夜晚獨享星空與日出!花蓮清水斷崖「無人沙灘野營」,秘境夏日4玩法推薦

▲花蓮清水斷崖。(圖/Jason)
▲花蓮清水斷崖。(圖/Jason)

各位朋友是不是已經在家悶壞了呢?隨著疫情狀況好轉,部分限制也開始鬆綁,像是職棒開始限制人數,讓球迷粉絲可以入場同樂,這也顯示其實有限度地出門吃飯、旅遊,基本上是沒什麼問題的!但是提醒大家出遊,還是要做好防疫措施,戴口罩勤洗手,避免去人多的地方,這次就帶大家來去花蓮清水斷崖體驗無人沙灘野營、獨木舟,獨享整片秘境的玩法!

花蓮清水斷崖介紹

▲花蓮清水斷崖。(圖/Pixabay)
▲花蓮清水斷崖。(圖/Pixabay)

清水斷崖位於花蓮縣秀林鄉,是蘇花公路和仁至崇德路段必經的人氣景點,也是台灣八景之一。整段清水斷崖長約 21 公里,其中最為險峻可觀的則是清水山東南大斷崖,懸崖與海面高度落差約800公尺,形成山高水深的壯觀景色,更可以欣賞日出的好地方。

花蓮清水斷崖玩法推薦

花蓮清水斷崖玩法推薦#1

首先來推薦大家前往花蓮清水斷崖最輕鬆的玩法!相信有許多人都因為疫情關係,對於大眾運輸感到有點害怕,又不想跟不認識的人共乘拼車,小編這就推薦給大家可以一次跑遍花蓮周邊地區,自由選擇景點的花蓮包車!

事先預訂好花蓮包車路線,依照需求選擇五人/九人車型,由專業車導帶你走訪花蓮的自由行私房景點,無論是喜歡山線還是海線,都能輕鬆抵達!不只適合懶得開車找路的年輕人,更是長者出遊的最佳選擇!

花蓮清水斷崖玩法推薦#2

獨木舟體驗

▲花蓮清水斷崖玩法-獨木舟體驗。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲花蓮清水斷崖玩法-獨木舟體驗。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

來到花蓮必經蘇花公路,而其中不可錯過的花蓮景點,當然就是清水斷崖囉!不過許多人都會在這裡駐足一會拍照打卡就走,實在有點可惜了這個鬼斧神工的自然美景。適逢夏天,正是水上活動季節的開始,小編推薦大家,不妨可以更深入地玩花蓮清水斷崖,來趟獨木舟體驗!

穿上裝備,聽完專業教練的獨木舟操作教學與安全說明後,就可以開始划槳航向開闊的太平洋囉!整趟從崇德海岸到清水斷崖的航程約5公里,因為海域平靜,上手後並不會特別難划,只是要有一點點體力,所以就算是新手也非常適合唷!

▲花蓮清水斷崖玩法-獨木舟體驗晨曦場。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲花蓮清水斷崖玩法-獨木舟體驗晨曦場。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

大家可以根據想看到的景色,選擇日出場、彩霞晨曦場、最藍海水上午場、怕曬涼涼下午場等不同場次,在海上感受花蓮清水斷崖不同的景緻與魅力,絕對會讓你有難忘的回憶!

花蓮清水斷崖玩法推薦#3

SUP體驗

▲花蓮清水斷崖玩法-SUP體驗。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲花蓮清水斷崖玩法-SUP體驗。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

除了在花蓮清水斷崖划獨木舟之外,若想要更全方面欣賞清水斷崖的美,也可以玩近年來很夯的SUP體驗活動,不同於獨木舟體驗一直坐著,SUP體驗可以坐著划、站著划、甚至是躺著划,只要抓好了平衡感,想怎麼玩就怎麼玩!

