快訊

小鬼黃鴻升遺照曝光 59歲父挑選「最愛的一張」

獨家/操作東沙危機卻屢遭海巡破功 陳國恩提前退休主因?

夏日去賞鯨!東部「熱門賞鯨景點」大公開,花蓮行程千元有找

賞鯨。 圖/Pixabay
賞鯨。 圖/Pixabay

台灣因四面環海,與亞洲多數國家相比下,海洋生態非常豐富,想要賞鯨、賞豚、海釣都非常方便,如果這個夏天你還不知道要做什麼?那麼賞鯨行程趕快安排起來!

最合適的賞鯨季節和最熱門的賞鯨景點,小編通通告訴你~


台灣賞鯨季節

賞鯨活動雖然一年四季都可以報名參加,但其實根據不同的季節,能夠遇到鯨魚的機率卻大大不相同。以台灣來說,天候和海況較穩定的月份通常為4月~10月,因此4月~10月常常被推薦為最佳賞鯨季節,其中又以宜蘭賞鯨、花蓮賞鯨、台東賞鯨最有名。


宜蘭賞鯨

賞鯨。 圖/IG, mr.owenyang
賞鯨。 圖/IG, mr.owenyang

宜蘭最著名的賞鯨景點就是龜山島了,在龜山島你不僅能與飛魚、海豚共舞,還有專業的導覽解說員帶你認識龜山島與鯨豚生態,宜蘭龜山島賞鯨行程落在800~1000元,賞鯨、環島、登島等一系列活動行程約4小時左右就能完成,剩下半天的時間可以回到宜蘭或走訪其他宜蘭景點,根本超級划算!值回票價!


花蓮賞鯨

賞鯨。 圖/klook
賞鯨。 圖/klook

花蓮賞鯨一般都是由花蓮港出發,小編自己也參加過~在浩瀚的太平洋可以看到高達29種的鯨豚,包括常聽見的抹香鯨、偽虎鯨,還有許多成群的中小型海豚,出海時間約2.5~3小時,一路上船長都跟大家提醒哪裡有鯨豚出現了,要大家趕快拿起相機拍照,真的超SWEET。

花蓮賞鯨行程也很划算,千元有找!如果有想要去太魯閣的朋友還可以買套票行程,太魯閣和賞鯨一次滿足,最低只要1400元。

小編偷偷說:在花蓮石梯坪也有賞鯨活動可以參加唷。


台東賞鯨

賞鯨。 圖/kkday
賞鯨。 圖/kkday

在台東賞鯨通常會從成功港出海,在這裡你不僅可以看到抹香鯨、成群海豚,還可以從海上眺望台東熱門景點─三仙台,與連綿的海岸山脈~


賞鯨注意事項

別飲酒、別熬夜

賞鯨通常會以遊艇或船隻載我們出海的方式進行,喝酒與熬夜都會比平常更容易造成暈船。

不吃辛辣、刺激的食物

一是怕身體接受刺激加上出海會受不了,二是在海上總是沒有比在陸地上方便,如果真的不舒服也可以喝一些薑茶、薑糖預防暈船。

攜帶暈船藥、穿著透氣衣物

不管是遊艇還是船隻,基本上隨著浪拍打得越大,船本身就會搖晃,如果是容易暈船的朋友,除了攜帶暈船藥,也可以穿著透氣的衣物,這樣在船上比較不會感到緊繃、壓力的感覺。

※若真的暈船,也可以到甲板上呼吸新鮮空氣能,有緩解的效果。

不要將任何物品拋入海中或餵食鯨魚

大海有自己的一套循環法則,來到海上賞鯨千萬不要將垃圾或是人吃的食物丟入海裡,會造成海洋汙染。

與鯨豚互動(不拍打驚擾)

可以利用鼓掌、歡呼等肢體語言與鯨豚隔空互動,但千萬不要拍打船身,以免嚇到牠們。

特殊狀況

若有生理問題,如心臟病、高血壓,甚至是懷胎數周的孕婦出發前請自行評估和詢問醫生是否能參加賞鯨活動。


看完這麼詳細的賞鯨資訊有沒有動心了?台灣真的是超級寶島,在人文上,有繁華的市區、純樸的農村;在自然上,有蓊鬱的森林、豐富的海洋,簡直要什麼有什麼住在這麼有地理優勢的台灣還不趕緊賞鯨走一波~

更多本月熱門活動整理,請看「FunTime五月份旅遊活動月曆」

更多熱門自助攻略,請看「跟著FunTime趣旅行」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

賞鯨 龜山島 環島

延伸閱讀

拒絕養雞污染!花蓮人北上抗議 要卜蜂滾蛋

坐在海上玻璃球!花蓮隱藏版「天空之鏡」美呆,還能拍一波逗趣照

宜蘭7旬老翁騎腳踏車闖平交道被火車撞死 血肉糢糊

花蓮偏僻海邊防風林丟廢棄物 全都錄難逃法網

相關新聞

在「礁溪小荷蘭」大啖牛排、喝盛和號!宜蘭全新「歐風牛排屋」置身田野間

偽出國的美食景點再加一!宜蘭「倆仙沐田莊園」為礁溪人氣民宿之一,房間皆以12星座為主題命名,庭園近三層樓高的荷蘭風車更是當地吸睛地標,像極小荷蘭。如今不必住宿,也能在蘭陽平原的歐洲小鎮上,爽嗑牛排、開

