羅東夜市的啤酒專賣所 全台130種口味這邊都有!

精緻又隱密的熱帶風情酒吧。(未成年請勿飲酒)
精緻又隱密的熱帶風情酒吧。(未成年請勿飲酒)

【圖.文|行遍天下】

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

 

位於羅東夜市旁的巷弄內,是本身就愛好啤酒之味的店主Chris和張哲,原來作為酒類飲品販售時試酒品飲的會所。久而久之,在許多路人爭相詢問是否有供酒入內啜飲,以及為與更多人分享台灣從北到南多樣化好喝又具風味的精釀啤酒,因而在2015年開設成立了「台灣精釀啤酒專賣所162」。

店內的每一處裝潢陳列,皆是Chris使用老傢俱和紀念性的特色飾品親手打造,手作味十足的個性感,營造有如家一般放鬆的溫馨感。走訪了全台各地酒廠搜羅而來,專售台灣琳瑯滿目的在地精釀啤酒,不只是當地人氣聚會處,更是各國旅人必訪的小酌之地。

酒吧隨處都有不同的精釀啤酒陳列,待人挖寶品飲。(未成年請勿飲酒)
酒吧隨處都有不同的精釀啤酒陳列,待人挖寶品飲。(未成年請勿飲酒)

居家感空間滿是親和力。(未成年請勿飲酒)
居家感空間滿是親和力。(未成年請勿飲酒)

整合全台約18家在地酒廠之130多種口味的精釀啤酒,並輪流在每月替換品牌、於店裡上架,每一月份供應約40款品項,讓人每次到訪時,感受各種手工精釀啤酒的釀酒師所詮釋出不同配方的工藝之作,令人在每支個性鮮明的精釀啤酒裡,從濃郁的麥芽風味到層次豐富的啤酒花尾韻,都找到愛不釋口的理由。而為創造宜蘭青年心中獨特精釀啤酒的夢想藍圖,特別請合作的酒廠用傳統工法,及源自蘭陽的好山好水,釀造出華瀛酒造的海、陸、空三軍與為慶祝海軍陸戰隊70歲的國軍系列手作啤酒,嚐鮮淡色艾爾、拉格、無過濾小麥白啤、IPA等絕對純粹的多重口感。

陸軍為100%純大麥製作釀製的手工精釀啤酒,是低溫發酵熟成技術製作的Lager拉格啤酒,有濃厚麥味和清新俐落的酯香。(未成年請勿飲酒)
陸軍為100%純大麥製作釀製的手工精釀啤酒,是低溫發酵熟成技術製作的Lager拉格啤酒,有濃厚麥味和清新俐落的酯香。(未成年請勿飲酒)

※未成年請勿飲酒

 

景點介紹

台灣精釀啤酒專賣所162

地址|宜蘭市羅東鎮民生路162號

電話|03-954-6998

網址|台灣精釀啤酒專賣所162

營業|週一至五18:00~22:00、週六日18:00~23:00

備註|陸軍150元、金色尤物艾爾170元、烏黑美梅啤酒170元、印迪亞淡色愛爾啤酒170元

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

 

更多好吃好玩:《行遍天下》影音

按讚追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

羅東夜市 必訪

延伸閱讀

嘉義國際啤酒超半程馬拉松 相簿熱情上架

品牌大觀/怪味零食藏玄機

研勤三箭齊發 力拚單季轉盈

「夏酒菜」挑戰味蕾!王朝酒店自助餐推火焰干貝吃到飽 紅白酒無限暢飲

相關新聞

好想快轉到夏天!2021「台東熱氣球嘉年華」7月登場,長達37天引爆期待

台灣年度盛事「國際熱氣球嘉年華」2021活動日期及最新資訊曝光啦!每年吸引大批遊客朝聖的「台東熱氣球嘉年華」,繼去年成功歡慶十週年,今夏再度重磅回歸。官方宣佈將於7/3正式於鹿野高台開幕,為期37天讓

12個台東景點大集合! 超夯打卡秘境景點,沿著海線一路從北玩到南

或許你去過許多台東熱門旅遊景點,但少了私房秘境景點;或許你去過台東三仙台,但你玩錯了方式,這一篇ReadyGo教大家台東海線怎麼玩,包含時下正夯打卡景點及秘境景點,下個假期就用台東沿海景點作為開端吧!

來碗無敵拉麵!宜蘭礁溪「山友拉麵」隱身山形閣溫泉飯店 軟嫩叉燒必吃

udn走跳美食/涼子是也 這次在入住宜蘭礁溪山形閣溫泉飯店之前,搜尋網路資料時發現有很多人推薦山形閣1樓的山友拉麵好吃,而且山友拉麵在 Google 上也有高達4.3的評價,非常吸引我呀!所

美暈!礁溪溫泉飯店「了了」試營運就爆紅,集結洞穴、山景、獨立戲水池的理想住宿

作為台灣溫泉聖地之一的宜蘭礁溪,除了坐擁許多美人湯景點,當地飯店的經典特色自然少不了房內泡湯選項。日前礁溪就有家溫泉旅宿「了了」,未正式開幕就已躍升人氣民宿,憑藉精緻的竹罩設計建築、絕美環境與優雅的服

228連假有煙火賞!宜蘭冬山「720秒花火秀」配2021舊河港燈節,還有稻草卷免費拍

春節走春不過癮?為迎接即將來臨的228連假,今天為大家推薦宜蘭冬山限定玩法,白天不僅能夠拍一系列可愛裝置、全新稻草卷,晚上還能賞璀璨燈節,最重要的是2/27當晚,在冬山車站旁農地還能欣賞長達720秒的

228連假遊「梅花湖」,五大賣點一次看!超夯露營車與協力車環湖必去

台灣有很多很棒的景點與風景,這回228三天連假即將到臨,已經有規劃出遊行程了嗎?若沒有也沒關係,UDN小編帶你推薦宜蘭必去的「梅花湖」,是一座擁有天然蓄水池的風景區,且「五大賣點」吃、喝、玩、樂、住一次滿足,快一起來看看吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。