11間必喝「宜蘭在地飲料店」懶人包!30年檸檬愛玉老店、點滴奶茶宜蘭限定

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

手搖控絕對要喝爆!趁著炎夏來襲,今天按照部落客卡夫卡愛旅行推薦的宜蘭在地自創品牌,為大家整理宜蘭市內、羅東、頭城必喝的飲料店,去宜蘭玩別忘了嘗鮮!

|宜蘭市|

一、30年檸檬愛玉老店

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

宜蘭超人氣飲品「30年檸檬愛玉老店」,去年搬新家轉成文青風,還提供乾燥花的網美打卡墻。雖然換到新地點,所有果汁仍主打純原汁新鮮現榨,且不放冰塊以保留原味,難怪排隊人潮不減。除了招牌的檸檬愛玉,還有菜單上不存在、內行在地人才知道的隱藏版飲品「檸檬奧利多」,尤其夏天喝起來更加順口,有興趣的人別忘了點杯試試。

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

地址:宜蘭縣宜蘭市中山路三段258號;時間:12:00–17:30(週三公休)

二、鮮奶紅了

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

宜蘭另一在地飲料店「鮮奶紅了」,堅持使用濃純鮮奶,其中最特別的莫過於點滴造型,但提醒大家有珍珠的品項無法裝在點滴瓶,加料了也吃不到啦~除此,店面同樣提供了繽紛的L型網美牆,甚至有專業的環形補光燈,簡直就是欠拍!

地址:宜蘭縣宜蘭市泰山路273號;時間:11:00–21:00(週一公休)

三、玉品軒

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

「玉品軒」為宜蘭大學附近的在地自創飲料店品牌,主要販售黑糖粉圓、水果汁和愛玉系列,部落客極力推薦「黑糖粉圓鮮奶」,一口Q彈的黑糖粉圓,再一口濃醇牛奶的滋味超棒。芋頭控也可選擇喝得到芋頭顆粒的「芋頭沙牛奶」,還有「鮮檸檬愛玉」也是解渴必備喔!

地址:宜蘭縣宜蘭市復興路一段114號1樓;時間:10:00–22:30

四、屋麥菓物製造所

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

「屋麥菓物製造所」為宜蘭青年自創的手搖品牌,主打日式水果茶,走新鮮健康路線卻不失美感。其中「義豐嘉明在一起」為冬瓜珍珠鮮奶茶,加入蜂蜜提味的白玉珍珠,味道令人驚艷。

地址:宜蘭縣宜蘭市神農路一段142號;時間:11:00–20:00

五、漢臣商號

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

「漢臣商號」為清水模的店面設計,「漢臣水果茶」喝得到鮮果與鐵觀音的茶香,另一款「星空灰奶蓋」雖是黑色與灰色的神秘組合,但意外好喝,值得一試。不僅販售手搖飲,店面還限量供應全手作水煎包。三星蔥配上黑豬肉的「小玉煎包」味道佳,熟客最愛的菜包只有禮拜三、禮拜五、禮拜六開賣,想吃記得致電詢問啦!

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

地址:宜蘭縣宜蘭市農權路100號;時間:11:00–21:00(週二公休)

六、玉圓堂

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

「玉圓堂」被譽為宜蘭人的家鄉味,共有三家分店,只有宜蘭才喝得到。部落客狂推「黑糖粉圓鮮奶」,表示黑糖粉圓甜而不膩,加上滿滿的光泉鮮奶,建議點冰的最好喝!

地址:宜蘭縣宜蘭市復興路二段22號、宜蘭市舊城北路155號、羅東鎮公正路107號

時間:週日至週四10:00–21:30、週五六10:00–22:00

|羅東|

七、布里亞厚

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

如果今天只計劃到羅東玩,那麼4家特色飲料店可別錯過。其中一家「布里亞厚」手搖飲位於羅東夜市旁,主打現做飲料,堅持不使用果糖,清爽系有蘋果優多飲、新鮮水果茶等,季節限定還能喝到火龍果、芒果冰沙,有去逛羅東夜市記得去嘗嘗。

地址:宜蘭縣羅東鎮公正路178號

時間:10:00–21:30(週五六營業至晚上22:30)

