快訊

【土博出頭天1】「缺野心只想低標畢業」他點出土博找不到教職原因

大同經營權之爭 經濟部明日擬駁回變更登記申請

漫步台灣後花園!台東「大武國家森林步道」全台最迷你 一家大小皆適宜

IMG_20190905_133800.jpg

「大武國家森林步道」位在台東縣大武鄉,全長約1.3公里,繞行一圈加拍照約莫1小時,是一條很適合全家大小踏青的親民森林步道。這一趟花東行由原先計畫的2天,加碼成了4天,預計一路從台東到花蓮

IMG_20190905_142209.jpg  

IMG_20190905_133902.jpg

IMG_20190905_133943.jpg

第一站先來到大武國家森林步道,步道起點就在,林務局大武工作站旁的木棧階梯往上

IMG_20190905_134114.jpg

IMG_20190905_134443.jpg

IMG_20190905_134641.jpg

沿著枕木鋪設而成的步道而上,除了可以欣賞低海拔的闊葉林生態

IMG_20190905_134718.jpg

IMG_20190905_135117.jpg

還會伴隨著太平洋的海浪聲響在耳側

IMG_20190905_135134.jpg

高處的一座觀海平台,因枕木腐朽禁止進入,有些可惜

IMG_20190905_135741.jpg

IMG_20190905_135818.jpg

我們約莫在下午兩點多來到此,還有些陽光,撐把傘倒也不妨礙行走

IMG_20190905_140151.jpg

IMG_20190905_140217.jpg 

IMG_20190905_140232.jpg

IMG_20190905_140410.jpg

環狀步道,是大武自然保留區的一部分,自然生態佔90%以上,,原始狀態居臺灣國家公園之冠,所以又有「臺灣後花園」的美稱。

IMG_20190905_140531.jpg

IMG_20190905_140824.jpg

步道沿途也有指示牌就地形等簡單介紹

IMG_20190905_141521.jpg

IMG_20190905_141842.jpg

IMG_20190905_142026.jpg

台東大武是南迴公路進入台東的第一處平地,也從這裡開始了我們吃吃喝喝的花東行。簡單的輕裝備,帶上愉快的心情便能散步綠意中,還可以遠眺180度的太平洋環海視野 ^.^

城市漫遊。 gina

步道 國家公園 公路

延伸閱讀

台東「蛇」出沒頻繁 衛生局公布血清位置

餐點直送屏東北大武山?山友曝「地表最強外送」照網驚呆

台東超級「搞笑」的防疫宣導 網友笑翻了!

神秘巨響又出現了!台東9日晚「轟」聲傳數十公里!

相關新聞

宜蘭山區避暑好去處! 前進台版阿爾卑斯山 環抱天然森林浴步道

腹地遼闊的力麗馬告生態區園,由棲蘭森林遊樂區、明池森林遊樂區及神木園共同組成,生態步道完善、度假木屋錯落,沐浴森林身體充滿元氣。棲蘭森林遊樂區位於蘭陽、多望、田古爾三溪匯流處,原為森林保育處的苗圃,擁有天然闊葉樹林鋪陳的森林浴步道、遍佈植被的庭園步道,四季景色分明

動靜皆宜! 超詳細「宜蘭傳藝中心」園區交通、景點、DIY體驗懶人包

國立傳統藝術中心簡稱傳藝中心,也就是大家熟悉的宜蘭傳藝中心,園區內有許多台灣傳統建築和街道,每一個地方都非常值得拍照留念。傳藝中心裡分成動態和靜態兩大類,動態展示是定時舉辦的技藝展演活動,靜態則是展示館內的文物展示,還有許多販售傳統工藝品的特色商店。宜蘭傳藝中心能玩的東西真的非常多,就讓小編告訴大家這裡有什麼好玩的吧!

