親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

4年後陳其邁韓國瑜必再戰! 沈富雄預言結局

花蓮大俠米糕 絕妙辣醬香而不辣

2018-06-15 09:00udn走跳美食

文、圖/跳躍的宅男

花蓮市自由街(溝仔尾)最近新開了一間筒仔米糕,花蓮米糕真是不算多,而我就很愛吃台中王塔米糕的人,看到就覺得很有興趣,去了才知道他下午是不休息的,這邊又有免費停車位,我就去吃吃看吧。

分享

大俠米糕就開在溝仔尾上面,招牌不算大要睜大眼睛找一下,不過來這邊的好處是免費停車位還蠻多的。

分享

小吃店內用空間就是這麼一回事了,不過他們的位置不算多,也許外帶會比較好一些,另外他們的主食就是米糕和滷肉飯2種,其它就是湯跟配菜了。

分享

分享

既然如此我就2樣都點了再點一個湯吧。

分享

筒仔米糕(35元)

首先先說他們家的米糕好了,點菜之後老闆會問你要不要辣,醬汁他會直接加辣在裡面 話說淋上醬汁感覺好好吃。

分享

他們家的米糕口感是偏軟的,醬汁味道還不賴會帶點微辣,不過我個人是愛Q彈口感的,另外他們這個油潑辣子非常優秀 香而不辣,加下去之後米糕提味好多喔!辣度又不高 如果可以吃點辣的這個要加喔 我喜歡~

分享

分享

分享

滷肉飯(25元)

這個就對味很多啊,魯肉雖然偏油但是香氣非常飽滿,鹹度不會很高,再加上一匙油潑辣子很對味呢!

分享

油豆腐湯(20元)

這湯我也算是點的莫名其妙,其實沒想點這的,結果意外合我的味,油豆腐本身淡淡的豆香吃起來很舒服,湯頭味道也很夠 。

分享

筒仔米糕花蓮算少間了,而新開在自由街的大俠米糕雖然他的米糕口感偏軟不是我的菜,但是有喜歡這樣的口感的族群嘛,另外他們的滷肉飯就比較合我的味了,再來他們的油潑辣子很優秀耶!我加下去吃非常加分,香而不辣,再來這邊有免費停車位下午又沒休息,有機會可以過來吃唷!

分享

分享

大俠米糕

地點:花蓮市自由街34號

營業時間:1030-2030 週二公休

電話:038321534

粉絲頁請點我

文章來源:跳躍的宅男 FB:跳躍的宅男花蓮美食部落格

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

滷肉飯小吃花蓮美食古早味走跳美食

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

熱門文章

【忠孝敦化站】隱藏版蔥油餅飯糰 便宜大份又好吃!

2018-12-10 08:00

豬腳時尚吃!台灣庶民美食也能吃出文青新格調

2018-12-08 21:30

和牛、啤酒吃到飽?一張小朋友就能解決的「炭火燒烤」

2018-12-08 20:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top