八、玉珍圜手工飲品

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

「玉珍圜」為在地人熱愛的飲料店,同樣位於羅東夜市裡面。推薦珍奶控嘗嘗「黑糖珍珠鮮奶」,使用職人鮮奶特別濃醇;「抹茶鮮奶+粉圓」以抹茶茶香為基底,搭配Q軟珍珠,讓味道層次更為豐富,值得一試。

地址:宜蘭縣羅東鎮民權路82號

時間:週一至週六10:00–21:00、週日10:00–17:00

九、艾莉卡惡霸

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

位於羅東國中旁的「艾莉卡惡霸」,有隻店犬「艾莉卡」坐鎮,寵物控還能來和可愛的艾莉卡一起玩耍。自創品牌每款飲品都真材實料,部落客推薦現萃espresso的「天然蜂蜜冰拿鐵咖啡」,還有初戀紅茶、QQ百香綠茶、大甲芋頭鮮奶以及京都宇治抹茶紅豆鮮奶等,視覺精美之餘味道評價也高!

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

地址:宜蘭縣羅東鎮中華路75號

時間:平日10:00-21:00、週六12:00-19:00、週日12:00-18:00

十、慕飲客朝食飲品店

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

「慕飲客朝食飲品店」原在位於宜蘭大學附近的黑牛奶飲品店,近期搬家至羅東成功國小對面。品牌標榜使用蔗糖、牧場鮮奶等,現點現泡。必點招牌有黑牛奶冰樂及特調紅茶,還有最大亮點為能調整甜度的「泰式鮮奶茶」,泰奶控必衝!

地址:宜蘭縣羅東鎮興東南路131號

時間:11:00-20:00 (週三公休)

|頭城|

十一、Hito吸石花凍

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

提到宜蘭頭城立馬想到無敵海景嗎?「Hito吸石花凍」的飲品正是採用頭城海岸的天然海燕窩製成,打造成用吸的石花凍手搖。飲品也使用在地生產的水果獨家熬煮成果醬,融合在地特色又具有美感,到頭城別忘了喝喝來自海洋的清涼石花凍哦!

地址:宜蘭縣頭城鎮和平街65號

時間:11:00-17:00(週二、三、四公休,週日彈性公休詳粉絲團公告)

延伸閱讀:

每口都喝得到桑葚果粒!迷客夏新推「桑葚莓果鮮奶」,夢幻粉紫色漸層美翻

芒果控必喝手搖+2!大苑子果肉雙倍「愛文翡翠」、鮮茶道「芒果冰沙2.0」

宜蘭美食 宜蘭旅遊

相關新聞

2020熱氣球嘉年華「追球攻略」!各大特色球種登場日+光雕秀+周邊景點懶人包

每年夏天,鹿野高台的天空緩緩升起一顆顆色彩繽紛的熱氣球,吸引國內外的追球粉,今年邁入10週年,也增加更多吸睛的活動內容。

宜蘭爆紅仙境!冬山河生態綠舟「神秘河道」 洞窟+夢幻天使光隨拍隨美

宜蘭有處秘境近期大爆紅,走進洞窟內不僅可賞見碧綠河畔,還能在陽光灑落的位置攝下仙氣十足的美照,奇幻場景令人驚艷,被譽為「神秘河道」。日前景點更首度開放乘船夜航體驗,晝夜都有獨特魅力,吸引更多人前往朝聖

尋找山中住宿仙境! 兩間回訪率超高「花蓮渡假民宿」遠離都市喧囂

偶爾想遠離平時喧囂、車水馬龍的都市,到花蓮住一晚嗎?一早起來就能聽到蟲鳴鳥叫聲是多麼美好的事情,編輯精挑選了兩家給各位,趕緊排休來去住一晚吧! .以合金寨民宿 位於花蓮

到太魯閣避暑喝一波!夢幻「雲朵冰沙」超美超好拍,還有峽谷山景冰

熱浪來襲,是不是快要熱到受不了?那不如到花蓮太魯閣來場消暑之旅,喝涼、吃冰、泡泡水!

