快訊

今年溫布頓網賽取消 二次世界大戰以來首次

宜蘭街頭出現「燈海天幕」!員山燈節主燈亮相,湧泉意象主燈超夢幻

宜蘭縣員山燈節今晚試點亮相,街頭「燈海天幕」瞬間放亮超浪漫。圖/員山鄉公所提供
宜蘭縣員山燈節今晚試點亮相,街頭「燈海天幕」瞬間放亮超浪漫。圖/員山鄉公所提供

宜蘭縣員山鄉公所今年擴大舉辦員山燈節活動,除了開幕當天會有第一次的踩街嘉年華外,今天晚間先由鄉長張宜樺等人點亮園區主燈,街道上的燈海天幕及孔雀吉祥燈飾瞬間放光,炫麗燦爛。

「水啦員山、鼠光燦爛-2020員山燈節」活動今晚記者會,預告2月1日即將展開活動,主燈今晚試點亮相,2月1日當天晚間7點舉行點燈儀式,活動至16日。

鄉公所表示,今年活動有別於以往紙製傳統燈籠呈現,大量運用燈光藝術與科技燈飾,帶給民眾視覺的全新體驗。

主燈為湧泉意象的大型裝置藝術,約10米高圓錐形大頂篷,主柱體以流星燈展現水往上衝的動態效果,象徵源源不絕的活水,期許員山未來蓄勢待發。

由於是採取懸浮概念設計,下方空間可以自由進出,走進主燈區,如一腳踏進光影構築的水世界,感受海底光世界的生命力。

員山公園有7大展區都是打卡熱點,11件大小藝術燈景與上百盞科技燈飾,點亮員山夜空,2月1日至8日每天還有不同表演節目包含歌仔戲、國樂、流行音樂、與熱舞演出等,兼具文化、人文、搖滾、流行等風貌。

人氣歌手與樂團助陣,包括畢書盡、蔡佳麟、向蕙玲、喬幼、許莉潔、黃少谷,安地斯樂團、ALL RANGE、玫瑰紅樂團、爽樂團、丘與樂樂團、小鹿亂撞樂團、XUNDAY樂團、iM等卡司嗨翻員山。

暌違多年的煙火秀將再次復活,施放時間約10至15分鐘,煙火面寬近300公尺,歡迎大家一起到員山公園享受浪漫的光影饗宴。

鄉長張宜樺表示,員山燈節今年要帶給大家全新感受,不但有浪漫燈景、夢幻光雕、煙火秀,開幕當天還舉辦員山燈節有史以來第一次的踩街嘉年華,邀請社區、在地社團共同參與做主角。

宜蘭縣員山燈節主燈今晚試點燈,炫麗光影超浪漫。圖/員山鄉公所提供
宜蘭縣員山燈節主燈今晚試點燈,炫麗光影超浪漫。圖/員山鄉公所提供
宜蘭縣員山燈節主燈今晚試點燈,炫麗光影超浪漫。圖/員山鄉公所提供
宜蘭縣員山燈節主燈今晚試點燈,炫麗光影超浪漫。圖/員山鄉公所提供
宜蘭員山燈節主燈今晚試點亮相,是一座湧泉意象的大型裝置藝術。圖/員山鄉公所提供
宜蘭員山燈節主燈今晚試點亮相,是一座湧泉意象的大型裝置藝術。圖/員山鄉公所提供

延伸閱讀

新北燈會「家金鼠喜」 5大特色、主燈融10景

2020台北燈節2月登場 東、西區擴大交管

2020台灣燈會「主燈」大亮相!

影/台南月津港燈節今晚啓燈 「水月風華」開幕表演驚豔

相關新聞

影/超療癒縮時!宜蘭「抹茶山」看風在跑步

因為這座抹茶山,讓整個蘭陽平原的山顯得都可愛了起來。

全台最美「螢河」龍貓隧道來了!賞螢還能爽睡5星飯店

每年這個季節,彷彿從天上銀河降落到地面的「地上螢河」總是讓人期待滿滿,著急地想要在漫天紛飛、螢光圍繞中感受宛若置身銀河的樂趣。堪稱台灣最美賞螢秘境、也被譽為龍貓隧道的花蓮大農大富平地森林園區夜螢河時節已經來了!

盤點台東4大「野溪溫泉秘境」 全台最美野溪溫泉 藏匿在自然山谷間!