▲花蓮清水斷崖玩法-SUP體驗日出場。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲花蓮清水斷崖玩法-SUP體驗日出場。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

SUP體驗可以讓你在擁有「藍色啤酒海」美稱的海面上,隨著微風吹拂向前划進,享受與大自然融為一體的獨特體驗,感受無人的寧靜海域與大自然。 若你是可以早起的鳥兒,更強力推薦參加日出場,與大自然一起在微光中甦醒,打開美好的一天!

花蓮清水斷崖玩法推薦#4

野營獨享星空與日出

▲花蓮清水斷崖玩法-無人沙灘野營體驗。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲花蓮清水斷崖玩法-無人沙灘野營體驗。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

除了從海上欣賞清水斷崖的美之外,其實在在清水斷崖與崇德車站之間的這片無人海灘,也非常適合野營,更有專人準備好帳篷睡袋及食材器具,讓你可以無負擔輕鬆享受懶人露營。在清水斷崖無光害的星空下與三五好友暢聊後入睡,在清晨時分就著微光醒來,感受享受與大自然融為一體的野營體驗。

花蓮清水斷崖必吃美食

達基力部落屋

玩完清水斷崖後別急著走,到附近的「達基力部落屋」吃個飯吧!這家太魯閣族的風味藝術餐廳,是由老闆郭老師夫妻共同經營,一人負責傳統美食創意料理、另一人則專注於藝術創作上。其中烤乳豬、烤魚、烤雞都是必點招牌,想要嘗試一下部落料理的話,來這裡就對了!

*貼心提醒:部分餐點需要提前預定,建議大家前往前可以先打個電話詢問唷!

*電話:03-862-1033

*地址:花蓮縣秀林鄉崇德村96號

想知道更多花蓮旅遊內容,請上「Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

獨木舟 公路 自由行

延伸閱讀

花蓮嘉里國小校龜被拋摔虐死 國中生下的毒手 

日本海豚沖上江之島沙灘險死 水族館人員火速到場救一命

4年期限將至 花蓮礦石稅 每噸維持70元

15縣市豪大雨特報齊發 花蓮、台東還要留意大雷雨

相關新聞

尋找山中住宿仙境! 兩間回訪率超高「花蓮渡假民宿」遠離都市喧囂

偶爾想遠離平時喧囂、車水馬龍的都市,到花蓮住一晚嗎?一早起來就能聽到蟲鳴鳥叫聲是多麼美好的事情,編輯精挑選了兩家給各位,趕緊排休來去住一晚吧! .以合金寨民宿 位於花蓮

到太魯閣避暑喝一波!夢幻「雲朵冰沙」超美超好拍,還有峽谷山景冰

熱浪來襲,是不是快要熱到受不了?那不如到花蓮太魯閣來場消暑之旅,喝涼、吃冰、泡泡水!

宜蘭山區避暑好去處! 前進台版阿爾卑斯山 環抱天然森林浴步道

腹地遼闊的力麗馬告生態區園,由棲蘭森林遊樂區、明池森林遊樂區及神木園共同組成,生態步道完善、度假木屋錯落,沐浴森林身體充滿元氣。棲蘭森林遊樂區位於蘭陽、多望、田古爾三溪匯流處,原為森林保育處的苗圃,擁有天然闊葉樹林鋪陳的森林浴步道、遍佈植被的庭園步道,四季景色分明

動靜皆宜! 超詳細「宜蘭傳藝中心」園區交通、景點、DIY體驗懶人包

國立傳統藝術中心簡稱傳藝中心,也就是大家熟悉的宜蘭傳藝中心,園區內有許多台灣傳統建築和街道,每一個地方都非常值得拍照留念。傳藝中心裡分成動態和靜態兩大類,動態展示是定時舉辦的技藝展演活動,靜態則是展示館內的文物展示,還有許多販售傳統工藝品的特色商店。宜蘭傳藝中心能玩的東西真的非常多,就讓小編告訴大家這裡有什麼好玩的吧!

