快訊

南韓宣告全國淪陷!「最後淨土」蔚山市確診1例新冠肺炎 累計347例

獨/日韓賞櫻團退8成!業者嘆史上最慘一年:可怕的在後面

台東「炮炸寒單爺」2/8如期上陣!「肉身體驗營」無膽麥來

「炮炸寒單爺」將於2月8日起在台東市南京路廣場、市區各街道登場。圖/台東縣政府提供
「炮炸寒單爺」將於2月8日起在台東市南京路廣場、市區各街道登場。圖/台東縣政府提供

不畏疫情,「2020台東元宵民俗嘉年華會─旺炸寒單慶元宵系列活動」如期舉行。其中,由真人以血肉身驅抵抗鞭炮轟炸的「炮炸寒單爺」,將於2月8日起在台東市南京路廣場、市區各街道登場,今年有20餘體驗場次,主辦單位籲請參與活動的民眾要注意自身安全,口罩及各項裝備務必齊全再上陣。

「炮炸寒單爺」今年有20餘體驗場次。圖/台東縣政府提供
「炮炸寒單爺」今年有20餘體驗場次。圖/台東縣政府提供

「北天燈、南蜂炮、台東炮轟寒單爺」早已是國內觀光的重頭戲,由於炮轟寒單爺活動煙霧迷漫、具危險性,玄武堂、邯鄲堂特別提醒遊客,穿著棉質長袖、長褲或較為厚重避免火傷之衣服,並準備耳塞、口罩、帽子等物品,避免長時間音爆、濃重煙硝、誤炸傷害。

此外,神轎隊伍八家將經過時,請勿插隊、妨礙隊伍行進,也要留意隊伍中的銳利神器,避免誤擊,活動期間恐有刺激畫面,若有攜伴孩童要適當迴避,以免驚嚇。因需長時間站立或走動,以穿球鞋為宜。

主辦單位表示,今年元宵祈福遶境,天后宮參加隊伍計50隊、2月9日豐安宮大豐地區遶境也有46隊,相關活動訊息可洽台東市公所民政課:089-325301,或上台東縣政府全球資訊網查詢:。

炮炸寒單爺活動預計進行超過20個場次,定點舉辦時程如下:

玄武堂部份:8日(星期六)下午1時正氣路玄武堂國際交換學生炸寒單文化交流體驗,下午5時中華路3段194號卓董的家,晚上7時南京路市民廣場祈福炸寒單,晚上8時中華路1段585號南豐鐵花棧飯店,晚上9時正氣路玄武堂。

9日下午1時正氣路玄武堂你來炸我─炮手、肉身體驗營,下午4時台東縣議會,下午5時台東天后宮,晚上7時開封街天天勇尚發旺德企業,晚上8時祈福遶境祭寒單─迎武財神寒單爺入廟(由正氣路與光明路沿途往正氣路遶境迎寒單至玄武堂),晚上9時正氣路玄武堂。

15日晚上7時在台東海濱公園國際地標有市公所辦理煙火之夜活動。

邯鄲堂部分:8日上午10時志航路一段110號東達當鋪,下午1時樂利路遊仔灣民宿,下午3時漢陽跛路170號東幼檳榔,晚間6時中興路3段林威志代表服務處。

9日中午12時30分卑南鄉初鹿村尚宸行─建霖行,下午2時30分豐榮路豐安宮,下午4時臨海路3段東糖生技社,晚上7點中華路1段378號威良檳榔,晚間9點南島大道與銀川路口阿智莊園。

延伸閱讀

台南市鹿耳門聖母廟2月8日放煙火慶元宵 警方將交管

超萌「五鼠提燈」慶元宵 淡海輕軌明起再送發財錢母

竹北元宵2月8日猜燈謎 猜猜車要停哪才不會被拖吊

拿油笐火夜遊慶元宵 2月8日點亮北埔小鎮

相關新聞

破天荒低價!台北65元「好吃雞飯」被讚爆 網推過癮吃法才夠味、小資族必收藏

小資族注意了,台北竟然也能吃到超便宜的雞飯!曾經在Dcard上被北護學生強力推薦、Ptt上也一片好評的「好吃雞飯」,近來也燒到了IG,高人氣持續發酵中,單看照片就讓人忍不住直呼「好餓」!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。