區大路旁,幾乎鄰近伯伯、阿姨都會下午來報到的超美味。地瓜蝦餅大溪漁港的海蝦拌入現削地瓜, 炸得酥脆,配上自製蒜醬,有夠好味。臭豆腐也很值得試試看。

地址:宜蘭縣頭城鎮青雲路三段275號隔壁

電話:0926-193-987

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

礁溪 羅東夜市 豆花

延伸閱讀

宜蘭林美石磐步道奇石流瀑 宛如桃花源

外食上班族看這!「營養小金礦」私房食譜公開 同時大口享受美食及健康

巷內美食/豐原「圓滿紅豆餅」 7口味內餡飽滿

宜蘭學校活動解封 金門景點陸續開放

相關新聞

東台灣首間!漢堡王「宜蘭店」開幕 套餐升級、送提袋

宜蘭的民眾久等了!近期陸續於全台各地積極拓展門市的「漢堡王」宣佈,將於8月7日正式開設「宜蘭門市」,也是東台灣第一間漢堡...

微解封一日遊!花蓮「台版峇里島」海景看到飽,11大絕美亮點拍個過癮

微解封進入第二週,全台部分景點有條件開放,而位於花蓮、2019年底甫一登場就躍升人氣景點的「海崖谷」也在三級警戒休園後,即日起升級回歸開園。 隱身花東海岸線的海崖谷初期​​為歐風豪華露營區,今年4月

「台版紐西蘭」也微解封了!崇德瑩農場免門票的異國旅 還有五星級湖景露營車房

udn走跳旅遊/何師父love露營 【何師父LOVE露營】 真的 ! 別懷疑 萬分之一秒 那一瞬間 我決定抓住妳 無與倫比的 新未來 從現在開始 透過太陽

全台最方便瀑布!台東卑南「知本林道瀑布」免走路就到 隱身林道的秘境

udn走跳旅遊/Airne 知本最著名就是森林遊樂區或溫泉等景點,而遊樂區對面的山區藏了一個在地人才知道的消暑秘境,「知本林道瀑布」,到達瀑布之前須繞過蜿蜒的小山路,這個瀑布也是少見就在路邊

全台最美公路上「2021南迴藝術季」8月開展!台東疫後新據點,14組地景作品先收藏

臨海

微解封後旅遊攻略!台9線「一日遊景點」玩法 台東監獄最美咖啡館、峽谷瀑布拍到飽

udn走跳旅遊/Airne 台東好山好水相信許多人都知道,而山線的台9線縱谷旅遊景點超多,以別於海線不一樣的美景,四周環山讓人覺得身處世外桃源。 絕對想像不到原來台東縱谷線也可以這麼好玩,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。