快訊

港版國安法生效 陸委會明列恐「被消失」的高風險族群

易遊網遭爆大量解僱 公司回應:僅異動10多位員工

療癒指數滿分!在蘭陽吹海風聽音樂會 還能邊看龜山島邊喝咖啡

假日開唱的音樂會或演奏會,每周都請來不同樂團在大海前開唱。
假日開唱的音樂會或演奏會,每周都請來不同樂團在大海前開唱。

【圖/文:行遍天下】

由原本北關休閒農場轉型而成,尚在逐步翻修重新規劃的「馥蘭朵宜蘭里山」,本著好山好水親近樹林大地,又在湛藍的太平洋上,與神秘的活火山「龜山島」遙遙相望,在這座占地約20公頃大的寬廣森山,如詩一般仙境的存在。每到周末,更在龜山島前響起音樂演奏,令人驚艷。

 

與龜山島一起在山頂啜飲咖啡、聽音樂享樂

馥蘭朵宜蘭里山緊臨頭城濱海公路約1公里,在倚山面海的清幽之中,有數條來自雪山山脈清澈的山泉和終年不停流經於此的溪流,使得園區自然形成一個蝶谷,蘊含精彩獨特的地理生態環境。

跟著專業人員導覽一起走入山林,聽最有趣的植物故事。
跟著專業人員導覽一起走入山林,聽最有趣的植物故事。

有林投果、龍骨草、紅楠、山芙蓉等植物,並有獨角仙、琉璃紋鳳蝶、大冠鷲、翠鳥等翩翩飛舞身邊而過,幸運的話還會看見飛鼠、果子狸、山羌、食蟹獴等動物與昆蟲的可愛現身,且隨著不同季節前來,在4、5月的初夏,更可見油桐雪花紛飛的浪漫景色,及螢火蟲在萬籟俱靜夜晚閃著光的感動。如此宛如一座自然教室的馥蘭朵宜蘭里山,都在跟著導覽人員細心風趣的解說分享下,盡興用五感沉浸生態樂趣的體驗。

五月前正好遇到油桐花開滿地的五月雪時刻。
五月前正好遇到油桐花開滿地的五月雪時刻。

約莫20分鐘意猶味盡的山中行,在到達山頂後,更可在青黛色山巒環抱中遺世獨立而居「里山之眼」咖啡廳,享受不定時舉辦的戶外草坪「里山之眼的藝饗世界山頂音樂會」,熱鬧地在風聲、浪潮聲、枝葉晃動聲伴奏下,於山谷中迴盪無限幸福美妙的樂音,此時,再望著無敵海景,啜飲一杯絕品義式咖啡或茶飲、品嚐手工甜點,心也隨之開闊而寄情於這片天地間。

在里山咖啡裡,邊喝手沖咖啡、邊嚐手作甜點一賞絕色海景。
在里山咖啡裡,邊喝手沖咖啡、邊嚐手作甜點一賞絕色海景。

音樂會就這樣在大海前開唱,而聽眾則一面喝著咖啡一面享受。
音樂會就這樣在大海前開唱,而聽眾則一面喝著咖啡一面享受。

 

與自然共生共存的樂活寶地

提供38間客房可入住外,還設有漁網餐廳、野炊區、烤肉區與可以悠閒逛逛的環山生態步道、觀螢步道、觀日台、野溪戲水池和DIY教室等休閒設施,自然而然親近山、感受海之餘,令人大開眼界地還有成立至今已21年的世界第一座「螃蟹博物館」,珍藏近700餘種螃蟹標本與甲殼動物、魚貝類,在輕鬆的導覽和故事講述下,無不令人讚嘆萬分地嘖嘖稱奇,著迷地與水族箱裡生動活潑、舞動雙螯的鐵甲武士們,邂逅另一種生命驚艷力。

透過專業導覽後,才知道各種螃蟹的獨特特性與魅力,有趣極了。
透過專業導覽後,才知道各種螃蟹的獨特特性與魅力,有趣極了。

 

吹海風推薦

馥蘭朵宜蘭里山

地址:宜蘭縣頭城鎮更新路205號

電話:03-977-2168

網址:www.peikuan-resort.com.tw

營業:北關農場9:00~17:00、里山之眼10:00~17:00(最後供餐時間至16:30,全館週二&週三休)

門票:入園門票每人150元

價位:馥蘭朵里山「春遊趣」半日遊每人799元(含門票、螃蟹博物館參觀、農場生態導覽、里海中餐廳午餐、里山之眼咖啡廳義式單品咖啡1杯+餅乾);一日遊每人999元(含門票、螃蟹博物館參觀、農場生態導覽遊園、里海中餐廳海鮮料理午餐、里山之眼咖啡廳手沖精品咖啡+點心1份的下午茶、森林狂想曲手作小盆栽體驗;住房專案2020/5/1~5/31入住豪華客房雙人房2,800元(含2人門票、早餐、漁網精緻中式晚餐、農場生態導覽、里山之眼手沖咖啡+點心)

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡 龜山島 博物館

延伸閱讀

台東熱氣球光雕星空音樂會將登場 拚後疫情觀光

台東熱氣球光雕和星空音樂會6月底登場 縣府:防疫從嚴

台南博物館節展開 送特色口罩套卡哇伊

低消55元不限時!士林絕美「三層樓咖啡廳」超佛心 仿佛置身潮牌專賣店超好拍

相關新聞

尋找山中住宿仙境! 兩間回訪率超高「花蓮渡假民宿」遠離都市喧囂

偶爾想遠離平時喧囂、車水馬龍的都市,到花蓮住一晚嗎?一早起來就能聽到蟲鳴鳥叫聲是多麼美好的事情,編輯精挑選了兩家給各位,趕緊排休來去住一晚吧! .以合金寨民宿 位於花蓮

到太魯閣避暑喝一波!夢幻「雲朵冰沙」超美超好拍,還有峽谷山景冰

熱浪來襲,是不是快要熱到受不了?那不如到花蓮太魯閣來場消暑之旅,喝涼、吃冰、泡泡水!

