快訊

海陸膠艇翻覆意外再添1死 上士陳志榮晚間拔管

大學指考落幕 熱門校系預估最低錄取分數一次看

花蓮青年自費買種子造百年花海 台開「8萬株向日葵」免費開放採摘

花蓮瑞穗鄉青年黃群棠發起「預約瑞穗百年花海計畫」,拿出一部分年終獎金購買向日葵種子,邀請民眾一起到富源播種,營造美麗花海景色。圖/黃群棠提供
花蓮瑞穗鄉青年黃群棠發起「預約瑞穗百年花海計畫」,拿出一部分年終獎金購買向日葵種子,邀請民眾一起到富源播種,營造美麗花海景色。圖/黃群棠提供

花蓮瑞穗鄉青年黃群棠雖然北漂工作,仍心繫花蓮地方發展,在沒有任何官方贊助支援下,他發起「預約瑞穗百年花海計畫」,拿出部分年終獎金購買向日葵種子,邀請民眾一起到富源播種,今天家長帶著孩子種花,期待開出美麗花海。台開心農場今天開放大家免費摘採向日葵,吸引千人前往採花。

黃群棠發起的「預約百年花海計畫」今年邁入第5年,今年他使用年終獎金中的近5千元,購買30公斤向日葵花種子,免費提供參與民眾播種。會發起播種花海計畫,黃群棠說,看到日本有秀麗的山水景色、樹木花朵,認為台灣也能做得到;為了讓家鄉變得更美麗,因此發起「百年花海」活動,盼花海能長久營造美景,邀大家一起播下「希望種子」。

這次花海緊鄰鐵道,未來搭車民眾都可欣賞美麗花海。免費提供8分地的地主鍾曜任說,休耕期間田間種植綠肥作物,像是向日葵等都可以申請休耕補助,且向日葵會吸收土地毒物,又能營造美景,一舉數得,約4、5個月後花朵就會盛開。

另外,在吉安鄉的台開心農場的日出洄瀾灣花海有8萬株向日葵,今天開放民眾免費採摘,雖然天空下著細雨,仍吸引上千人入園採摘向日葵,帶回家分享給親友。台開集團表示,因種植量數眾多,擇期將會再次開放免費採摘,訊息將會公布在新天堂樂園臉書粉絲專頁,歡迎民眾 前往採摘。

台開心農場的日出洄瀾灣花海有8萬株向日葵,今天開放民眾免費採摘,吸引上千人入園採摘向日葵。圖/台開提供
台開心農場的日出洄瀾灣花海有8萬株向日葵,今天開放民眾免費採摘,吸引上千人入園採摘向日葵。圖/台開提供

延伸閱讀

台開心農場 8萬株向日葵等你免費採

台灣封城哪裡活最久? 網曝「這縣市」:人少物產豐富

花現雙北! 北市樂活夜櫻祭 新北高灘地花海

金色花海超夢幻!龍潭15公頃金黃魯冰花季 三水茗園搶先綻放

相關新聞

宜蘭山區避暑好去處! 前進台版阿爾卑斯山 環抱天然森林浴步道

腹地遼闊的力麗馬告生態區園,由棲蘭森林遊樂區、明池森林遊樂區及神木園共同組成,生態步道完善、度假木屋錯落,沐浴森林身體充滿元氣。棲蘭森林遊樂區位於蘭陽、多望、田古爾三溪匯流處,原為森林保育處的苗圃,擁有天然闊葉樹林鋪陳的森林浴步道、遍佈植被的庭園步道,四季景色分明

動靜皆宜! 超詳細「宜蘭傳藝中心」園區交通、景點、DIY體驗懶人包

國立傳統藝術中心簡稱傳藝中心,也就是大家熟悉的宜蘭傳藝中心,園區內有許多台灣傳統建築和街道,每一個地方都非常值得拍照留念。傳藝中心裡分成動態和靜態兩大類,動態展示是定時舉辦的技藝展演活動,靜態則是展示館內的文物展示,還有許多販售傳統工藝品的特色商店。宜蘭傳藝中心能玩的東西真的非常多,就讓小編告訴大家這裡有什麼好玩的吧!

