親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

羅東夜市吃美食!當歸羊肉超軟嫩 & 鴨片飯吃了會上癮

2018-08-13 09:01udn走跳美食

文、圖/jason

羅東夜市前有間老字號的陳記當歸鴨,鴨片飯淋上鴨油及醬油,肉質不乾柴,越嚼越香。當歸羊肉,不油膩飄著甘甜的湯頭,重點是羊肉好軟嫩啊!不用進羅東夜市就可以吃到美食。

『陳記當歸鴨』

分享

相信大家如果來宜蘭旅遊,住在羅東附近的話,晚上忍不住就會來羅東夜市逛逛。經由民宿老闆推薦一間在地美食,是在羅東夜市入口處的對面,有間當歸鴨店,有香噴噴的鴉片飯,令人難忘啊!

【陳記當歸鴨】

分享

這間就在羅東夜市的正對面轉角處,一到用餐時間,座無虛席。

分享

菜單在這,主要推薦的是,鴉片飯、當歸羊肉湯。

分享

【鴉片飯:50元】

這鴉片飯好香啊,一片片厚實的鴨肉,淋上鴨油和醬油,表面看起來油亮油亮。重點是鴨肉最怕就是柴,但它並不會啊,太厲害了,而且下方的飯都沾有醬汁,所以也不會乾,很棒。

分享

分享

分享

【白菜滷:40元】

來這種小攤,我最愛點一盤白菜滷。滷得很夠味,白菜的清甜和扁魚的香味,都融入其中。

分享

【當歸羊肉麵線:80元】

吃完這一碗,真的建議可以不用進去羅東夜市跟人家大排長龍了,第一湯頭喝起來並不油,不時的散發出當歸香味以及甘甜口感。羊肉更是無可話說,呈現粉嫩的顏色外,口感也一樣超嫩啊!

分享

分享

麵線吸附了滿滿的湯汁,很過癮,口感也不錯。

分享

【魯大腸:50元(小)】

魯大腸沾著一旁的醬油,口感富有彈性,當作解饞的嘴邊零食很不錯。

分享

以上是在羅東夜市最新的美食體驗,以前總是一窩蜂的擠進去夜市內,沒想到外圍就有好吃的美食啦,我們在這裡飽餐一頓,還真的就沒進去夜市買其他小吃了,因為每攤都大排長龍啊!推薦給大家囉!

文章來源:Jason's Life FB:Jason's Life

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

羅東夜市小吃宜蘭美食部落客推薦夜市美食

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top