台東旅遊一定要享受一下自然風光,泡個舒適的溫泉,不過一般的室內溫泉台灣可不少見,今天ReadyGo就帶大家探訪台東必去,當地人大力推薦的 4 個野溪溫泉秘境,感受有別於都市的純淨體驗。練好你的體力,準備好裝備和物資,帶上幾位志同道合的朋友,就一起出發,踏上台東野溪溫泉秘境之旅吧!

專屬於台東的玩法! 台東五日遊自駕遊攻略 租車、景點、路線通通有

台東有山有水,環境優美,近年來隨著觀光發展每年都吸引大波人潮,鐵花村、伯朗大道、熱氣球節、金針花海這些IG常見的打卡聖地和新聞常見的活動標題你知道通通都在台東嗎?也許講到這邊你會覺得「阿..可是在東部好像很遠、行程很難排、交通好麻煩」但其實台東有屬於台東的一套玩法,如果你想要去台東,但遲遲因為這些問題還沒出發,趕快來看這篇台東自駕攻略,五天行程幫你一手搞定!

感受田園靜謐之美! 宜蘭三星旅宿精選「雷院子」 矗立在綠央水畔間的質感民宿

你有多久不曾感受田園的風?位於宜蘭三星鄉的民宿「雷院子」,緊鄰著安農溪,附近就是著名的三星落羽松祕境,特殊外型的純白外觀建築,靜靜矗立在綠央水畔間最優雅的一隅,為旅人溫柔敞開假期的門。

爽度爆表!花蓮「天空之鏡」秘境快搶拍 還能在沙灘上飆車超紓壓

防疫期間不能出國也別難過,到好山好水的花蓮呼吸新鮮空氣,也能快樂玩出一片天!尤其蘇花改全線通車後,前往東台灣旅遊更加方便,除了有壯觀的太魯閣峽谷、熱門的七星潭海邊、東大門夜市可以逛,還能體驗全新又刺激

紫爆了!台東「金剛大道」爬滿紫色花海 絕美拍攝新景點來了

台東東海岸知名景點「金剛大道」,農委會台東區農業改良場辦理農村地景新風貌,在大道旁農地栽種「蔓性馬纓丹」,紫色花海讓大道...

到東部賞無敵美景!花蓮2天1夜「IG人氣景點、住宿」全攻略 清明連假就出發

東部地區過去因為交通不便,總是感覺離我們很遙遠,然而現在蘇花改開通,客運也紛紛跟上腳步,無論是台北、板橋,只要一張車票,不用4個小時就能到達台灣東部-花蓮,那裏彷彿是另一個世界純白乾淨,擁有最得天獨厚的海洋景色,舒適迷人的氣候溫度,緩慢的步調,熱情的居民,如果你也想一探花蓮究竟還有什麼秘密,就跟著ReadyGo一起出發花蓮兩天一夜的旅行吧!

一秒來到峇厘島? 達人精選10個「絕美台東景點」 玩翻台灣最後一片淨土

台東,被稱為台灣最後一片淨土,擁有豐富的森林、生態資源,來到台東旅遊除了伯朗大道、台東地標,你還想到那些景點?ReadyGo為你精選10個絕美台東景點,帶你穿梭在台灣美景&峇厘島、夏威夷等異國風情之間,看日出、喝下午茶、拍IG打卡美照,體會甚麼叫好玩到樂不思蜀!

台9線真正祕境!180度遼闊視野、孤寂感超強觀景台

擁抱無邊際海景的南田人文景觀觀景台,可說是十足療癒的祕境,一般人走台9線南迴公路,通常就隨著路標一路往前行駛,殊不知由台9線拐入台26線,還可以發現此地處偏僻的景點。

宜蘭「免裝備露營」超狂體驗!那山那谷露營周邊景點玩法推薦

仰望星空,那繁星點點指引旅人方向;涉入河水,那魚兒悠遊滋養族人生命。來場「免裝備露營」,省去準備的煩惱,讓身心靈真正的放輕鬆跟!著小編來去宜蘭那山那谷露營,伴隨著鳥語花香,回到大自然的懷抱,回到最舒適的家。

宜蘭自駕攻略!租車注意事項、價格、行程路線一次看

宜蘭景點實在太多,蘇澳、礁溪、頭城、羅東相信大家每一個都很熟悉~不僅有一直都超夯的冬山河親水公園、國立傳統藝術中心、蘭陽博物館還有龜山島、安農溪、太平山等好多好好玩好好拍的地方,不僅如此最近礁溪還新開了觀光夜市吸引了大波人潮前去朝聖,但相信如果不是住在宜蘭的朋友們,一定會為了怎麼到宜蘭玩而感到煩惱。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。