快訊

影片曝光!女子不爽被勸戴口罩 竟直接脫丁字褲套臉上

大陸未來15年交通建設規劃 興建高鐵「福州通台北」

跟梅花鹿一起玩! 宜蘭台版小奈良「斑比山丘」盡情與小鹿互動

▲圖片來源自IG@smilemi068
▲圖片來源自IG@smilemi068

未開幕就先轟動的宜蘭梅花鹿園「斑比山丘」,自從三月底開始曝光後,就引起極高的互動與分享,大家相爭詢問園區地址和開幕時間,而園方先前為了讓懷孕的母鹿可以好好安胎,故而將試營運日期一延再延,如今在6月7號正式公告,「斑比山丘」開園囉!

位在宜蘭冬山鄉的「斑比山丘」梅花鹿生態園區,最大特色就是園區內的25隻可愛梅花鹿,不用遠飛日本奈良,遊客可以在200坪的互動區透過餵食,盡情地與小鹿互動,認識台灣獨有的梅花鹿。

▲圖片來源自IG@smilemi068
▲圖片來源自IG@smilemi068

斑比山丘分為商品販售區、小鹿互動區、咖啡廳、斑比山丘4大區塊,旅客先在商品販售區購票後,才能進入小鹿所在的區域,每張一般票則會附上飼料兌換券,讓民眾可以兌換餵食小鹿的飼料。

圖片來源自IG@bestrongrose ▲園區內的咖啡廳,餵完小鹿後也需要來餵飽自己!
圖片來源自IG@bestrongrose ▲園區內的咖啡廳,餵完小鹿後也需要來餵飽自己!

▲圖片來源自IG@bestrongrose
▲圖片來源自IG@bestrongrose

園內還有一座綠色山丘,山丘上種植了棵小樹,可供大家在此拍攝情境照,或是將梅花鹿互動的療癒模樣錄下來唷

▲圖片來源自IG@smilemi068
▲圖片來源自IG@smilemi068

此外園方也提醒,由於梅花鹿有階級意識,對比自己個體還小的動物會出現欺負或碰撞的行為,因此若是帶著小朋友前往,記得需將小孩抱在手中,讓小朋友保持在鹿的視線之上,才不會發生危險。

【斑比山丘】

地址:宜蘭縣冬山鄉下湖路285號 (導航可搜尋「禾田舍有機農場民宿」,斑比山丘位於民宿對面)

營業時間:10:00-17:00

票價:200元、優待票50元(憑證明6-12歲與身心障礙人士及其陪同者可購買)

入園人數限制:同時間入場人數為70-80人

詳細資訊可上「斑比山丘」粉絲專頁查詢及詢問


想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

民宿 咖啡 宜蘭旅遊

延伸閱讀

大雨!蘇花山路避免駛入 宜蘭新寮瀑布步道封閉

影/58年前教師節捨身救人 吳振立義人碑遷建出生地

宜蘭留意超大豪雨!北北基6縣市豪大雨特報 明天才趨緩

彭啟明:畚箕地形為宜蘭帶來大雨 颱風米塔最快今晚生成

相關新聞

來碗無敵拉麵!宜蘭礁溪「山友拉麵」隱身山形閣溫泉飯店 軟嫩叉燒必吃

udn走跳美食/涼子是也 這次在入住宜蘭礁溪山形閣溫泉飯店之前,搜尋網路資料時發現有很多人推薦山形閣1樓的山友拉麵好吃,而且山友拉麵在 Google 上也有高達4.3的評價,非常吸引我呀!所

美暈!礁溪溫泉飯店「了了」試營運就爆紅,集結洞穴、山景、獨立戲水池的理想住宿

作為台灣溫泉聖地之一的宜蘭礁溪,除了坐擁許多美人湯景點,當地飯店的經典特色自然少不了房內泡湯選項。日前礁溪就有家溫泉旅宿「了了」,未正式開幕就已躍升人氣民宿,憑藉精緻的竹罩設計建築、絕美環境與優雅的服

228連假有煙火賞!宜蘭冬山「720秒花火秀」配2021舊河港燈節,還有稻草卷免費拍

春節走春不過癮?為迎接即將來臨的228連假,今天為大家推薦宜蘭冬山限定玩法,白天不僅能夠拍一系列可愛裝置、全新稻草卷,晚上還能賞璀璨燈節,最重要的是2/27當晚,在冬山車站旁農地還能欣賞長達720秒的

228連假遊「梅花湖」,五大賣點一次看!超夯露營車與協力車環湖必去

台灣有很多很棒的景點與風景,這回228三天連假即將到臨,已經有規劃出遊行程了嗎?若沒有也沒關係,UDN小編帶你推薦宜蘭必去的「梅花湖」,是一座擁有天然蓄水池的風景區,且「五大賣點」吃、喝、玩、樂、住一次滿足,快一起來看看吧!

3小時就完售!頭城必吃美食 「龍記牛肉麵」 宜蘭百大名店小吃第一名

udn走跳美食/涼子是也 說到宜蘭頭城的人氣美食,就不能不提到「龍記牛肉麵」!曾榮獲宜蘭百大小吃名店第一名、頭城美食節小吃名店、龍記牛肉麵在Google 二千多則的評論也有4.3的好口碑,一

比臉還大的「地瓜餅」!宜蘭漁港20元銅板美食,還有鋪滿蝦子的蝦餅必吃

初六開工大吉!許多人也會利用這段時間賞櫻、走春或安排一日遊迎接新年新氣象,也期許自己新的目標能早日達成。這回特別介紹位於南方澳觀光漁港內的一家路邊攤小吃,有賣得嚇嚇叫的龍鳳腿,還有必吃的地瓜餅與蝦餅,尤其大小比臉還大,又只要銅板價20至30元,每到假日大排長龍,快利用假日衝一波嚐鮮囉!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。