快訊

又1族人自柬獲釋 伍麗華曝「贖金大打折」因這理由仍陷困境

宜蘭繽紛的天空之鏡!浮在水上的礁溪「七彩小木屋」好夢幻 從早到晚都好拍

圖/IG@bb211019授權
圖/IG@bb211019授權

宜蘭礁溪有座「天空島上的小木屋」,八棟排排坐的七彩小屋,搭配稻田休耕期的滿水狀態,水的倒影正好形成一面巨型天空之鏡,晉升為許多攝影愛好者的必拍美景之一。

圖/IG@tw.plover319授權
圖/IG@tw.plover319授權

而這個夢幻景點,其實在一家獨立於田野正中央的在地民宿,儘管四周較為空曠,卻也相對遠離了城市喧囂,適合旅客悠閒地放鬆心情。屋子外觀被漆上彩虹色彩,階梯同樣鋪上繽紛的顏色,附近還有「彩虹教堂」,加上最重要的大自然倒影,一系列都超好拍!

圖/IG@wmj_0713授權
圖/IG@wmj_0713授權

除了有浮在水中的小木屋,根據稻田的收成時期,不同時候還能看見相異的風景,翠綠的稻田也是好景之一。而除了白天,夜晚時在光芒的點綴下,更加凸顯了房子鮮明的色彩。

圖/IG@tw.plover319授權
圖/IG@tw.plover319授權

這面天空之鏡從早到晚,都有仿若時間靜止的美感,非常吸睛,還沒拍過的人趕快找個時間去欣賞吧!

圖/IG@tw_wei0717授權
圖/IG@tw_wei0717授權

礁溪 天空島上的小木屋

地址:宜蘭縣礁溪鄉時潮村塭底路70之12號

電話:0983404852

延伸閱讀:

超夯台劇《想見你》景點懶人包!北部8大拍攝場景 咖啡館、韓式料理、海邊全都有

賞美景兼運動!全台7大「自然系絕美打卡秘境」 健康旅行清單快收藏

相關新聞

花東雙濱慢旅 與山海對話

在山的那一端,有些個「走慢了時間」的小鎮,有行旅找到了它。一是位居花蓮南端的豐濱,還有緊臨台東北端的長濱,它們坐落在台1...

東海岸期間限定「追球之旅」 茶金場景品現泡烏龍、稻米原鄉去米學校長知識

台東夏日限定的「月光.海音樂會」和「臺東國際熱氣球嘉年華」,為旅程帶來滿滿能量。以太平洋為舞台背景的月光海音樂會,能聆聽最棒的現場演唱,逛精彩的手作與美食市集,感受東海岸獨特的休閒哲學與美學風格。鹿野高台除了遠眺卑南溪谷之美,還可搭乘曙光球、熊讚球、老虎球、狗狗球、青蛙球飛上天,來一場追球之旅。

宜蘭龜山島一日遊行程攻略!推薦6處景點美食 近距離欣賞海豚海上舞姿

每次前往宜蘭時,總能瞥見遠方龜山島的「身影」,好奇著島上究竟是什麼風光?而為了提倡觀光與保護生態,隨著龜山島開放限額登島,越來越多人能一睹龜山島的廬山真面目。每年的 3 月至 11 月只要事先申請,並經由專業導覽員陪同,龜山島每日對外開放 1800 名的遊客登島,而這回要來介紹龜山島的一日遊攻略,第一站就先到頭城車站吧!

與幾米狗狗一起悠哉悅讀 鑽入「質感森林系咖啡廳」度過療癒時光

走入宜蘭找綠意,讓自然療癒身心,去綠建築圖書館找大狗狗一起閱讀,找間植物系咖啡館感受時光靜好,最後鑽入森林的懷抱緩緩森呼吸。

享受最天然冷氣!台東「知本林道瀑布」滿滿負離子和涼爽氣息,車子可直達美景不用走路

udn走跳旅遊/Vicky 知本林道瀑布應該可以算是全台最輕鬆的瀑布,因為它不用走路,開車就可以抵達。之前和大家分享過,在台南楠西的蝙蝠洞瀑布,也是僅須徒步五分鐘即可看見壯闊的山谷。想欣賞知

花蓮壽豐「白鮑溪」免費天然泳池! 荖溪橋邊水生好豐富、超乾淨、還能體驗撿石頭

udn走跳旅遊/艾瑪 橋邊下免費天然泳池! 想要體驗天然溪水泳池,不用跋山涉水~「白鮑溪」全長約9000公尺,溪流向東蜿蜒而下,從上游到下游沿溪有瀑布、親水園區,這次來到荖溪橋邊下玩,附設

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。