宜蘭山區避暑好去處! 前進台版阿爾卑斯山 環抱天然森林浴步道

腹地遼闊的力麗馬告生態區園,由棲蘭森林遊樂區、明池森林遊樂區及神木園共同組成,生態步道完善、度假木屋錯落,沐浴森林身體充滿元氣。棲蘭森林遊樂區位於蘭陽、多望、田古爾三溪匯流處,原為森林保育處的苗圃,擁有天然闊葉樹林鋪陳的森林浴步道、遍佈植被的庭園步道,四季景色分明

動靜皆宜! 超詳細「宜蘭傳藝中心」園區交通、景點、DIY體驗懶人包

國立傳統藝術中心簡稱傳藝中心,也就是大家熟悉的宜蘭傳藝中心,園區內有許多台灣傳統建築和街道,每一個地方都非常值得拍照留念。傳藝中心裡分成動態和靜態兩大類,動態展示是定時舉辦的技藝展演活動,靜態則是展示館內的文物展示,還有許多販售傳統工藝品的特色商店。宜蘭傳藝中心能玩的東西真的非常多,就讓小編告訴大家這裡有什麼好玩的吧!

花蓮山中傳奇! 到豐濱搭著小船來看「月洞奇觀」 神秘洞穴湖竟有著滿滿蝙蝠

udn走跳旅遊/小瑜 在花蓮縣豐濱鄉【月洞遊憩區】海拔高約八十公尺,距海岸約八百公尺處,為港口部落原住民眼中的一塊淨地,比較奇特的是這裡的地形,在山裡還有一個湖,而這湖水會隨著月亮盈虧而漲落,因

花蓮私房瀑布秘境「瓦拉米步道」 大口呼吸芬多精享愜意

6/7防疫終於解禁,悶了許久的民眾迫不及待地開始籌劃一趟小旅行,而東台灣美麗的景色更是大家出遊的首選之一。位於花蓮玉里鄉裡的「瓦拉米古道」不僅步道上大多是平緩的木階外,沿路上景色更是讓人目不轉睛,非常適合全家大小一起來踏青賞景。

宜蘭「羅東夜市美食」必吃人氣小吃懶人包!三星蔥湯包、臭豆腐別錯過

說到去宜蘭玩晚上的行程,肯定免不了就是去羅東夜市大吃一頓啦!雖然那個人潮常常多到讓人畏懼,但每次去宜蘭還是都會羅東夜市去吃美食,小編現在已經是看好目標買一買回民宿吃了,實在是太多人、夏天又熱,無法久待哈哈哈,雖然有些東西買回家風味會比現場差一點,但還是可以接受的拉~到底小編有哪些去宜蘭羅東夜市必吃的美食呢!今天就列出幾間小編必吃,羅東夜市美食推薦!

花蓮玩水「3天2夜消暑之旅」!溯溪、獨木舟、戲水路線大公開

夏天要到了,大家已經可以把塵封在衣櫃許久的泳衣拿出來囉!炎熱的夏天裡,室外活動大概只有玩水能夠消暑吧。花蓮一直是國人非常喜歡的旅遊城市,花蓮的好山好水及清幽的環境,讓前往花蓮玩的旅客能完全放鬆。花蓮有非常多玩水的體驗以及秘境,就讓小編來告訴大家,花蓮有哪些夏天玩水的好去處吧!

特色古玩太有趣!宜蘭懷舊風老宅咖啡廳,「佬家」帶你重返舊時光

這家種植許多綠色植物的咖啡店「佬家」,位在羅東鎮林森路,與其他咖啡店不同的是,這間歷史悠久的老宅起初賣古玩,因此有不少老舊又新奇的古玩擺設陳立在咖啡店之中,從老物件切入,讓來訪的顧客有種身處在精神時光屋的感受。

雨神來了也不怕!宜蘭「7大室內好玩景點」大公開,雨天造訪更對味

從秋冬的東北季風,一直到四五月的梅雨季節,再到夏秋二季的颱風,宜蘭真的是滿常下雨的,宜蘭漂亮的野外景點實在很多,但就怕下雨來攪局,壞了興致。不過別擔心,就算在宜蘭遇到下雨,也有很多好玩景點可以當備案,甚至在下雨天造訪更有風味!本期小編就為大家盤點一些宜蘭雨天好去處,再也不用擔心雨天沒地方去啦!

通往天堂的路!花蓮最夯夢幻「天空階梯」簽切結書才能拍,園區還有超萌小動物

懼高也想拍!花蓮有處「天國的階梯」,近期漸漸洗版各大社群頁面,伸手彷彿就能碰到雲的最強打卡景點,簡直太欠拍!除了作為朝聖熱點的天空階梯,還有各式拍照場景和小型動物園,皆免門票即可入園,讓大家走到哪都能

水上玩家走起!2020夏日宜蘭水上活動推薦:漂漂河×獨木舟×SUP懶人包

說到宜蘭,你會想到什麼?礁溪溫泉、龜山島賞鯨,還是衝浪?宜蘭有著良好的地勢與海岸線,因此非常適合進行水上活動,無論是溪流間的獨木舟、漂漂河體驗,或是海上的SUP,都是水上活動玩家非常推薦的體驗地區,一起來看看怎麼玩最消暑吧!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。