快訊

吳怡農批國軍訓練多為表演需求 蔡總統:不盡公平

九州洪水襲養老院14死…職員抓兩老人力竭 道歉後鬆手

泡湯享美食! 羅東村却溫泉酒店 找回台灣村居美學

羅東村却國際溫泉酒店坐擁蘭陽平原無敵豪景。 圖/陳志光、游慧君
羅東村却國際溫泉酒店坐擁蘭陽平原無敵豪景。 圖/陳志光、游慧君

從中午精采的懷石料理、到晚上食材華麗的鐵板燒,酒足飯飽後再上頂樓星空酒吧佐蘭陽平原無敵豪奢夜景;空檔還可以造訪尊爵俱樂部或待在雙景觀星隅客房裡,一次享受超氧離子奈米牛奶浴溫泉與碳酸氫鈉泉兩種裸湯,一整個無間斷的極致享受。

這就是入住羅東村却國際溫泉酒店的一日寫照。

星空酒吧豪奢前衛、擁有蘭陽平原豪奢夜景,彷彿置身國外。 圖/陳志光、游慧君
星空酒吧豪奢前衛、擁有蘭陽平原豪奢夜景,彷彿置身國外。 圖/陳志光、游慧君

春節假期尾聲,約了美食家徐天麟、知名美食部落客小虎、一起在南法開過F1的Robin哥龔懷祖等有力人士,一起享受村却的美好。大半天,暗自竊喜著有他們洗版還tag我,企圖索性以召集人身分偷懶一次。但在「一日村却」之後、陷入重度感動的我,在就寢前終究耐不住內心的喜悅,上臉書交了功課。

我要說的是,在老友、也是村却總經理楊竫如熱切招手下,陰錯陽差、遲了半年才造訪的村却溫泉酒店,真心覺得台北人真該專程前往探索一趟,除了有滿意爆表的雙湯可泡、多樣美食之外,頂樓那令人猶如置身國外的星空酒吧,更值得追尋繁華絢爛夜晚的宜蘭人,不用再遠赴台北,光是移駕村却朝聖,就足以解嗨了。

除了懷石料理,也享受得到主廚親自跨刀、食材華麗的鐵板燒。 圖/陳志光、游慧君
除了懷石料理,也享受得到主廚親自跨刀、食材華麗的鐵板燒。 圖/陳志光、游慧君

找回台灣獨一無二的村居美學

村却國際溫泉酒店座落在距離羅東火車站5分鐘、蘭陽平原精華地段,雙Y軸線設計下,無論是白天的現代簡約風格、或是夜間成為光芒璀燦的線型發光體,樓高23層、擁有453間雙湯池客房、5間主題餐廳與天台酒吧的它,不在意周遭物換星移,一天24小時都是宜蘭羅東的建築地標。

雙景觀星隅客房很適合三至四人的小家庭入住。 圖/陳志光、游慧君
雙景觀星隅客房很適合三至四人的小家庭入住。 圖/陳志光、游慧君

這幢建築如魔術盒般,可變出各方入住賓客要的自助式、中日西料理、當季美食與頂級婚宴等極致餐飲外,每個房間都能欣賞到大面窗景,導入H光、星辰、微風、水流、綠意等度假元素。酒店設計師想要傳達的是,讓入住賓客在村却的一天,可以在遠眺蔚藍海水、坐擁連綿雪山與蘭陽平原等夢幻元素堆砌下,收到與天地自然共生、與四季一起作息的度假內涵。

如果你覺得光待在酒店裡不夠,知名的羅東夜市最近因疫情關係也不宜去蹭,附近倒是有不少厲害的小吃,像極品水餃店、阿姑乾麵、大頭肉羹,都很值得嘴饞的時候去嚐嚐,或是學人家「肥到深處無怨油」的美食家徐天麟,見著人家大排長龍還任性去摻一咖、非得吃到的張秀雄米苔目。

每間住房都可以一次享受到超氧離子奈米牛奶浴溫泉、碳酸氫鈉泉兩種裸湯。 圖/陳志光、游慧君
每間住房都可以一次享受到超氧離子奈米牛奶浴溫泉、碳酸氫鈉泉兩種裸湯。 圖/陳志光、游慧君

酒店 溫泉 酒吧

延伸閱讀

寵物公園選址 相中宜蘭或羅東運動公園畫設專區

影/羅東跟著土地公春遊 最大獎送3萬元純金鼠

情人節 到多望吊橋海拔520處打卡去

四重溪「美人湯」可帶著走 溫泉美妝品驚艷上市

相關新聞

宜蘭山區避暑好去處! 前進台版阿爾卑斯山 環抱天然森林浴步道

腹地遼闊的力麗馬告生態區園,由棲蘭森林遊樂區、明池森林遊樂區及神木園共同組成,生態步道完善、度假木屋錯落,沐浴森林身體充滿元氣。棲蘭森林遊樂區位於蘭陽、多望、田古爾三溪匯流處,原為森林保育處的苗圃,擁有天然闊葉樹林鋪陳的森林浴步道、遍佈植被的庭園步道,四季景色分明

動靜皆宜! 超詳細「宜蘭傳藝中心」園區交通、景點、DIY體驗懶人包

國立傳統藝術中心簡稱傳藝中心,也就是大家熟悉的宜蘭傳藝中心,園區內有許多台灣傳統建築和街道,每一個地方都非常值得拍照留念。傳藝中心裡分成動態和靜態兩大類,動態展示是定時舉辦的技藝展演活動,靜態則是展示館內的文物展示,還有許多販售傳統工藝品的特色商店。宜蘭傳藝中心能玩的東西真的非常多,就讓小編告訴大家這裡有什麼好玩的吧!

