快訊

秋節連假傳憾事!3歲童遭車撞 頭骨變形慘死

夏日去賞鯨!東部「熱門賞鯨景點」大公開,花蓮行程千元有找

賞鯨。 圖/Pixabay
賞鯨。 圖/Pixabay

台灣因四面環海,與亞洲多數國家相比下,海洋生態非常豐富,想要賞鯨、賞豚、海釣都非常方便,如果這個夏天你還不知道要做什麼?那麼賞鯨行程趕快安排起來!

最合適的賞鯨季節和最熱門的賞鯨景點,小編通通告訴你~


台灣賞鯨季節

賞鯨活動雖然一年四季都可以報名參加,但其實根據不同的季節,能夠遇到鯨魚的機率卻大大不相同。以台灣來說,天候和海況較穩定的月份通常為4月~10月,因此4月~10月常常被推薦為最佳賞鯨季節,其中又以宜蘭賞鯨、花蓮賞鯨、台東賞鯨最有名。


宜蘭賞鯨

賞鯨。 圖/IG, mr.owenyang
賞鯨。 圖/IG, mr.owenyang

宜蘭最著名的賞鯨景點就是龜山島了,在龜山島你不僅能與飛魚、海豚共舞,還有專業的導覽解說員帶你認識龜山島與鯨豚生態,宜蘭龜山島賞鯨行程落在800~1000元,賞鯨、環島、登島等一系列活動行程約4小時左右就能完成,剩下半天的時間可以回到宜蘭或走訪其他宜蘭景點,根本超級划算!值回票價!


花蓮賞鯨

賞鯨。 圖/klook
賞鯨。 圖/klook

花蓮賞鯨一般都是由花蓮港出發,小編自己也參加過~在浩瀚的太平洋可以看到高達29種的鯨豚,包括常聽見的抹香鯨、偽虎鯨,還有許多成群的中小型海豚,出海時間約2.5~3小時,一路上船長都跟大家提醒哪裡有鯨豚出現了,要大家趕快拿起相機拍照,真的超SWEET。

花蓮賞鯨行程也很划算,千元有找!如果有想要去太魯閣的朋友還可以買套票行程,太魯閣和賞鯨一次滿足,最低只要1400元。

小編偷偷說:在花蓮石梯坪也有賞鯨活動可以參加唷。


台東賞鯨

賞鯨。 圖/kkday
賞鯨。 圖/kkday

在台東賞鯨通常會從成功港出海,在這裡你不僅可以看到抹香鯨、成群海豚,還可以從海上眺望台東熱門景點─三仙台,與連綿的海岸山脈~


賞鯨注意事項

別飲酒、別熬夜

賞鯨通常會以遊艇或船隻載我們出海的方式進行,喝酒與熬夜都會比平常更容易造成暈船。

不吃辛辣、刺激的食物

一是怕身體接受刺激加上出海會受不了,二是在海上總是沒有比在陸地上方便,如果真的不舒服也可以喝一些薑茶、薑糖預防暈船。

攜帶暈船藥、穿著透氣衣物

不管是遊艇還是船隻,基本上隨著浪拍打得越大,船本身就會搖晃,如果是容易暈船的朋友,除了攜帶暈船藥,也可以穿著透氣的衣物,這樣在船上比較不會感到緊繃、壓力的感覺。

※若真的暈船,也可以到甲板上呼吸新鮮空氣能,有緩解的效果。

不要將任何物品拋入海中或餵食鯨魚

大海有自己的一套循環法則,來到海上賞鯨千萬不要將垃圾或是人吃的食物丟入海裡,會造成海洋汙染。

與鯨豚互動(不拍打驚擾)

可以利用鼓掌、歡呼等肢體語言與鯨豚隔空互動,但千萬不要拍打船身,以免嚇到牠們。

特殊狀況

若有生理問題,如心臟病、高血壓,甚至是懷胎數周的孕婦出發前請自行評估和詢問醫生是否能參加賞鯨活動。


看完這麼詳細的賞鯨資訊有沒有動心了?台灣真的是超級寶島,在人文上,有繁華的市區、純樸的農村;在自然上,有蓊鬱的森林、豐富的海洋,簡直要什麼有什麼住在這麼有地理優勢的台灣還不趕緊賞鯨走一波~

更多本月熱門活動整理,請看「FunTime五月份旅遊活動月曆」

更多熱門自助攻略,請看「跟著FunTime趣旅行」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

賞鯨 龜山島 環島

延伸閱讀

拒絕養雞污染!花蓮人北上抗議 要卜蜂滾蛋

坐在海上玻璃球!花蓮隱藏版「天空之鏡」美呆,還能拍一波逗趣照

宜蘭7旬老翁騎腳踏車闖平交道被火車撞死 血肉糢糊

花蓮偏僻海邊防風林丟廢棄物 全都錄難逃法網

相關新聞

宜蘭中秋連假玩法!全台最大月亮燈海、3000株抹茶波波草,冬山美照一日遊Get

中秋連假首日登場,許多人已返鄉或展開嚴峻疫情後的久違小旅行,若不想跑遠門或擔心長時間塞車,鄰近北部的宜蘭亦有超好拍玩法。宜蘭最美「冬山火車站」限定10米高巨型月亮打卡裝置即日登場,今年還有小星球,搭配

中秋節能這樣玩!採文旦、手作月餅,宜蘭農場4大體驗遊程推薦

【旅奇傳媒/記者-王政】每到中秋佳節,便是滿足味蕾的最佳時刻,此時街上家家戶戶總會瀰漫著烤肉香與文旦香,搭配著月餅與一輪明月,跟著親朋好友齊聚,便是一大樂事。而今年,不妨來點改變,特別推薦4家農場,提

台東超療癒旅程!野溪溫泉仙境、投錢拿飼料餵動物,10大景點報你知

跟著 Jeannie 一直玩 於 2021-03-06 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 10 個景點,其中包含 紅葉紅橋溫泉 Hongye Red Bridge Hot Spring、鹿野神社、鐵花村。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤 IG: jnie.c https://www.instagram.com/jnie.c/ Blog: https://chih7chih.pixnet.net/blog

遠眺龜山島、體驗採茶趣! 走進宜蘭「中山休閒農業區」,玩文旦拓印、一起Chill在茶園裡

提到柚子,你可能會直覺聯想到台南麻豆;說到茶葉,可能會想到貓空、坪林、阿里山或日月潭,但你是否知道在宜蘭也有著種植文旦、茶樹的農遊好去處呢?那正是位處冬山河上游的「中山休閒農業區」,跟隨欣傳媒的腳步,

天空步道、水簾洞!踩點花蓮最美景點,望山看海好寫意

跟著 小腦袋的旅行🧳 於 2020-01-13 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 6 個景點,其中包含 STARBUCKS 星巴克 (洄瀾門市)、大石鼻山步道|龜庵山步道、豐濱天空步道。 宜蘭去膩了 就去花蓮吧!

體驗台東的慢步調! 有機茶園採茶體驗、品嚐藏在都蘭的法式滋味

國本農場是一間坐北朝南、少數開很多窗戶的三合院建築,老宅屋內匾額題寫著「農為國本」四字,內部裝潢多半是榻榻米和室,充滿濃濃的日本風味,形成日閩合而為一的建築形式。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。