快訊

馬英九:不認同三倍券 但會領取消費提振經濟

「高雄Mojito」下架 鄭照新:避免原創者受到政治討論

基隆魅力登日本旅遊網站 攝影師川島小鳥和9m88,逛出不一樣的基隆

基隆魅力登日旅遊網站,日本攝影師川島小鳥和9m88共遊。圖/日本攝影師川島小鳥攝影,基隆市政提供。
基隆魅力登日旅遊網站,日本攝影師川島小鳥和9m88共遊。圖/日本攝影師川島小鳥攝影,基隆市政提供。

基隆市政府加強觀光宣傳,特地在來自日本的亞洲城市線上導覽網站HereNow分享兩篇中文版及日文版特輯,邀請到日本知名攝影師川島小鳥掌鏡,除了獨自走訪基隆外,也和亞洲知名矚目新人9m88共遊基隆。兩人從夜市逛到音樂酒吧,也從仁愛市場漫步到時髦咖啡店,透過擅長捕捉生動人像的小鳥的視野,將日常的風景,讓基隆變得魅力獨具。

日本的HereNow網站以「貼近生活的旅行」為概念,提供各個獨一無二的城市旅行情報,與本府希望帶來基隆更深入在地、展露特殊風情的理念不謀而合;也因為歷史淵源的構築,基隆一直以來和日本的關係友好密切,此次選擇在該網站上曝光基隆,就是希望在未來能相邀更多國際遊客前來親自體驗基隆的美好。

為了呈現基隆最真實的模樣,此次特地邀請曾以台灣為主題創作攝影集「明星」的日本知名攝影師川島小鳥掌鏡。更與創作歌手9m88走逛基隆,兩人從夜市逛到音樂酒吧,也從仁愛市場漫步到時髦咖啡店,透過擅長捕捉生動人像的小鳥的視野,將日常的風景,變得魅力獨具。

由川島小鳥獨自走進崁仔頂魚市、正濱漁港、和平島,直接拜訪三位生活在其中的當地人,試著剖析基隆「當下」最真實的模樣。

市府觀光及城市行銷處曾姿雯處長表示,雖然現在因為武漢肺炎疫情嚴竣,國外旅客入境管制的關係,尚無法讓更多國際旅客親自體驗基隆的美,但透過網路介紹,搭配日本知名攝影師川島小鳥擅長特寫人物的清新角度,以及充滿活力的9m88走訪,藉由網站特輯的報導,已經完美展現出基隆的日常風情,相信觀看特輯的人,一定能被基隆的美所吸引;也十分期待疫情過去後,歡迎大家前來探尋、落下足跡,找到專屬於自己最愛的基隆一隅。

基隆做為北台灣的國際港都城市,保有大城市不再復見的往日風情,近幾年隨著市政建設推動,社區營造創新及人文歷史的整理重現,讓這座城市愈來愈有味道,逐漸改頭換面出獨特的面貌,也吸引許多年輕人返鄉開店及從事創作。為了將這份特殊的城市風格分享至其他國際城市,也希望能相邀更多人前來一探究竟。

基隆魅力登日旅遊網站,日本攝影師川島小鳥和9m88共遊。圖/日本攝影師川島小鳥攝影,基隆市政提供。
基隆魅力登日旅遊網站,日本攝影師川島小鳥和9m88共遊。圖/日本攝影師川島小鳥攝影,基隆市政提供。
基隆魅力登日旅遊網站,日本攝影師川島小鳥和9m88共遊。圖/日本攝影師川島小鳥攝影,基隆市政提供。
基隆魅力登日旅遊網站,日本攝影師川島小鳥和9m88共遊。圖/日本攝影師川島小鳥攝影,基隆市政提供。

延伸閱讀

NHK:日本最快4日宣布延長緊急事態宣言期限

影/米其林1星莆田基隆最終日客滿 林右昌最愛煲湯白菜

陽明海洋館 館舍故事展

基隆廟口夜市 5月1日起同時容留總量放寬至2500人

相關新聞

宜蘭爆紅仙境!冬山河生態綠舟「神秘河道」 洞窟+夢幻天使光隨拍隨美

宜蘭有處秘境近期大爆紅,走進洞窟內不僅可賞見碧綠河畔,還能在陽光灑落的位置攝下仙氣十足的美照,奇幻場景令人驚艷,被譽為「神秘河道」。日前景點更首度開放乘船夜航體驗,晝夜都有獨特魅力,吸引更多人前往朝聖

尋找山中住宿仙境! 兩間回訪率超高「花蓮渡假民宿」遠離都市喧囂

偶爾想遠離平時喧囂、車水馬龍的都市,到花蓮住一晚嗎?一早起來就能聽到蟲鳴鳥叫聲是多麼美好的事情,編輯精挑選了兩家給各位,趕緊排休來去住一晚吧! .以合金寨民宿 位於花蓮

到太魯閣避暑喝一波!夢幻「雲朵冰沙」超美超好拍,還有峽谷山景冰

熱浪來襲,是不是快要熱到受不了?那不如到花蓮太魯閣來場消暑之旅,喝涼、吃冰、泡泡水!

