快訊

中秋連假第2天國道防「8易塞路段」 建議上路時間看這

大陸申請加入CPTPP 澳洲開「2條件」否則反對

11間必喝「宜蘭在地飲料店」懶人包!30年檸檬愛玉老店、點滴奶茶宜蘭限定

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

手搖控絕對要喝爆!趁著炎夏來襲,今天按照部落客卡夫卡愛旅行推薦的宜蘭在地自創品牌,為大家整理宜蘭市內、羅東、頭城必喝的飲料店,去宜蘭玩別忘了嘗鮮!

|宜蘭市|

一、30年檸檬愛玉老店

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

宜蘭超人氣飲品「30年檸檬愛玉老店」,去年搬新家轉成文青風,還提供乾燥花的網美打卡墻。雖然換到新地點,所有果汁仍主打純原汁新鮮現榨,且不放冰塊以保留原味,難怪排隊人潮不減。除了招牌的檸檬愛玉,還有菜單上不存在、內行在地人才知道的隱藏版飲品「檸檬奧利多」,尤其夏天喝起來更加順口,有興趣的人別忘了點杯試試。

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

地址:宜蘭縣宜蘭市中山路三段258號;時間:12:00–17:30(週三公休)

二、鮮奶紅了

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

宜蘭另一在地飲料店「鮮奶紅了」,堅持使用濃純鮮奶,其中最特別的莫過於點滴造型,但提醒大家有珍珠的品項無法裝在點滴瓶,加料了也吃不到啦~除此,店面同樣提供了繽紛的L型網美牆,甚至有專業的環形補光燈,簡直就是欠拍!

地址:宜蘭縣宜蘭市泰山路273號;時間:11:00–21:00(週一公休)

三、玉品軒

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

「玉品軒」為宜蘭大學附近的在地自創飲料店品牌,主要販售黑糖粉圓、水果汁和愛玉系列,部落客極力推薦「黑糖粉圓鮮奶」,一口Q彈的黑糖粉圓,再一口濃醇牛奶的滋味超棒。芋頭控也可選擇喝得到芋頭顆粒的「芋頭沙牛奶」,還有「鮮檸檬愛玉」也是解渴必備喔!

地址:宜蘭縣宜蘭市復興路一段114號1樓;時間:10:00–22:30

四、屋麥菓物製造所

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

「屋麥菓物製造所」為宜蘭青年自創的手搖品牌,主打日式水果茶,走新鮮健康路線卻不失美感。其中「義豐嘉明在一起」為冬瓜珍珠鮮奶茶,加入蜂蜜提味的白玉珍珠,味道令人驚艷。

地址:宜蘭縣宜蘭市神農路一段142號;時間:11:00–20:00

五、漢臣商號

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

「漢臣商號」為清水模的店面設計,「漢臣水果茶」喝得到鮮果與鐵觀音的茶香,另一款「星空灰奶蓋」雖是黑色與灰色的神秘組合,但意外好喝,值得一試。不僅販售手搖飲,店面還限量供應全手作水煎包。三星蔥配上黑豬肉的「小玉煎包」味道佳,熟客最愛的菜包只有禮拜三、禮拜五、禮拜六開賣,想吃記得致電詢問啦!

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

地址:宜蘭縣宜蘭市農權路100號;時間:11:00–21:00(週二公休)

六、玉圓堂

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

「玉圓堂」被譽為宜蘭人的家鄉味,共有三家分店,只有宜蘭才喝得到。部落客狂推「黑糖粉圓鮮奶」,表示黑糖粉圓甜而不膩,加上滿滿的光泉鮮奶,建議點冰的最好喝!

地址:宜蘭縣宜蘭市復興路二段22號、宜蘭市舊城北路155號、羅東鎮公正路107號

時間:週日至週四10:00–21:30、週五六10:00–22:00

|羅東|

七、布里亞厚

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

如果今天只計劃到羅東玩,那麼4家特色飲料店可別錯過。其中一家「布里亞厚」手搖飲位於羅東夜市旁,主打現做飲料,堅持不使用果糖,清爽系有蘋果優多飲、新鮮水果茶等,季節限定還能喝到火龍果、芒果冰沙,有去逛羅東夜市記得去嘗嘗。

地址:宜蘭縣羅東鎮公正路178號

時間:10:00–21:30(週五六營業至晚上22:30)

八、玉珍圜手工飲品

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

「玉珍圜」為在地人熱愛的飲料店,同樣位於羅東夜市裡面。推薦珍奶控嘗嘗「黑糖珍珠鮮奶」,使用職人鮮奶特別濃醇;「抹茶鮮奶+粉圓」以抹茶茶香為基底,搭配Q軟珍珠,讓味道層次更為豐富,值得一試。

地址:宜蘭縣羅東鎮民權路82號

時間:週一至週六10:00–21:00、週日10:00–17:00

九、艾莉卡惡霸

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

位於羅東國中旁的「艾莉卡惡霸」,有隻店犬「艾莉卡」坐鎮,寵物控還能來和可愛的艾莉卡一起玩耍。自創品牌每款飲品都真材實料,部落客推薦現萃espresso的「天然蜂蜜冰拿鐵咖啡」,還有初戀紅茶、QQ百香綠茶、大甲芋頭鮮奶以及京都宇治抹茶紅豆鮮奶等,視覺精美之餘味道評價也高!