小鎮漫遊走透透! 13處「蘇澳、羅東」多樣風光、高CP值遊程一次擁有

全民瘋國旅!自從雪山隧道打通北宜交通的任督二脈後,仍然保留大片山海田園的宜蘭,成為北部民眾心目中短期旅遊的絕佳去處。 不過宜蘭這麼大,可以怎麼玩?不妨參考2020台灣小鎮漫遊護照,迎著海風,來到台灣

隱身金黃花田!花蓮赤科山「隱藏版土地公廟」成私房景點

花蓮玉里鎮赤科山正值金針花季,滿山花海如黃金花毯般迷人。在地的917農場有兩座相連、7、80公分高的迷你小廟,隱身花田間...

豪華版青旅每晚只要780!花蓮全新「悅樂旅店」試營運 頂樓還能眺望太平洋

好山好水的花蓮是旅客嚮往的慢活景點,而大部分人探訪美景後會選擇留宿市區,如今市內新增一處堪稱豪華版青旅的「悅樂旅店」,不僅有專屬空間,共享的書房、交誼廳等設施皆十分精美完善,頂樓還能遠眺絕美風光,不論

宜蘭老屋景點!「神農青舍」結合餐酒、選物和青旅 3個願望一次滿足

結合餐酒館、選鋪和市集的神農青舍,於民國五十年建造,原為糧食局公有神農宿舍,透過老屋重塑出地方創生基地。藉由文化交流分享,邀請各地旅人來來到宜蘭,體驗風土、深入地方的美好之中。一樓外側長廊有數間選物店,包含二手書店、結合咖啡甜點的古著店以及二手選物雜貨店,選物店下午才開始營業,不要撲空囉!

懶人包/最美步道、高山湖泊皆有,宜蘭「太平山」景點交通全攻略

宜蘭的太平山森林遊樂區占地遼闊、海拔標高更達1,950公尺,日治時期是伐木的林場,後來轉型為生態保護區及森林遊樂區。園區內保留各種異於低海拔森林的林相,包括紅檜、扁柏和鐵杉等原始林木,還有溫泉、湖泊、雪景等豐富的觀光資源。這次小編就要介紹太平山景點、交通以及推薦的太平山一日遊行程,看完週末就出發!

台東不只有海岸線!卑南地質奇岩「利吉惡地x小黃山」 獨特月世界景觀

利吉惡地位在花東海岸山脈的尾端,又稱為利吉月世界,有著「台東地質國寶」之稱的利吉混同層。小黃山是中央山脈末端的卑南礫岩層,屬於歐亞板塊一部分,經雨水沖刷後,呈現奇岩聳立的景象 我與台東超過400

全新「瀑布鞦韆」好空靈!宜蘭「露營界五星飯店」大自然環繞,鳳梨造型池、月亮造景必拍

繼前陣子多處海景特色鞦韆爆紅,這次又有網友發掘了值得一拍的網美系「瀑布盪鞦韆」。此景點正隱身於宜蘭熱門聖地「鳳梨屋水上莊園」,豪華露營設備被稱讚媲美星級飯店,還有得天獨厚的大自然環境,園區更不斷新增打

盤點「台東假日市集」TOP6! 鐵花村.月光海.鹿野2626..

你喜歡逛市集嗎?平常逛街時路上店面有玻璃窗和大門,讓人經過時都會猶豫要不要走進去,但市集一攤攤相連,沒有了建築物的隔閡更能親近藝術和商品,比起博物館、美術畫廊,這些創作更雅俗共賞一些。台東的假日市集除了文創小品外,還有結合創藝與農業的食尚美味,讓台東更活化、更年輕,小編盤點TOP6的台東假日市集我們一起來看看。

全台唯一近距離餵鯊魚!宜蘭「迷你水族館」懸空透明平台看鯊魚、魟魚腳下悠遊

想看海洋生物不只有桃園Xpark!宜蘭也有處私房景點,不僅有獨一無二的餵鯊魚體驗,還有超萌魟魚及各種魚類、貝類,像極了迷你版水族館。當中最特別的,莫過於站在透明觀景台上俯瞰鯊魚、魟魚暢遊,懸空的小看台

3小時完售!宜蘭網購美食「奶酥人」開設實體店,現烤奶酥厚片、奶酥抹醬超銷魂

生吐司熱潮持續延燒,台灣自家品牌陸續推出自產特色抹醬,而奶酥界除了有上半年開始爆紅的「正面奶酥」,宜蘭也有當地超夯網購美食「奶酥人」。奶酥人日前首度開設實體店面,除了販售招牌「純粹奶酥」抹醬,現場還供

絕無僅有的「跳海」!清水斷崖不一樣的玩法 這裡的海就該跳下去

參加遊艇行程就該以愜意之心展開,初階者適合以短暫2至3小時為主的海上玩水與遊艇上PARTY的體驗當作遊艇入門選擇,而夏天在花蓮推出的山漫步與海遊艇出海旅行就是恰到好處的遊程。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。