快訊

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

日職/田中將大確定回歸樂天 推估年薪9億日圓史上最高

宜蘭羅東小區散散步!探訪文青風氣氛小店

國境之東的宜蘭離台北很近,有得天獨厚的無敵海景,也有充滿氣氛的小區小店,趁著周末到羅東逛逛文青店也不錯喔!

★義美×羅東林場「森藝館」

走進羅東林場,沿著竹林車站旁的鐵軌前進,森藝館就在眼前,園區今年首度開放森藝館與民間企業合作,由義美吉盛正式 進駐經營。在義美重新規劃之下,兩棟日式木 造屋舍散發出濃濃的復古文青味,一間延續園區林業文化推廣,打造成木藝品展售店,推門入內,檜木香氣撲鼻而來,瀰漫一股沉靜氛 圍;另一間則是茶點休憩站,提供咖啡、冷泡茶與糕點,讓遊客在欣賞園區豐富的自然生態、遊賞鐵路蒸汽火車之餘,有一個休憩空間能喝口茶、稍作歇息,自開幕以來,深受遊客喜愛。

【景點資訊】

地址:宜蘭縣羅東鎮中正北路124巷19-1號

電話:(03)955-1651


★日.暮和風洋食館

日.暮和風洋食館是一家提供早午餐、下午茶與鮮魚定食的餐館,走進店裡,昏黃燈光、暖系沙發座椅散發出溫馨氣息,時下流行的花牆、乾燥花搭配木質 窗框,也顯現出時尚感。老屋前身原為「林北烤好」串燒店,老闆在另闢空間之後,便於原址開設日.暮,利用每日採買自大溪、南方澳的鮮魚提供日式定食,而另外推出的「明太子鮭魚烤飯糰」意外大受好評,主打一鍋二吃的「牛肉壽喜燒和食」也很受歡迎。下次來到羅東,不妨前來探訪這家話題新開店,品嚐好滋味!

【店家資訊】

地址:宜蘭縣羅東鎮光榮路165號

電話:(03)955-0191


★小島日和

羅東夜市旁的中山路上,一間有別於羅東傳統老店、帶著日式清新風格的冰品店格外引人注目,店主人是一對年輕人,男主人冠宇在父親的期盼下返鄉創業,專長為視覺傳 達設計的女友燕瑜也發揮所學,和他攜手打造出以溫潤木質為基底、融入花牆與乾燥花的舒適空間。店內主推刨冰、甜品,如「藍色富士山」、「豪華宇治金時」與「小島水果冰」 等日式造型冰品都是人氣品項,而小島日和獨家「全是草莓的草莓冰」的酸甜滋味很擄獲人心,周末還有機會吃到燕瑜的手作甜點,限定發售!

【店家資訊】

地址:宜蘭縣羅東鎮中山路三段208號

電話:(03)956-1505


★ca:san

ca:san由一對夫妻所經營,先生是宜蘭人,太太是日本人,為了小孩的就學成長,舉家由上海遷回台灣,而後擅長烘焙的太太為了讓小孩吃得安心又美味,開始自製麵包;隨後在參與市集活動、累積一定的詢問度及人氣之後,便開設這家麵包店。店內販售日式、歐式麵包及米蛋糕,主要原料來自日本的星野 酵母、麵粉、鹽,也採用許多和在地小農合作的食材,陣陣烘焙香氣吸引不少顧客前來購買。

【店家資訊】

地址:宜蘭縣羅東鎮愛國路186號

電話:0955-164511


★三拾手作甜點

從小看著父親辛苦早起經營傳統麵包店,曾讓主廚Ruby一度抗拒開店,直到某日再嚐到父親手做的麵包,發覺熟悉的口味30年來不曾改變,這股堅持如一的精神激發 她,於是在30歲那年赴日本學習甜點製作,而後回台開店。「草莓鮮果薄餅蛋糕」、「檸檬塔」是店內超人氣品項,而部分甜點則運用法式甜點技法並融合傳統台式元素,如蒙布朗使用新鮮芋頭泥、並以輕慕斯呈現,強調食材原味,不可錯過。

【店家資訊】

地址:宜蘭縣羅東鎮中山路四段276號

電話:(03)961-5530


更多國內精彩旅遊內容,請上《Taipei Walker》官網

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

麵包 甜點 冰品

延伸閱讀

宜蘭力麗威斯汀x花蓮遠雄悅來 3天2夜1萬5有找

台灣東部海域規模3.5地震 最大震度花蓮宜蘭3級

宜蘭這家超市願意貨進上千公尺山區 開車來回就要4小時

宜蘭危老公共建築 1棟須拆、63棟補強

相關新聞

晴天雨天都好玩!2021走春10個「宜蘭親子景點」 畫框博物館、忍者村必拍

冬天的宜蘭幾乎可以說是雨城,連續下了好幾個月的雨,想出去玩都沒辦法,但宜蘭其實有超多特色的室內景點、親子景點,都快把宜蘭跟博物館畫上等號了!ReadyGo這次幫大家蒐集10個任何天氣都能去宜蘭室內景點、親子景點!過年走春就出發去宜蘭吧~

6公尺金剛好吸睛!花蓮「富里稻草藝術季」2/2登場,經典卡通龍貓必拍

第二屆花蓮「富里稻草藝術季」將於2月2日正式登場囉,今年主題為「動物迷蹤沃野派對」,以超過20種大型稻草藝術作品作為展示,再搭配花蓮的好山好景,很適合來趟輕旅行,漫步於富里鄉的美景之中。

宜蘭平地溫泉大公開!高CP值泡湯推薦:太平山夢幻藍色泉水、五星級美人湯

提到宜蘭溫泉當然就要來礁溪呀!礁溪溫泉位在台北後花園-宜蘭,除了是非常稀有的平地溫泉,也是深受大家喜愛的美人湯,少了刺鼻的硫磺味,泡起來非常爽~因為雪山隧道的開通,往來宜蘭非常方便且快速!在礁溪車站附近,有超多平價、高CP值的溫泉飯店可以住宿;也有大眾湯、百元湯屋可選擇,個個有特色、高優質,對於想要一日遊的旅客們來說,絕對是一大福音!

陽光、空氣、水,讓人上癮!台東長濱的泥土與山海很黏人

「長濱的泥土與山海很黏人!」總是會黏住來訪的旅人,而心甘情願地想天長地久的待下來。2019,邱獻鍾滿50歲的那年,毅然決然辭去從事30年的旅遊業工作,從熱鬧繁華的台北,來到台11線上的長濱,坐擁金剛山下一片綠油油的稻田土地和蔚藍大海,移居到台東構築心中理想的生活情境,誠實面對內心深處的渴望,在此開了一間安定心神的「野碧咖啡」,為自己知天命的下半輩子,灌注了一份安樂從容的自然感。

原來賞雪也是有些訣竅的! 太平山國家森林遊樂區裡的冰雪奇緣

不是平日的話,想要賞雪一定要「起得早」!這攸關你進不進得去太平山!因為太平山到了賞雪的期間,除了既有的園區內1000輛車輛的限制,有時中午過後也會不再放行進入。所以車潮就會從太平山國家森林遊樂區的售票

清水模設計+冬山河景第一排!宜蘭最新「八嶋」寶島咖啡廳,走3分鐘能遠眺龜山島

宜蘭全新海景咖啡廳碼起來!五結大閘門對岸有一排近期才正式營運的連棟民宿「寗夏印象」,前排能賞冬山河景致,後排建築則能看海。絕美環境間隱藏了一家特色咖啡廳「八嶋bodo cafe&bistro」,清水模

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。