親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

2019最強請假攻略!這樣請 4連假休9天、春節爽休16天

載浮載沉的一世空白 檢察官「相驗」工作做什麼?

花蓮美食/車頭虱目魚店 相當暖胃 返家前的飽餐的好選擇!

2018-10-09 12:00udn走跳美食

文、圖/葉癮評饗 Leaf Yeh

結束了一整天的溯溪行程,體力消耗不少,放鬆下來後真的蠻餓的。不過火車票的時間也不大夠跑遠處去覓食,只好跟檸檬汁說掰掰,幸好有在地朋友推薦我們這間花蓮火車站附近的『車頭虱目魚店』,趕著回台北前能好好飽足一餐。

分享

『車頭虱目魚店』就在花蓮火車站正對面,以前當兵時收假幾乎都在這附近買雞排帶回營區,幾十年過去早已物換星移。店內座位不多,不過店外騎樓也有幾桌。

分享

分享

這天週六傍晚過來,生意非常好,我觀察了一下多數是在地的朋友,不過遊客也不少,我想『車頭虱目魚店』應該也頗有名氣了。

『車頭虱目魚店』菜單價位(2018.07)

分享

店裡被大推的除了虱目魚系列,還有肉燥飯、爌肉飯也很多人推薦。

分享

肉燥飯

其實跟我印象中高雄、屏東的肉燥飯不大一樣,高雄、屏東的肉燥飯通常會加點魚鬆之類的,『車頭虱目魚店』的肉燥飯比較類似北部的魯肉飯,上頭舖了滿滿的滷肉碎,而比較特別的是加了醬瓜之類去滷,味道上帶一點淡淡的甘味,且醬瓜也解掉油膩感,吃起來相當順口的一碗肉燥飯。

分享

爌肉飯

跟彰化爌肉飯又不大相同,肉的部位跟滷法都不大一樣,『車頭虱目魚店』的爌肉飯滷肉頗大塊,飯上還淋了些許滷肉碎,相當滿足!而不管是肉燥飯還是爌肉飯,選用的米飯口感都不錯,每粒米都頗完整,口感很好。

分享

蚵仔湯

一般多數都推薦這邊的虱目魚系列,不過我不敢吃魚肚所以直接點蚵仔湯,跟平常吃的蚵仔湯不大一樣,湯頭上多了酸菜,對我來說這湯頭相當特別,不過同行友人老家在南部,直說這是他們小時蚵仔湯的味道。蚵仔個頭不小且沒裹粉,喝起來相當暖胃。

分享

魚皮+蚵仔湯

朋友點的,好豐盛的一碗啊!魚皮上還不少魚肉,誠意十足。

分享

後記:

整體來說,『車頭虱目魚店』的口味跟價格都不錯,網上比較多抱怨多數是服務相關,不過這天我們沒遇到什麼問題。

來花蓮玩時,如果回程搭車想充裕一些,可以提早到花蓮火車站這附近的『車頭虱目魚店』用餐,這樣上車時間比較不會匆忙慌亂,而時間夠的話還可以附近買買伴手禮,除了麻糬,如果不是很怕熱量我也蠻推薦奶油酥條。另外『車頭虱目魚店』營業到凌晨12點,也算是花蓮不錯的消夜選擇,分享給大家!

分享

車頭虱目魚店(原新站虱目魚)

電話:038357816

營業時間:17:00~00:00

地址:花蓮縣花蓮市國聯三路6號

其他:無

文章來源:葉癮評饗 Leaf Yeh FB:葉癮評饗

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

虱目魚伴手禮小吃滷肉飯

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top