親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

鋒面通過…北部高溫下降 高溫23、24度

南方澳無名蝦餅 在地人推薦的平民小吃!滿滿新鮮蝦子只賣35元

2018-09-12 08:00udn走跳美食

文、圖/周花花

愛吃的人,總會結交一群愛吃的朋友,在我旅行各地時,扮演著支援前線的智囊團角色。『南方澳有什麼好吃呢?推薦一下』「無名蝦餅!真的超好吃,我的愛」

分享

南方澳無名蝦餅

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:南方澳美食小吃推薦!便宜好吃的酥脆蝦餅,海鮮就要吃這味

探訪《東澳粉鳥林漁港》祕境、《東岳湧泉https://tenjo.tw/dongyue-fountain/》泡完免費野溪冷泉後,我們前往南方澳打牙祭。平日午後的南方澳,少了點吵雜、多了絲清幽,我很享受坐在海港邊,靜靜欣賞漁船停泊的片刻。

分享

南方澳位於宜蘭縣蘇澳鎮,是台灣三大漁港之一,當地居民80%都從事漁業,以海為家、以海為生。漁港對面的南天宮為當地信仰中心,奉祀著天上聖母-媽祖。我們入內簡單參拜過後,開始沿著廟的週圍、繞著港口,尋找傳說中的《南方澳無名蝦餅》。

分享

朋友說《南方澳無名蝦餅》神出鬼沒的,想吃得碰碰運氣!網路上、google店家資訊也不完全,沒有詳細地址、沒有營業時間,完全就是一個謎,更加深了我想要努力找找的決心。

分享

在發現小攤販的那刻,我不確定有沒有歡呼出聲,這就跟突然在口袋裡發現200元,是一樣的驚喜啊!鄉野間有一說法,阿姨只有週末有賣,但我是禮拜二來的,只能說平常順手捐發票還是有積點陰德啦。

分享

因為是攤販,沒有地址也是合情合理的。真要說大地標的話,就是《宜蘭縣蘇澳地區農會南方澳辦事處》對面,和漁船停靠的海港在同一邊。南寧路沒有前面幾條街熱鬧,邊走會邊懷疑「真的在這裡嗎?」,然後你就會看到了。

分享

《南方澳無名蝦餅》菜單寫在攤位前,只賣四種東西:蝦餅、蚵嗲、蘿蔔糕、春捲,價格非常便宜,大概只有南方澳才會出現這種價錢吧,台北至少貴個3-5成。

分享

分享

分享

這裡賣的蝦餅,跟我想像中的蝦餅完全不一樣,是用番薯籤餅為底,上頭再鋪上大量小蝦,目測至少有10隻,35元非常便宜。

分享

分享

辣椒、醬油、胡椒鹽等調味料,可自行取用,個人喜好和此次食用經驗,覺得胡椒鹽可以多灑一點,夠鹹、夠香才夠味。

分享

南方澳無名蝦餅—35元

蝦餅炸得金黃香酥,熱騰騰的拿著還會燙手,吃的時候要小心別燙到。一片size比女生手掌還大,老實說當小吃吃有點飽,如果還想要到南方澳其他海鮮餐廳吃正餐的話,建議可以先兩個人吃一份啦!底層的番薯籤餅外酥內Q,口感相當不錯,而且沒有太多油耗味,以路邊攤小吃來說其實不簡單,表示油有常換也有好好瀝乾。蝦子甜度極高,密度佔滿整片蝦餅,每一口都能吃到蝦子鮮甜,爽度五顆星!

分享

這樣的蝦餅,應該只有南方澳吃得到吧!我們就這樣吃著蝦餅,沿著港邊散散步,把胃裡的食物消化消化,接著前往蝦餅老闆娘推薦的《富美活海鮮餐廳》,來南方澳海鮮一定要吃好吃滿!

南方澳無名蝦餅

地址:宜蘭縣蘇澳鎮南寧路62號 (對面)

文章來源:周花花,甲飽沒 FB:周花花,甲飽沒

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

南方澳海鮮小吃宜蘭美食部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

相關新聞

熱門文章

【永春站】台北早午餐 多口味手工蛋餅 起司口感hen開胃

2018-11-17 09:00

深夜食堂平價出擊!台中宵夜美食 豬排超有飽足感

2018-11-16 22:00

太驚豔了!「炙燒安格斯」香醇濃郁湯頭 震撼味蕾!

2018-11-18 11:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top