快訊

台南鹽水民宅火警 1人死亡、3傷者送醫

土耳其煙火工廠爆炸 數十公里外都聽得到巨響

羅東夜市的啤酒專賣所 全台130種口味這邊都有!

精緻又隱密的熱帶風情酒吧。(未成年請勿飲酒)
精緻又隱密的熱帶風情酒吧。(未成年請勿飲酒)

【圖.文|行遍天下】

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

 

位於羅東夜市旁的巷弄內,是本身就愛好啤酒之味的店主Chris和張哲,原來作為酒類飲品販售時試酒品飲的會所。久而久之,在許多路人爭相詢問是否有供酒入內啜飲,以及為與更多人分享台灣從北到南多樣化好喝又具風味的精釀啤酒,因而在2015年開設成立了「台灣精釀啤酒專賣所162」。

店內的每一處裝潢陳列,皆是Chris使用老傢俱和紀念性的特色飾品親手打造,手作味十足的個性感,營造有如家一般放鬆的溫馨感。走訪了全台各地酒廠搜羅而來,專售台灣琳瑯滿目的在地精釀啤酒,不只是當地人氣聚會處,更是各國旅人必訪的小酌之地。

酒吧隨處都有不同的精釀啤酒陳列,待人挖寶品飲。(未成年請勿飲酒)
酒吧隨處都有不同的精釀啤酒陳列,待人挖寶品飲。(未成年請勿飲酒)

居家感空間滿是親和力。(未成年請勿飲酒)
居家感空間滿是親和力。(未成年請勿飲酒)

整合全台約18家在地酒廠之130多種口味的精釀啤酒,並輪流在每月替換品牌、於店裡上架,每一月份供應約40款品項,讓人每次到訪時,感受各種手工精釀啤酒的釀酒師所詮釋出不同配方的工藝之作,令人在每支個性鮮明的精釀啤酒裡,從濃郁的麥芽風味到層次豐富的啤酒花尾韻,都找到愛不釋口的理由。而為創造宜蘭青年心中獨特精釀啤酒的夢想藍圖,特別請合作的酒廠用傳統工法,及源自蘭陽的好山好水,釀造出華瀛酒造的海、陸、空三軍與為慶祝海軍陸戰隊70歲的國軍系列手作啤酒,嚐鮮淡色艾爾、拉格、無過濾小麥白啤、IPA等絕對純粹的多重口感。

陸軍為100%純大麥製作釀製的手工精釀啤酒,是低溫發酵熟成技術製作的Lager拉格啤酒,有濃厚麥味和清新俐落的酯香。(未成年請勿飲酒)
陸軍為100%純大麥製作釀製的手工精釀啤酒,是低溫發酵熟成技術製作的Lager拉格啤酒,有濃厚麥味和清新俐落的酯香。(未成年請勿飲酒)

※未成年請勿飲酒

 

景點介紹

台灣精釀啤酒專賣所162

地址|宜蘭市羅東鎮民生路162號

電話|03-954-6998

網址|台灣精釀啤酒專賣所162

營業|週一至五18:00~22:00、週六日18:00~23:00

備註|陸軍150元、金色尤物艾爾170元、烏黑美梅啤酒170元、印迪亞淡色愛爾啤酒170元

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

 

更多好吃好玩:《行遍天下》影音

按讚追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

羅東夜市 必訪

延伸閱讀

嘉義國際啤酒超半程馬拉松 相簿熱情上架

品牌大觀/怪味零食藏玄機

研勤三箭齊發 力拚單季轉盈

「夏酒菜」挑戰味蕾!王朝酒店自助餐推火焰干貝吃到飽 紅白酒無限暢飲

相關新聞

宜蘭山區避暑好去處! 前進台版阿爾卑斯山 環抱天然森林浴步道

腹地遼闊的力麗馬告生態區園,由棲蘭森林遊樂區、明池森林遊樂區及神木園共同組成,生態步道完善、度假木屋錯落,沐浴森林身體充滿元氣。棲蘭森林遊樂區位於蘭陽、多望、田古爾三溪匯流處,原為森林保育處的苗圃,擁有天然闊葉樹林鋪陳的森林浴步道、遍佈植被的庭園步道,四季景色分明

動靜皆宜! 超詳細「宜蘭傳藝中心」園區交通、景點、DIY體驗懶人包

國立傳統藝術中心簡稱傳藝中心,也就是大家熟悉的宜蘭傳藝中心,園區內有許多台灣傳統建築和街道,每一個地方都非常值得拍照留念。傳藝中心裡分成動態和靜態兩大類,動態展示是定時舉辦的技藝展演活動,靜態則是展示館內的文物展示,還有許多販售傳統工藝品的特色商店。宜蘭傳藝中心能玩的東西真的非常多,就讓小編告訴大家這裡有什麼好玩的吧!

