快訊

笑罵由人?被問鄰接區答領海 軍方答非所問令人憂

雙北宜花東高溫 「木蘭」最快明成颱 周四起天氣不穩

在地人都讚不絕口!花蓮五大必吃美食全在這

米噹泰式碳烤。 圖/IG, ecinaj_hihs
米噹泰式碳烤。 圖/IG, ecinaj_hihs

花蓮可說是樂活聖地,每到假日必定吸引大量觀光客前來朝聖,但每次到花蓮吃的美食都一成不變嗎?想知道在地人都吃什麼美食嗎?別再去公正包子排隊啦!就讓身為花蓮在地人的小編來告訴你,來到這吃什麼美食才是真正的專業(拍手!)


米噹泰式碳烤

越夜越美味的碳烤 !

米噹泰式碳烤。 圖/IG, kaoshuyung
米噹泰式碳烤。 圖/IG, kaoshuyung

店內沒有特別的裝潢,但空間非常寬敞,每到營業時間就已聚集眾多人潮,來到這必點的就是「泰式烤肉」豬肉嫩而多汁,再放上九層塔來增加它的香氣,最後沾上特調泰式醬,酸辣香在嘴中合而為一,保證一盤接著一盤! 而「鬼頭刀」也是他們的招牌之一,油脂遍部肉身,口感綿密、香氣逼人,吃了一口深怕自己再也吃不到如此美味的食物 !

地址:花蓮市重慶路221-2號

電話: 03-8357031

營業時間:18:00-01:00 (週二公休)


阿姑的店

不預約絕對吃不到 !

阿姑的店。 圖/ IG, 9.1.4.food
阿姑的店。 圖/ IG, 9.1.4.food

阿姑的店。 圖/IG,  kaoshuyung
阿姑的店。 圖/IG, kaoshuyung

想要品嘗的各位最好是2週至1個月前訂位 ! 沒錯,你沒聽錯,阿姑的店就是那麼吸引人,小編特別要介紹的是「蒜泥松阪豬」這絕對此間店必點美食,口感三分滑嫩七分脆,是道滿分的美食,接下來再來道甜點「阿姑芋捲」外表看似簡單,口感卻香酥而不膩,加上微鹹的鹹蛋黃提味,咬下去的那一口幸福瞬間湧上心頭!其它還有很多特色小吃千萬不要錯過拉~

地址 : 花蓮縣吉安鄉慶豐村6鄰中山路3段226號

電話 : 03- 8535802

營業時間 : 11:30~14:00、17:30~20:30

圓滿粉圓冰店

真材實料俗勾大碗

圓滿粉圓冰店。 圖/IG, 0427doris
圓滿粉圓冰店。 圖/IG, 0427doris

圓滿粉圓冰店。 圖/IG, tutu_foodaholic
圓滿粉圓冰店。 圖/IG, tutu_foodaholic

每到夏天小編我必定會到這間冰店沁涼一下,炎熱的夏天當然是要來碗涼爽的刨冰,真心推薦粉圓、芋圓、地瓜球、粉粿四種料,配料都是由店家自行熬煮,粉圓的口感Q彈有勁,非常能感受到它的生命力 ! 喜歡酸味的朋友們一定要特別加上檸檬汁,吃起來非常爽口,酸酸甜甜的滋味好像初戀 (喂~)

地址 : 花蓮縣吉安鄉仁里村中正路一段95號

電話 : 03-8522236

營業時間 : 14:00-22:00


流氓雞排

霸氣外漏的雞排店老闆

流氓雞排。 圖/IG, yuchendou
流氓雞排。 圖/IG, yuchendou

流氓雞排。 圖/IG, chingyi0824
流氓雞排。 圖/IG, chingyi0824

店名其實就是現炸雞排,但老闆的獨特風格,自然就約定成俗的變成在地人口中的流氓雞排。老闆雖然渾身刺青看起來有點恐怖,但是炸雞排的樣子有模有樣,小編覺得大家也不用害怕啦!

使用帶皮雞胸肉現炸,雞胸肉扎實的口感,搭配淋上酌料的酥脆外皮,這種美味真的是一絕啊!而且其他的炸物也不錯吃唷。

小編良心建議☛最好是先決定好再點餐!否則會見識到老闆所謂的霸氣外漏!

地址 : 花蓮市富強路9號

電話 : 03 856 7197

營業時間 : 16:30-01:00


可口山東餡餅

總是提早賣完的餡餅 !