宜蘭山區避暑好去處! 前進台版阿爾卑斯山 環抱天然森林浴步道

腹地遼闊的力麗馬告生態區園,由棲蘭森林遊樂區、明池森林遊樂區及神木園共同組成,生態步道完善、度假木屋錯落,沐浴森林身體充滿元氣。棲蘭森林遊樂區位於蘭陽、多望、田古爾三溪匯流處,原為森林保育處的苗圃,擁有天然闊葉樹林鋪陳的森林浴步道、遍佈植被的庭園步道,四季景色分明

動靜皆宜! 超詳細「宜蘭傳藝中心」園區交通、景點、DIY體驗懶人包

國立傳統藝術中心簡稱傳藝中心,也就是大家熟悉的宜蘭傳藝中心,園區內有許多台灣傳統建築和街道,每一個地方都非常值得拍照留念。傳藝中心裡分成動態和靜態兩大類,動態展示是定時舉辦的技藝展演活動,靜態則是展示館內的文物展示,還有許多販售傳統工藝品的特色商店。宜蘭傳藝中心能玩的東西真的非常多,就讓小編告訴大家這裡有什麼好玩的吧!

花蓮山中傳奇! 到豐濱搭著小船來看「月洞奇觀」 神秘洞穴湖竟有著滿滿蝙蝠

udn走跳旅遊/小瑜 在花蓮縣豐濱鄉【月洞遊憩區】海拔高約八十公尺,距海岸約八百公尺處,為港口部落原住民眼中的一塊淨地,比較奇特的是這裡的地形,在山裡還有一個湖,而這湖水會隨著月亮盈虧而漲落,因

花蓮私房瀑布秘境「瓦拉米步道」 大口呼吸芬多精享愜意

6/7防疫終於解禁,悶了許久的民眾迫不及待地開始籌劃一趟小旅行,而東台灣美麗的景色更是大家出遊的首選之一。位於花蓮玉里鄉裡的「瓦拉米古道」不僅步道上大多是平緩的木階外,沿路上景色更是讓人目不轉睛,非常適合全家大小一起來踏青賞景。

宜蘭「羅東夜市美食」必吃人氣小吃懶人包!三星蔥湯包、臭豆腐別錯過

說到去宜蘭玩晚上的行程,肯定免不了就是去羅東夜市大吃一頓啦!雖然那個人潮常常多到讓人畏懼,但每次去宜蘭還是都會羅東夜市去吃美食,小編現在已經是看好目標買一買回民宿吃了,實在是太多人、夏天又熱,無法久待哈哈哈,雖然有些東西買回家風味會比現場差一點,但還是可以接受的拉~到底小編有哪些去宜蘭羅東夜市必吃的美食呢!今天就列出幾間小編必吃,羅東夜市美食推薦!

花蓮玩水「3天2夜消暑之旅」!溯溪、獨木舟、戲水路線大公開

夏天要到了,大家已經可以把塵封在衣櫃許久的泳衣拿出來囉!炎熱的夏天裡,室外活動大概只有玩水能夠消暑吧。花蓮一直是國人非常喜歡的旅遊城市,花蓮的好山好水及清幽的環境,讓前往花蓮玩的旅客能完全放鬆。花蓮有非常多玩水的體驗以及秘境,就讓小編來告訴大家,花蓮有哪些夏天玩水的好去處吧!

特色古玩太有趣!宜蘭懷舊風老宅咖啡廳,「佬家」帶你重返舊時光

這家種植許多綠色植物的咖啡店「佬家」,位在羅東鎮林森路,與其他咖啡店不同的是,這間歷史悠久的老宅起初賣古玩,因此有不少老舊又新奇的古玩擺設陳立在咖啡店之中,從老物件切入,讓來訪的顧客有種身處在精神時光屋的感受。

雨神來了也不怕!宜蘭「7大室內好玩景點」大公開,雨天造訪更對味

從秋冬的東北季風,一直到四五月的梅雨季節,再到夏秋二季的颱風,宜蘭真的是滿常下雨的,宜蘭漂亮的野外景點實在很多,但就怕下雨來攪局,壞了興致。不過別擔心,就算在宜蘭遇到下雨,也有很多好玩景點可以當備案,甚至在下雨天造訪更有風味!本期小編就為大家盤點一些宜蘭雨天好去處,再也不用擔心雨天沒地方去啦!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。