花蓮山中傳奇! 到豐濱搭著小船來看「月洞奇觀」 神秘洞穴湖竟有著滿滿蝙蝠

udn走跳旅遊/小瑜 在花蓮縣豐濱鄉【月洞遊憩區】海拔高約八十公尺,距海岸約八百公尺處,為港口部落原住民眼中的一塊淨地,比較奇特的是這裡的地形,在山裡還有一個湖,而這湖水會隨著月亮盈虧而漲落,因

花蓮私房瀑布秘境「瓦拉米步道」 大口呼吸芬多精享愜意

6/7防疫終於解禁,悶了許久的民眾迫不及待地開始籌劃一趟小旅行,而東台灣美麗的景色更是大家出遊的首選之一。位於花蓮玉里鄉裡的「瓦拉米古道」不僅步道上大多是平緩的木階外,沿路上景色更是讓人目不轉睛,非常適合全家大小一起來踏青賞景。

宜蘭「羅東夜市美食」必吃人氣小吃懶人包!三星蔥湯包、臭豆腐別錯過

說到去宜蘭玩晚上的行程,肯定免不了就是去羅東夜市大吃一頓啦!雖然那個人潮常常多到讓人畏懼,但每次去宜蘭還是都會羅東夜市去吃美食,小編現在已經是看好目標買一買回民宿吃了,實在是太多人、夏天又熱,無法久待哈哈哈,雖然有些東西買回家風味會比現場差一點,但還是可以接受的拉~到底小編有哪些去宜蘭羅東夜市必吃的美食呢!今天就列出幾間小編必吃,羅東夜市美食推薦!

花蓮玩水「3天2夜消暑之旅」!溯溪、獨木舟、戲水路線大公開

夏天要到了,大家已經可以把塵封在衣櫃許久的泳衣拿出來囉!炎熱的夏天裡,室外活動大概只有玩水能夠消暑吧。花蓮一直是國人非常喜歡的旅遊城市,花蓮的好山好水及清幽的環境,讓前往花蓮玩的旅客能完全放鬆。花蓮有非常多玩水的體驗以及秘境,就讓小編來告訴大家,花蓮有哪些夏天玩水的好去處吧!

特色古玩太有趣!宜蘭懷舊風老宅咖啡廳,「佬家」帶你重返舊時光

這家種植許多綠色植物的咖啡店「佬家」,位在羅東鎮林森路,與其他咖啡店不同的是,這間歷史悠久的老宅起初賣古玩,因此有不少老舊又新奇的古玩擺設陳立在咖啡店之中,從老物件切入,讓來訪的顧客有種身處在精神時光屋的感受。

雨神來了也不怕!宜蘭「7大室內好玩景點」大公開,雨天造訪更對味

從秋冬的東北季風,一直到四五月的梅雨季節,再到夏秋二季的颱風,宜蘭真的是滿常下雨的,宜蘭漂亮的野外景點實在很多,但就怕下雨來攪局,壞了興致。不過別擔心,就算在宜蘭遇到下雨,也有很多好玩景點可以當備案,甚至在下雨天造訪更有風味!本期小編就為大家盤點一些宜蘭雨天好去處,再也不用擔心雨天沒地方去啦!

通往天堂的路!花蓮最夯夢幻「天空階梯」簽切結書才能拍,園區還有超萌小動物

懼高也想拍!花蓮有處「天國的階梯」,近期漸漸洗版各大社群頁面,伸手彷彿就能碰到雲的最強打卡景點,簡直太欠拍!除了作為朝聖熱點的天空階梯,還有各式拍照場景和小型動物園,皆免門票即可入園,讓大家走到哪都能

水上玩家走起!2020夏日宜蘭水上活動推薦:漂漂河×獨木舟×SUP懶人包

說到宜蘭,你會想到什麼?礁溪溫泉、龜山島賞鯨,還是衝浪?宜蘭有著良好的地勢與海岸線,因此非常適合進行水上活動,無論是溪流間的獨木舟、漂漂河體驗,或是海上的SUP,都是水上活動玩家非常推薦的體驗地區,一起來看看怎麼玩最消暑吧!

隱身田野的全白建築!宜蘭礁溪「最美異國風咖啡廳」 黑宅二店成IG美拍焦點

宜蘭礁溪近期新增全新IG打卡熱點,全白咖啡廳隱身綠油油的田野間,實際走進可賞見殖民地路線的建築,每個角落都美得讓人忍不住按下攝像快門。而不限時、免服務費的隱藏版細節亦是絕大加分項,4月底試營運期間立馬

壯闊美景此生必遊!「太魯閣國家公園」景點、路線懶人包

太魯閣,許多人都只知道是花蓮知名景點,擁有高聳峭壁、峽谷,看起來十分壯闊,但你知道其實太魯閣國家公園是由好多個景點組成的嗎?想去太魯閣玩,但一想到繁瑣的交通、蜿蜒的路線就頭大嗎?這篇太魯閣攻略除了介紹景點和也幫大家整理了常見的交通方式跟太魯閣遊玩路線,讓你輕鬆玩太魯閣。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。