可口山東餡餅。 圖/IG, ly5261
可口山東餡餅。 圖/IG, ly5261

可口山東餡餅。 圖/IG, 0427doris
可口山東餡餅。 圖/IG, 0427doris

就在民國路上有一間簡單的小攤販賣著好吃到爆的餡餅,重點是一顆只要12元! 餡餅每天都是新鮮現做的,由於生意太好,幾乎都是提早賣完,想品嚐的朋友們動作要夠快啊!

餡餅的表皮金黃酥脆,看了口水直流,豬肉內餡飽滿扎實,最重要的是,一定要小心燙!否則咬下第一口就會被隨之噴出的湯汁給燙傷。

貼心小訣竅☛首先咬個小洞,慢慢的把湯汁吸出,再狠狠地咬下去!

地址 : 花蓮市民國路41號

電話 : 0933-993388

營業時間 : 12:00-17:00 (週六日及一休息)


小編寫完這篇已經開始思念家鄉了!好想趕緊回家再次回味這些美食,期待小編再去發掘更多美食給各位!

更多本月熱門活動整理,請看「FunTime一月份旅遊活動月曆」

更多熱門自助攻略,請看「跟著FunTime趣旅行」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

必點 觀光 炸物

延伸閱讀

蘇花改今通車 飯店族掀慶祝行情

蘇花改今通車 花蓮旅宿業者估住房率可達8成

蘇花改今通車 晶華、遠雄來受惠

洪小鈴火辣吊嘎露深溝 「一點紅」領軍師弟花蓮拍年曆

相關新聞

七夕盛典連續4天! 「2022宜蘭情人節」99米星光鵲橋超浪漫,還有星光舞台、夢幻夜景愈夜愈美麗

宜蘭最浪漫七夕活動回歸! 去年度因疫情影響停辦,2022宜蘭情人節「浪漫七夕、情定蘭陽」精彩回歸,於8/4晚間7點7分將在羅東運動公園揭開序幕,舉行為期4天的浪漫盛典,快帶情人與浪漫鵲橋合影,欣賞一連

清晨最美!2022花蓮「六十石山金針花海」花況、天氣、交通、日出行程

每年的七月至九月,全台灣的人都會非常有默契的來一趟花東旅行,尤其是七月底,因為在花東有一個非常熱門的時節限定活動,就是「金針花季」,其中網友們一致激推的賞花點就是位於花蓮的「六十石山」,而這次不只要推薦賞花,還要推薦加碼的「追日出」體驗,因為很多人說清晨的金針花海最美!

迎接海上金光! 乘獨木舟賞清水斷崖太平洋日出 漫步新城人文藝術散策

夏天的花蓮是藍色,一天中最溫柔的時刻是破曉前映照著天光的深邃藍,此時的崇德海灘,聚集著即將划獨木舟出海看晨光的遊客,細沙舒服、海水沁涼,心情興奮又緊張。雖說綿長的花蓮海岸,有許多地方可以觀賞太平洋日出,但最特別的就是以獨木舟迎接海上金光。

睡在森林裡!不公開地址的「小雨林」神秘民宿 盡享被植物包圍的自然療癒時光

走入宜蘭找綠意,在被植物溫柔包圍的時光裡讓自然療癒身心。不管有沒有下雨就暫且把腦袋放空驅車前往宜蘭,尋找一段跟大自然共好的時光,在老屋、森林民宿裡把心放下,緩緩森呼吸。

夏天最夯海浪冰!台東東河美食「台澢號」 品嚐甜鹹的湛藍大海滋味

udn走跳美食/黑皮的旅遊筆記 真的已經太久太久沒有回到了自己的故鄉,這次決定在台東long stay,結果這次的常駐卻讓我意外發現台東早已經不是過去小時候的樣貌的,這一兩年因為青年返鄉真的

絕美的避暑勝地! 太魯閣峽谷賞地質奇觀 入住深山旅宿享寧靜山中時光

歷經百萬年立霧溪水切割與風化作用,太魯閣峽谷擁有台灣最古老的大理岩層,溪水深邃峽谷險峻,岩層奇景美不勝收,野生動植物豐富多元,宛如立體版的地理課本,既可有氧深呼吸,又能探索生態奧妙。酷暑將至,太魯閣國家公園中橫公路天祥以東海拔1, 000公尺處,年平均氣溫僅攝氏17.5度,太魯閣峽谷也成了名副其實的避暑勝地。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。