花蓮山中傳奇! 到豐濱搭著小船來看「月洞奇觀」 神秘洞穴湖竟有著滿滿蝙蝠

udn走跳旅遊/小瑜 在花蓮縣豐濱鄉【月洞遊憩區】海拔高約八十公尺,距海岸約八百公尺處,為港口部落原住民眼中的一塊淨地,比較奇特的是這裡的地形,在山裡還有一個湖,而這湖水會隨著月亮盈虧而漲落,因

花蓮私房瀑布秘境「瓦拉米步道」 大口呼吸芬多精享愜意

6/7防疫終於解禁,悶了許久的民眾迫不及待地開始籌劃一趟小旅行,而東台灣美麗的景色更是大家出遊的首選之一。位於花蓮玉里鄉裡的「瓦拉米古道」不僅步道上大多是平緩的木階外,沿路上景色更是讓人目不轉睛,非常適合全家大小一起來踏青賞景。

宜蘭「羅東夜市美食」必吃人氣小吃懶人包!三星蔥湯包、臭豆腐別錯過

說到去宜蘭玩晚上的行程,肯定免不了就是去羅東夜市大吃一頓啦!雖然那個人潮常常多到讓人畏懼,但每次去宜蘭還是都會羅東夜市去吃美食,小編現在已經是看好目標買一買回民宿吃了,實在是太多人、夏天又熱,無法久待哈哈哈,雖然有些東西買回家風味會比現場差一點,但還是可以接受的拉~到底小編有哪些去宜蘭羅東夜市必吃的美食呢!今天就列出幾間小編必吃,羅東夜市美食推薦!

花蓮玩水「3天2夜消暑之旅」!溯溪、獨木舟、戲水路線大公開

夏天要到了,大家已經可以把塵封在衣櫃許久的泳衣拿出來囉!炎熱的夏天裡,室外活動大概只有玩水能夠消暑吧。花蓮一直是國人非常喜歡的旅遊城市,花蓮的好山好水及清幽的環境,讓前往花蓮玩的旅客能完全放鬆。花蓮有非常多玩水的體驗以及秘境,就讓小編來告訴大家,花蓮有哪些夏天玩水的好去處吧!

特色古玩太有趣!宜蘭懷舊風老宅咖啡廳,「佬家」帶你重返舊時光

這家種植許多綠色植物的咖啡店「佬家」,位在羅東鎮林森路,與其他咖啡店不同的是,這間歷史悠久的老宅起初賣古玩,因此有不少老舊又新奇的古玩擺設陳立在咖啡店之中,從老物件切入,讓來訪的顧客有種身處在精神時光屋的感受。

雨神來了也不怕!宜蘭「7大室內好玩景點」大公開,雨天造訪更對味

從秋冬的東北季風,一直到四五月的梅雨季節,再到夏秋二季的颱風,宜蘭真的是滿常下雨的,宜蘭漂亮的野外景點實在很多,但就怕下雨來攪局,壞了興致。不過別擔心,就算在宜蘭遇到下雨,也有很多好玩景點可以當備案,甚至在下雨天造訪更有風味!本期小編就為大家盤點一些宜蘭雨天好去處,再也不用擔心雨天沒地方去啦!

通往天堂的路!花蓮最夯夢幻「天空階梯」簽切結書才能拍,園區還有超萌小動物

懼高也想拍!花蓮有處「天國的階梯」,近期漸漸洗版各大社群頁面,伸手彷彿就能碰到雲的最強打卡景點,簡直太欠拍!除了作為朝聖熱點的天空階梯,還有各式拍照場景和小型動物園,皆免門票即可入園,讓大家走到哪都能

水上玩家走起!2020夏日宜蘭水上活動推薦:漂漂河×獨木舟×SUP懶人包

說到宜蘭,你會想到什麼?礁溪溫泉、龜山島賞鯨,還是衝浪?宜蘭有著良好的地勢與海岸線,因此非常適合進行水上活動,無論是溪流間的獨木舟、漂漂河體驗,或是海上的SUP,都是水上活動玩家非常推薦的體驗地區,一起來看看怎麼玩最消暑吧!

隱身田野的全白建築!宜蘭礁溪「最美異國風咖啡廳」 黑宅二店成IG美拍焦點

宜蘭礁溪近期新增全新IG打卡熱點,全白咖啡廳隱身綠油油的田野間,實際走進可賞見殖民地路線的建築,每個角落都美得讓人忍不住按下攝像快門。而不限時、免服務費的隱藏版細節亦是絕大加分項,4月底試營運期間立馬

壯闊美景此生必遊!「太魯閣國家公園」景點、路線懶人包

太魯閣,許多人都只知道是花蓮知名景點,擁有高聳峭壁、峽谷,看起來十分壯闊,但你知道其實太魯閣國家公園是由好多個景點組成的嗎?想去太魯閣玩,但一想到繁瑣的交通、蜿蜒的路線就頭大嗎?這篇太魯閣攻略除了介紹景點和也幫大家整理了常見的交通方式跟太魯閣遊玩路線,讓你輕鬆玩太魯閣。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。