親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

太貴!三星Galaxy Fold宣布訂價 台下噓聲四起

觀星夜釣吃海鮮 「深澳漁港」好消暑!

2018-08-12 21:31聯合報 記者張曼蘋/新北報導

炎炎夏日來東北角吹海風、夜釣小管正是時候,新北市瑞芳區深澳漁港擁有得天獨厚地理優勢,盛夏時節,鎖管、白帶魚、鯖魚及竹筴魚會匯集在深澳周邊海域,搭船出海,不僅可在滿天星斗下夜釣體驗,喜歡夜間散步者,深澳漁港的海天步道還結合光雕,並在觀景平台處設置「小卷」裝置藝術,特色十足。

瑞芳區小管產量全國第一,簡單汆燙料理就可嘗得最自然的鮮甜味;遊客白天可以來海天步...
瑞芳區小管產量全國第一,簡單汆燙料理就可嘗得最自然的鮮甜味;遊客白天可以來海天步道,享受陽光海景、眺望遠山(圖)。 圖/新北市漁業處提供
分享

入夏,深澳漁港最有名的就是白帶魚、竹筴魚、鯖魚及鎖管,尤其瑞芳區的小管產量為全國第一,便宜又新鮮,瑞芳區漁會每年八月還會定期舉辦夜釣活動,領航大家出海釣魚,探訪象鼻岩、酋長岩等熱門旅遊景點。萬一還沒搶到名額的民眾也別擔心,可上瑞芳漁會網站,查詢相關娛樂漁船資訊及聯絡電話,可直接洽詢船家出船時間。

「深澳小管新鮮Q彈,尚青!」瑞芳區漁會員工陳秀珠表示,在地人會將新鮮小管汆燙後,淋上美乃滋或哇沙米,品嘗小管最自然的鮮甜味,另外還可將小管裹上番薯粉下鍋油炸,撒上胡椒鹽,入口別有一番風味。

不想坐船出海者,還可以漫步在全長310公尺的海天步道上,白天享受陽光海景、眺望遠山,晚間觀景平台結合豐富色彩的光雕,以及俏皮活潑的裝置藝術,在完善照明下,放心地欣賞夜間海景及漁港風貌。

瑞芳區小管產量全國第一,簡單汆燙料理就可嘗得最自然的鮮甜味(圖);遊客白天可以來...
瑞芳區小管產量全國第一,簡單汆燙料理就可嘗得最自然的鮮甜味(圖);遊客白天可以來海天步道,享受陽光海景、眺望遠山。 圖/新北市漁業處提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

裝置藝術步道

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top