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

地址:宜蘭縣羅東鎮中華路75號

時間:平日10:00-21:00、週六12:00-19:00、週日12:00-18:00

十、慕飲客朝食飲品店

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

「慕飲客朝食飲品店」原在位於宜蘭大學附近的黑牛奶飲品店,近期搬家至羅東成功國小對面。品牌標榜使用蔗糖、牧場鮮奶等,現點現泡。必點招牌有黑牛奶冰樂及特調紅茶,還有最大亮點為能調整甜度的「泰式鮮奶茶」,泰奶控必衝!

地址:宜蘭縣羅東鎮興東南路131號

時間:11:00-20:00 (週三公休)

|頭城|

十一、Hito吸石花凍

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

提到宜蘭頭城立馬想到無敵海景嗎?「Hito吸石花凍」的飲品正是採用頭城海岸的天然海燕窩製成,打造成用吸的石花凍手搖。飲品也使用在地生產的水果獨家熬煮成果醬,融合在地特色又具有美感,到頭城別忘了喝喝來自海洋的清涼石花凍哦!

地址:宜蘭縣頭城鎮和平街65號

時間:11:00-17:00(週二、三、四公休,週日彈性公休詳粉絲團公告)

延伸閱讀:

每口都喝得到桑葚果粒!迷客夏新推「桑葚莓果鮮奶」,夢幻粉紫色漸層美翻

芒果控必喝手搖+2!大苑子果肉雙倍「愛文翡翠」、鮮茶道「芒果冰沙2.0」

宜蘭美食 宜蘭旅遊

相關新聞

宜蘭中秋連假玩法!全台最大月亮燈海、3000株抹茶波波草,冬山美照一日遊Get

中秋連假首日登場,許多人已返鄉或展開嚴峻疫情後的久違小旅行,若不想跑遠門或擔心長時間塞車,鄰近北部的宜蘭亦有超好拍玩法。宜蘭最美「冬山火車站」限定10米高巨型月亮打卡裝置即日登場,今年還有小星球,搭配

中秋節能這樣玩!採文旦、手作月餅,宜蘭農場4大體驗遊程推薦

【旅奇傳媒/記者-王政】每到中秋佳節,便是滿足味蕾的最佳時刻,此時街上家家戶戶總會瀰漫著烤肉香與文旦香,搭配著月餅與一輪明月,跟著親朋好友齊聚,便是一大樂事。而今年,不妨來點改變,特別推薦4家農場,提

台東超療癒旅程!野溪溫泉仙境、投錢拿飼料餵動物,10大景點報你知

跟著 Jeannie 一直玩 於 2021-03-06 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 10 個景點,其中包含 紅葉紅橋溫泉 Hongye Red Bridge Hot Spring、鹿野神社、鐵花村。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤 IG: jnie.c https://www.instagram.com/jnie.c/ Blog: https://chih7chih.pixnet.net/blog

遠眺龜山島、體驗採茶趣! 走進宜蘭「中山休閒農業區」,玩文旦拓印、一起Chill在茶園裡

提到柚子,你可能會直覺聯想到台南麻豆;說到茶葉,可能會想到貓空、坪林、阿里山或日月潭,但你是否知道在宜蘭也有著種植文旦、茶樹的農遊好去處呢?那正是位處冬山河上游的「中山休閒農業區」,跟隨欣傳媒的腳步,

天空步道、水簾洞!踩點花蓮最美景點,望山看海好寫意

跟著 小腦袋的旅行🧳 於 2020-01-13 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 6 個景點,其中包含 STARBUCKS 星巴克 (洄瀾門市)、大石鼻山步道|龜庵山步道、豐濱天空步道。 宜蘭去膩了 就去花蓮吧!

體驗台東的慢步調! 有機茶園採茶體驗、品嚐藏在都蘭的法式滋味

國本農場是一間坐北朝南、少數開很多窗戶的三合院建築,老宅屋內匾額題寫著「農為國本」四字,內部裝潢多半是榻榻米和室,充滿濃濃的日本風味,形成日閩合而為一的建築形式。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。