親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

直播/北市長候選人第二場公辦政見登場 姚文智缺席

金馬風波延燒?周迅、霍建華未現身 「如懿」記者會秒結束

宜蘭美食/阿德早午餐 必點招牌!銷魂月見魯肉飯

2018-09-13 08:00udn走跳美食

文、圖/陳小可

宜蘭阿德早午餐因為當時的縣長愛吃而變得有名,還出現縣長套餐,所謂的縣長套餐就是一碗滷肉飯加上一顆半熟荷包蛋,也就是月見滷肉飯。原本在五結就很有知名度的阿德早午餐,再加上食尚玩家的加持,吸引許多慕名而來的饕客。

分享

阿德早午餐位於省道台九線上,五結路段,剛好在宜蘭、羅東中間的位置。

分享

阿德早午餐的內用空間不大,內用座位不多,尖峰時段來都要排隊。可能是暑假的關係,這天是平日快接近中午的時候,店裡、店外還是有很多用餐的客人。不想等內用位置的話,也可以選擇外帶,外帶有專屬的窗口。

分享

阿德早午餐菜單

有別於”早午餐“這3個字的定義,常見的早午餐就是大拼盤、三明治、鬆餅這些比較偏西式,阿德早午餐則是走台式早午餐路線。油飯、魯肉飯、乾麵、魚丸湯、各種小菜…等常見的台灣小吃,這裡賣的是早上到中午的時段,所以叫早午餐也不奇怪。

分享

招牌的銷魂月見魯肉飯是必點的,還有綜合湯。

分享

魯肉飯($30)、荷包蛋($10)

魯肉飯加上半熟荷包蛋就是傳說中的銷魂月見魯肉飯,也就是相傳的縣長套餐,是許多觀光客來這必點的招牌餐點。搓破滷肉飯上的半熟荷包蛋.黃澄澄的蛋黃緩緩流出來的畫面,真是令人食指大動!看完超吸晴的畫面,再來嚐嚐這淋上半熟荷包蛋的銷魂魯肉飯味道如何?

分享

魯肉飯的滷肉看似都肥肉,但攪拌後發現魯肉肥瘦的比例還蠻均勻的,加上黃澄澄的蛋液、粒粒分明的米粒,真是好吃!不過,平常吃清淡的人可能會覺得這裡的味道偏鹹,但宜蘭的小吃好像都這樣,從小到大吃習慣了。

分享

綜合湯($30)

綜合湯就是把菜單上的扁食湯、魚丸湯、貢丸湯的料都加在一起,料很多、味道稍重,但調味調的不錯,還蠻好喝的!

分享

心滿意足的吃完這間在宜蘭五結紅很久的阿德早午餐,銷魂月見魯肉飯真的很吸引人,味道也很不錯!重點是價格親民,不只慕名而來的觀光客,也有很多當地的老顧客都會來這買早餐。

分享

阿德早午餐

電話:0939 855 959

地址:宜蘭縣五結鄉中正路三段159號

營業時間:06:00-14:00(周日休息)

食記:宜蘭早餐(阿德早午餐)滷肉飯、半熟蛋

阿德早午餐 粉絲團

文章來源:陳小可的吃喝玩樂 FB:小可愛阿貴

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

早午餐滷肉飯小吃宜蘭美食部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

相關新聞

熱門文章

【永春站】台北早午餐 多口味手工蛋餅 起司口感hen開胃

2018-11-17 09:00

深夜食堂平價出擊!台中宵夜美食 豬排超有飽足感

2018-11-16 22:00

純白系咖啡廳!盤點4間「IG精選」花蓮咖啡廳

2018-11-15 15:31

太驚豔了!「炙燒安格斯」香醇濃郁湯頭 震撼味蕾!

2018-11-18 11:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top