花蓮山中傳奇! 到豐濱搭著小船來看「月洞奇觀」 神秘洞穴湖竟有著滿滿蝙蝠

udn走跳旅遊/小瑜 在花蓮縣豐濱鄉【月洞遊憩區】海拔高約八十公尺,距海岸約八百公尺處,為港口部落原住民眼中的一塊淨地,比較奇特的是這裡的地形,在山裡還有一個湖,而這湖水會隨著月亮盈虧而漲落,因

花蓮私房瀑布秘境「瓦拉米步道」 大口呼吸芬多精享愜意

6/7防疫終於解禁,悶了許久的民眾迫不及待地開始籌劃一趟小旅行,而東台灣美麗的景色更是大家出遊的首選之一。位於花蓮玉里鄉裡的「瓦拉米古道」不僅步道上大多是平緩的木階外,沿路上景色更是讓人目不轉睛,非常適合全家大小一起來踏青賞景。

宜蘭「羅東夜市美食」必吃人氣小吃懶人包!三星蔥湯包、臭豆腐別錯過

說到去宜蘭玩晚上的行程,肯定免不了就是去羅東夜市大吃一頓啦!雖然那個人潮常常多到讓人畏懼,但每次去宜蘭還是都會羅東夜市去吃美食,小編現在已經是看好目標買一買回民宿吃了,實在是太多人、夏天又熱,無法久待哈哈哈,雖然有些東西買回家風味會比現場差一點,但還是可以接受的拉~到底小編有哪些去宜蘭羅東夜市必吃的美食呢!今天就列出幾間小編必吃,羅東夜市美食推薦!

花蓮玩水「3天2夜消暑之旅」!溯溪、獨木舟、戲水路線大公開

夏天要到了,大家已經可以把塵封在衣櫃許久的泳衣拿出來囉!炎熱的夏天裡,室外活動大概只有玩水能夠消暑吧。花蓮一直是國人非常喜歡的旅遊城市,花蓮的好山好水及清幽的環境,讓前往花蓮玩的旅客能完全放鬆。花蓮有非常多玩水的體驗以及秘境,就讓小編來告訴大家,花蓮有哪些夏天玩水的好去處吧!

特色古玩太有趣!宜蘭懷舊風老宅咖啡廳,「佬家」帶你重返舊時光

這家種植許多綠色植物的咖啡店「佬家」,位在羅東鎮林森路,與其他咖啡店不同的是,這間歷史悠久的老宅起初賣古玩,因此有不少老舊又新奇的古玩擺設陳立在咖啡店之中,從老物件切入,讓來訪的顧客有種身處在精神時光屋的感受。

雨神來了也不怕!宜蘭「7大室內好玩景點」大公開,雨天造訪更對味

從秋冬的東北季風,一直到四五月的梅雨季節,再到夏秋二季的颱風,宜蘭真的是滿常下雨的,宜蘭漂亮的野外景點實在很多,但就怕下雨來攪局,壞了興致。不過別擔心,就算在宜蘭遇到下雨,也有很多好玩景點可以當備案,甚至在下雨天造訪更有風味!本期小編就為大家盤點一些宜蘭雨天好去處,再也不用擔心雨天沒地方去啦!

通往天堂的路!花蓮最夯夢幻「天空階梯」簽切結書才能拍,園區還有超萌小動物

懼高也想拍!花蓮有處「天國的階梯」,近期漸漸洗版各大社群頁面,伸手彷彿就能碰到雲的最強打卡景點,簡直太欠拍!除了作為朝聖熱點的天空階梯,還有各式拍照場景和小型動物園,皆免門票即可入園,讓大家走到哪都能

水上玩家走起!2020夏日宜蘭水上活動推薦:漂漂河×獨木舟×SUP懶人包

說到宜蘭,你會想到什麼?礁溪溫泉、龜山島賞鯨,還是衝浪?宜蘭有著良好的地勢與海岸線,因此非常適合進行水上活動,無論是溪流間的獨木舟、漂漂河體驗,或是海上的SUP,都是水上活動玩家非常推薦的體驗地區,一起來看看怎麼玩最消暑吧!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。