花蓮山中傳奇! 到豐濱搭著小船來看「月洞奇觀」 神秘洞穴湖竟有著滿滿蝙蝠

udn走跳旅遊/小瑜 在花蓮縣豐濱鄉【月洞遊憩區】海拔高約八十公尺,距海岸約八百公尺處,為港口部落原住民眼中的一塊淨地,比較奇特的是這裡的地形,在山裡還有一個湖,而這湖水會隨著月亮盈虧而漲落,因

花蓮私房瀑布秘境「瓦拉米步道」 大口呼吸芬多精享愜意

6/7防疫終於解禁,悶了許久的民眾迫不及待地開始籌劃一趟小旅行,而東台灣美麗的景色更是大家出遊的首選之一。位於花蓮玉里鄉裡的「瓦拉米古道」不僅步道上大多是平緩的木階外,沿路上景色更是讓人目不轉睛,非常適合全家大小一起來踏青賞景。

宜蘭「羅東夜市美食」必吃人氣小吃懶人包!三星蔥湯包、臭豆腐別錯過

說到去宜蘭玩晚上的行程,肯定免不了就是去羅東夜市大吃一頓啦!雖然那個人潮常常多到讓人畏懼,但每次去宜蘭還是都會羅東夜市去吃美食,小編現在已經是看好目標買一買回民宿吃了,實在是太多人、夏天又熱,無法久待哈哈哈,雖然有些東西買回家風味會比現場差一點,但還是可以接受的拉~到底小編有哪些去宜蘭羅東夜市必吃的美食呢!今天就列出幾間小編必吃,羅東夜市美食推薦!

花蓮玩水「3天2夜消暑之旅」!溯溪、獨木舟、戲水路線大公開

夏天要到了,大家已經可以把塵封在衣櫃許久的泳衣拿出來囉!炎熱的夏天裡,室外活動大概只有玩水能夠消暑吧。花蓮一直是國人非常喜歡的旅遊城市,花蓮的好山好水及清幽的環境,讓前往花蓮玩的旅客能完全放鬆。花蓮有非常多玩水的體驗以及秘境,就讓小編來告訴大家,花蓮有哪些夏天玩水的好去處吧!

特色古玩太有趣!宜蘭懷舊風老宅咖啡廳,「佬家」帶你重返舊時光

這家種植許多綠色植物的咖啡店「佬家」,位在羅東鎮林森路,與其他咖啡店不同的是,這間歷史悠久的老宅起初賣古玩,因此有不少老舊又新奇的古玩擺設陳立在咖啡店之中,從老物件切入,讓來訪的顧客有種身處在精神時光屋的感受。

雨神來了也不怕!宜蘭「7大室內好玩景點」大公開,雨天造訪更對味

從秋冬的東北季風,一直到四五月的梅雨季節,再到夏秋二季的颱風,宜蘭真的是滿常下雨的,宜蘭漂亮的野外景點實在很多,但就怕下雨來攪局,壞了興致。不過別擔心,就算在宜蘭遇到下雨,也有很多好玩景點可以當備案,甚至在下雨天造訪更有風味!本期小編就為大家盤點一些宜蘭雨天好去處,再也不用擔心雨天沒地方去啦!

通往天堂的路!花蓮最夯夢幻「天空階梯」簽切結書才能拍,園區還有超萌小動物

懼高也想拍!花蓮有處「天國的階梯」,近期漸漸洗版各大社群頁面,伸手彷彿就能碰到雲的最強打卡景點,簡直太欠拍!除了作為朝聖熱點的天空階梯,還有各式拍照場景和小型動物園,皆免門票即可入園,讓大家走到哪都能

水上玩家走起!2020夏日宜蘭水上活動推薦:漂漂河×獨木舟×SUP懶人包

說到宜蘭,你會想到什麼?礁溪溫泉、龜山島賞鯨,還是衝浪?宜蘭有著良好的地勢與海岸線,因此非常適合進行水上活動,無論是溪流間的獨木舟、漂漂河體驗,或是海上的SUP,都是水上活動玩家非常推薦的體驗地區,一起來看看怎麼玩最消暑吧!

隱身田野的全白建築!宜蘭礁溪「最美異國風咖啡廳」 黑宅二店成IG美拍焦點

宜蘭礁溪近期新增全新IG打卡熱點,全白咖啡廳隱身綠油油的田野間,實際走進可賞見殖民地路線的建築,每個角落都美得讓人忍不住按下攝像快門。而不限時、免服務費的隱藏版細節亦是絕大加分項,4月底試營運期間立馬

壯闊美景此生必遊!「太魯閣國家公園」景點、路線懶人包

太魯閣,許多人都只知道是花蓮知名景點,擁有高聳峭壁、峽谷,看起來十分壯闊,但你知道其實太魯閣國家公園是由好多個景點組成的嗎?想去太魯閣玩,但一想到繁瑣的交通、蜿蜒的路線就頭大嗎?這篇太魯閣攻略除了介紹景點和也幫大家整理了常見的交通方式跟太魯閣遊玩路線,讓你輕鬆玩太魯閣。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。