花蓮山中傳奇! 到豐濱搭著小船來看「月洞奇觀」 神秘洞穴湖竟有著滿滿蝙蝠

udn走跳旅遊/小瑜 在花蓮縣豐濱鄉【月洞遊憩區】海拔高約八十公尺,距海岸約八百公尺處,為港口部落原住民眼中的一塊淨地,比較奇特的是這裡的地形,在山裡還有一個湖,而這湖水會隨著月亮盈虧而漲落,因

花蓮私房瀑布秘境「瓦拉米步道」 大口呼吸芬多精享愜意

6/7防疫終於解禁,悶了許久的民眾迫不及待地開始籌劃一趟小旅行,而東台灣美麗的景色更是大家出遊的首選之一。位於花蓮玉里鄉裡的「瓦拉米古道」不僅步道上大多是平緩的木階外,沿路上景色更是讓人目不轉睛,非常適合全家大小一起來踏青賞景。

宜蘭「羅東夜市美食」必吃人氣小吃懶人包!三星蔥湯包、臭豆腐別錯過

說到去宜蘭玩晚上的行程,肯定免不了就是去羅東夜市大吃一頓啦!雖然那個人潮常常多到讓人畏懼,但每次去宜蘭還是都會羅東夜市去吃美食,小編現在已經是看好目標買一買回民宿吃了,實在是太多人、夏天又熱,無法久待哈哈哈,雖然有些東西買回家風味會比現場差一點,但還是可以接受的拉~到底小編有哪些去宜蘭羅東夜市必吃的美食呢!今天就列出幾間小編必吃,羅東夜市美食推薦!

花蓮玩水「3天2夜消暑之旅」!溯溪、獨木舟、戲水路線大公開

夏天要到了,大家已經可以把塵封在衣櫃許久的泳衣拿出來囉!炎熱的夏天裡,室外活動大概只有玩水能夠消暑吧。花蓮一直是國人非常喜歡的旅遊城市,花蓮的好山好水及清幽的環境,讓前往花蓮玩的旅客能完全放鬆。花蓮有非常多玩水的體驗以及秘境,就讓小編來告訴大家,花蓮有哪些夏天玩水的好去處吧!

特色古玩太有趣!宜蘭懷舊風老宅咖啡廳,「佬家」帶你重返舊時光

這家種植許多綠色植物的咖啡店「佬家」,位在羅東鎮林森路,與其他咖啡店不同的是,這間歷史悠久的老宅起初賣古玩,因此有不少老舊又新奇的古玩擺設陳立在咖啡店之中,從老物件切入,讓來訪的顧客有種身處在精神時光屋的感受。

雨神來了也不怕!宜蘭「7大室內好玩景點」大公開,雨天造訪更對味

從秋冬的東北季風,一直到四五月的梅雨季節,再到夏秋二季的颱風,宜蘭真的是滿常下雨的,宜蘭漂亮的野外景點實在很多,但就怕下雨來攪局,壞了興致。不過別擔心,就算在宜蘭遇到下雨,也有很多好玩景點可以當備案,甚至在下雨天造訪更有風味!本期小編就為大家盤點一些宜蘭雨天好去處,再也不用擔心雨天沒地方去啦!

通往天堂的路!花蓮最夯夢幻「天空階梯」簽切結書才能拍,園區還有超萌小動物

懼高也想拍!花蓮有處「天國的階梯」,近期漸漸洗版各大社群頁面,伸手彷彿就能碰到雲的最強打卡景點,簡直太欠拍!除了作為朝聖熱點的天空階梯,還有各式拍照場景和小型動物園,皆免門票即可入園,讓大家走到哪都能

水上玩家走起!2020夏日宜蘭水上活動推薦:漂漂河×獨木舟×SUP懶人包

說到宜蘭,你會想到什麼?礁溪溫泉、龜山島賞鯨,還是衝浪?宜蘭有著良好的地勢與海岸線,因此非常適合進行水上活動,無論是溪流間的獨木舟、漂漂河體驗,或是海上的SUP,都是水上活動玩家非常推薦的體驗地區,一起來看看怎麼玩最消暑吧!

隱身田野的全白建築!宜蘭礁溪「最美異國風咖啡廳」 黑宅二店成IG美拍焦點

宜蘭礁溪近期新增全新IG打卡熱點,全白咖啡廳隱身綠油油的田野間,實際走進可賞見殖民地路線的建築,每個角落都美得讓人忍不住按下攝像快門。而不限時、免服務費的隱藏版細節亦是絕大加分項,4月底試營運期間立馬

壯闊美景此生必遊!「太魯閣國家公園」景點、路線懶人包

太魯閣,許多人都只知道是花蓮知名景點,擁有高聳峭壁、峽谷,看起來十分壯闊,但你知道其實太魯閣國家公園是由好多個景點組成的嗎?想去太魯閣玩,但一想到繁瑣的交通、蜿蜒的路線就頭大嗎?這篇太魯閣攻略除了介紹景點和也幫大家整理了常見的交通方式跟太魯閣遊玩路線,讓你輕鬆玩太魯閣。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。