快訊

老牌佳樂水風景區吹熄燈號 開園46年不敵疫情轉型委外

張善政戰桃園是好棋或滿盤輸?朱立倫的考驗在這48小時

羅東夜市的啤酒專賣所 全台130種口味這邊都有!

精緻又隱密的熱帶風情酒吧。(未成年請勿飲酒)
精緻又隱密的熱帶風情酒吧。(未成年請勿飲酒)

【圖.文|行遍天下】

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

 

位於羅東夜市旁的巷弄內,是本身就愛好啤酒之味的店主Chris和張哲,原來作為酒類飲品販售時試酒品飲的會所。久而久之,在許多路人爭相詢問是否有供酒入內啜飲,以及為與更多人分享台灣從北到南多樣化好喝又具風味的精釀啤酒,因而在2015年開設成立了「台灣精釀啤酒專賣所162」。

店內的每一處裝潢陳列,皆是Chris使用老傢俱和紀念性的特色飾品親手打造,手作味十足的個性感,營造有如家一般放鬆的溫馨感。走訪了全台各地酒廠搜羅而來,專售台灣琳瑯滿目的在地精釀啤酒,不只是當地人氣聚會處,更是各國旅人必訪的小酌之地。

酒吧隨處都有不同的精釀啤酒陳列,待人挖寶品飲。(未成年請勿飲酒)
酒吧隨處都有不同的精釀啤酒陳列,待人挖寶品飲。(未成年請勿飲酒)

居家感空間滿是親和力。(未成年請勿飲酒)
居家感空間滿是親和力。(未成年請勿飲酒)

整合全台約18家在地酒廠之130多種口味的精釀啤酒,並輪流在每月替換品牌、於店裡上架,每一月份供應約40款品項,讓人每次到訪時,感受各種手工精釀啤酒的釀酒師所詮釋出不同配方的工藝之作,令人在每支個性鮮明的精釀啤酒裡,從濃郁的麥芽風味到層次豐富的啤酒花尾韻,都找到愛不釋口的理由。而為創造宜蘭青年心中獨特精釀啤酒的夢想藍圖,特別請合作的酒廠用傳統工法,及源自蘭陽的好山好水,釀造出華瀛酒造的海、陸、空三軍與為慶祝海軍陸戰隊70歲的國軍系列手作啤酒,嚐鮮淡色艾爾、拉格、無過濾小麥白啤、IPA等絕對純粹的多重口感。

陸軍為100%純大麥製作釀製的手工精釀啤酒,是低溫發酵熟成技術製作的Lager拉格啤酒,有濃厚麥味和清新俐落的酯香。(未成年請勿飲酒)
陸軍為100%純大麥製作釀製的手工精釀啤酒,是低溫發酵熟成技術製作的Lager拉格啤酒,有濃厚麥味和清新俐落的酯香。(未成年請勿飲酒)

※未成年請勿飲酒

 

景點介紹

台灣精釀啤酒專賣所162

地址|宜蘭市羅東鎮民生路162號

電話|03-954-6998

網址|台灣精釀啤酒專賣所162

營業|週一至五18:00~22:00、週六日18:00~23:00

備註|陸軍150元、金色尤物艾爾170元、烏黑美梅啤酒170元、印迪亞淡色愛爾啤酒170元

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

 

更多好吃好玩:《行遍天下》影音

按讚追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

羅東夜市 必訪

延伸閱讀

嘉義國際啤酒超半程馬拉松 相簿熱情上架

品牌大觀/怪味零食藏玄機

研勤三箭齊發 力拚單季轉盈

「夏酒菜」挑戰味蕾!王朝酒店自助餐推火焰干貝吃到飽 紅白酒無限暢飲

相關新聞

甜點控、抹茶控手刀預約!宜蘭員山新開張「啾咕咖啡」手工限量千層蛋糕、日本老店抹茶飲

原本開在頭城烏石港邊、主打限定千層蛋糕的「啾咕咖啡」,目前正在整修,秋天才會回歸,不過讓蛋糕迷們開心的消息來啦!老闆在員山開了一間新分店,跟大家正式見面的時間快來了,還不馬上手刀預約一波!原本開在頭城烏石港邊、主打限定千層蛋糕的「啾咕咖啡」,目前正在整修,秋天才會回歸,不過讓蛋糕迷們開 心的消息來啦!老闆在員山開了一間新分店,還不馬上手刀預約一波!

180度海景在眼前!台東南洋風咖啡館秒飛國外度假 還有親子沙坑讓小孩放電

udn走跳美食/涼子是也 身為海景控,難得來到台東旅遊,當然要找間海景咖啡餐廳坐擁海洋美景啦!可可娜咖啡位於台東縣卑南鄉台 11 線馬路旁,距離加路蘭海岸、小野柳、都蘭觀海公園、水往上流等台

在山谷裡賞花! 金針花海「赤科山」最佳賞花期 6大熱門拍攝點攻略

與六十石山齊名的赤科山,是台灣金針花三大產區之一,海拔約800至1,200 公尺,由於早年整座山頭遍植赤科樹,日據時期日本人將其視為上等建材,砍伐運往日本,因而命名為赤科山。赤科山地區常年雲霧籠罩,厚

宅配美食「客家水晶餃」防疫輕鬆下訂 另有客家肉燥、梅干扣肉加熱即食超方便

udn走跳美食/瑋瑋*美食萬歲 宅配美食推薦「赫!家人手作水晶餃」,這間在網路上很夯的手工水晶餃,直接在線上就能預訂,官網和蝦皮都有他們的賣場,訂購方式簡單,搭配免運費活動更划算!除了水晶餃

精選10間「花蓮山景海景房」必住清單 遼闊視野、寧靜氛圍讓人好放鬆!

花蓮,擁有全台灣最乾淨的空氣,這裡比都市多一些青山綠水和蟲鳴鳥語,自然的熱鬧讓時間也走得慢一些。總是被忙碌囚困的你,不妨放慢腳步,來趟城市逃脫,逃到花蓮來享受片刻的寧靜吧!無論你喜歡看海還是望山,ReadyGo整理了10間網友推爆的花蓮必住清單,找個時間讓自己放假去。

從龜山火車站看龜山島 走訪漁村來趟梗枋山海小旅行

【旅奇傳媒/編輯部報導】2022年台灣鐵道旅遊年東北角將首度串聯頭城海岸五個漁村站點,透過五場地方遊程創意工作坊,走訪宜蘭頭城鎮五漁村(石城、大里、大溪、梗枋、外澳),由在地達人帶領進行觀光遊憩資源再

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。