宜蘭山區避暑好去處! 前進台版阿爾卑斯山 環抱天然森林浴步道

腹地遼闊的力麗馬告生態區園,由棲蘭森林遊樂區、明池森林遊樂區及神木園共同組成,生態步道完善、度假木屋錯落,沐浴森林身體充滿元氣。棲蘭森林遊樂區位於蘭陽、多望、田古爾三溪匯流處,原為森林保育處的苗圃,擁有天然闊葉樹林鋪陳的森林浴步道、遍佈植被的庭園步道,四季景色分明

動靜皆宜! 超詳細「宜蘭傳藝中心」園區交通、景點、DIY體驗懶人包

國立傳統藝術中心簡稱傳藝中心,也就是大家熟悉的宜蘭傳藝中心,園區內有許多台灣傳統建築和街道,每一個地方都非常值得拍照留念。傳藝中心裡分成動態和靜態兩大類,動態展示是定時舉辦的技藝展演活動,靜態則是展示館內的文物展示,還有許多販售傳統工藝品的特色商店。宜蘭傳藝中心能玩的東西真的非常多,就讓小編告訴大家這裡有什麼好玩的吧!

花蓮山中傳奇! 到豐濱搭著小船來看「月洞奇觀」 神秘洞穴湖竟有著滿滿蝙蝠

udn走跳旅遊/小瑜 在花蓮縣豐濱鄉【月洞遊憩區】海拔高約八十公尺,距海岸約八百公尺處,為港口部落原住民眼中的一塊淨地,比較奇特的是這裡的地形,在山裡還有一個湖,而這湖水會隨著月亮盈虧而漲落,因

花蓮私房瀑布秘境「瓦拉米步道」 大口呼吸芬多精享愜意

6/7防疫終於解禁,悶了許久的民眾迫不及待地開始籌劃一趟小旅行,而東台灣美麗的景色更是大家出遊的首選之一。位於花蓮玉里鄉裡的「瓦拉米古道」不僅步道上大多是平緩的木階外,沿路上景色更是讓人目不轉睛,非常適合全家大小一起來踏青賞景。

宜蘭「羅東夜市美食」必吃人氣小吃懶人包!三星蔥湯包、臭豆腐別錯過

說到去宜蘭玩晚上的行程,肯定免不了就是去羅東夜市大吃一頓啦!雖然那個人潮常常多到讓人畏懼,但每次去宜蘭還是都會羅東夜市去吃美食,小編現在已經是看好目標買一買回民宿吃了,實在是太多人、夏天又熱,無法久待哈哈哈,雖然有些東西買回家風味會比現場差一點,但還是可以接受的拉~到底小編有哪些去宜蘭羅東夜市必吃的美食呢!今天就列出幾間小編必吃,羅東夜市美食推薦!

花蓮玩水「3天2夜消暑之旅」!溯溪、獨木舟、戲水路線大公開

夏天要到了,大家已經可以把塵封在衣櫃許久的泳衣拿出來囉!炎熱的夏天裡,室外活動大概只有玩水能夠消暑吧。花蓮一直是國人非常喜歡的旅遊城市,花蓮的好山好水及清幽的環境,讓前往花蓮玩的旅客能完全放鬆。花蓮有非常多玩水的體驗以及秘境,就讓小編來告訴大家,花蓮有哪些夏天玩水的好去處吧!

特色古玩太有趣!宜蘭懷舊風老宅咖啡廳,「佬家」帶你重返舊時光

這家種植許多綠色植物的咖啡店「佬家」,位在羅東鎮林森路,與其他咖啡店不同的是,這間歷史悠久的老宅起初賣古玩,因此有不少老舊又新奇的古玩擺設陳立在咖啡店之中,從老物件切入,讓來訪的顧客有種身處在精神時光屋的感受。

雨神來了也不怕!宜蘭「7大室內好玩景點」大公開,雨天造訪更對味

從秋冬的東北季風,一直到四五月的梅雨季節,再到夏秋二季的颱風,宜蘭真的是滿常下雨的,宜蘭漂亮的野外景點實在很多,但就怕下雨來攪局,壞了興致。不過別擔心,就算在宜蘭遇到下雨,也有很多好玩景點可以當備案,甚至在下雨天造訪更有風味!本期小編就為大家盤點一些宜蘭雨天好去處,再也不用擔心雨天沒地方去啦!

通往天堂的路!花蓮最夯夢幻「天空階梯」簽切結書才能拍,園區還有超萌小動物

懼高也想拍!花蓮有處「天國的階梯」,近期漸漸洗版各大社群頁面,伸手彷彿就能碰到雲的最強打卡景點,簡直太欠拍!除了作為朝聖熱點的天空階梯,還有各式拍照場景和小型動物園,皆免門票即可入園,讓大家走到哪都能

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。