親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

獨/船長董進興全家吃喜酒 17人坐上死亡列車8死

普悠瑪出軌翻覆 賴清德:若是車廂問題 不排除停駛

宜蘭季節限定!100%鮮草莓牛奶瓶 甭飛韓國也喝得到

2018-02-18 09:05udn走跳美食

文、圖/annielin

歐耶 草莓照三餐吃的季節又來了!是說,最好是可以照三餐吃啦!草莓認真吃起來可能比吃和牛還貴(笑)。不瞞大家說,會來到這間位在宜蘭的Café slow train咖啡館,完全是因為它po在粉絲頁上的草莓甜點…根本令人髮指(握拳)。吼~說真的,你們看到應該也會覺得太過份,噗~~所以,忍不住找個假日就立馬奔過來!…我都懷疑自己是螞蟻轉世是否(斜眼)

粗獷復古+文青花草+甜滋滋草莓,混搭個性也hen~有型!還有~韓風草莓牛奶瓶,自...
粗獷復古+文青花草+甜滋滋草莓,混搭個性也hen~有型!還有~韓風草莓牛奶瓶,自以為在韓國也可以
分享

Café slow train的位置就在宜蘭車站對面-幾米廣場-停車場後方,"丟丟銅森林"的旁邊,遠遠的看起來就像一個老舊倉庫,是說,它本來也是台鐵的舊倉庫來著的!感覺沒有改造太多,外觀一樣帶點粗礦,只是又多了些許文青。

分享

分享

走進室內,只有一個念頭就是…大得不像話!噗。全開放式的座位空間和開放式廚房,一樣延續著復古老舊味兒,刻意綠化的植栽,也多了新意!

分享

桌椅佈置除了復古元素,也略帶點美式工業風格,長桌的獨立座位區上還有設計插座,店裡也提供免費wifi,意思就是,只要你帶著充電線,愛在這裡坐多久就坐多久,單身ㄍㄡˇ們窩在這裡一個下午也沒人會趕你(立馬被怒吼:你以為我想啊!!!)

分享

另一邊的擺設偏北歐風格,尤其我超愛它的地磚,復古又有型!桌上的小機絲拿來跟食物一起入鏡也是可以拍得很假掰。

分享

是不是!你看看那瓶草莓牛奶根本就在裝可愛(笑)。然後,我就已經無法抵擋草莓的誘惑…現在又搞得這麼韓系…根本完全抗拒不鳥啊(伸手)。

分享

就是它,就是它100%鮮草莓牛奶,季節期間限定!有沒有妞兒跟我一樣,一聽到"限定",就有點失控這樣…(臉已貼在螢幕上)…哈~

分享

還有每天"限量"之草莓甜點,這天中午過來,冰櫃裡的蛋糕已寥寥無幾,等我要離開時,已經空空無也,所以,要是不早點來,只能望著冰櫃搥牆了…

分享

詳細菜單的部分,依舊是人美心又美的幫大家設好連結→連我

馬克說,為什麼我們兩個人點了三款草莓蛋糕?!…就我開心啊,你管我(白眼)。不是啊…你看看冰櫃裡都快被搶光,輪到我點餐,當然輸人不輸陣(捲袖)。

分享

然後這瓶100%鮮草莓牛奶,除了季節限定,也是每日限量!所以妞兒來之前最好先跟店家預定<--是重點,免得撲空啦!

分享

180元的份量不算少,一瓶兩人共享剛剛好,重點是真材實料,裡面滿滿的草莓果肉,意想不到的多耶!每一口絕對咬得到草莓,跟我在韓國喝到的口味一模模一樣樣啦!

分享

分享

分享

本來想點燉牛肉,但店員極推他們家的"熱烤帕尼尼",就說我最經不起人家塞攏了,忍不住就點了一個"墨西哥牛肉"口味的來試試,嘖嘖嘖…連起司都爆漿,看了就有小確幸這樣…

分享

意外的是內餡裡夾得是牛肉塊,並非牛絞肉或碎肉,一小塊一小塊的慢燉牛肉,口感軟嫩,再或著起司,番茄騷莎辣醬,口味偏重但不會膩口,旁邊附上的沙拉也蠻厲害,青醬美奶滋,清清爽爽的,很不賴!

分享

抹茶咖啡歐蕾 150元

很漂亮的拉花,來不及拍給大家看就被我偷喝半杯了(羞)。很神奇的是就算放到溫冷了,入口的抹茶味依舊很濃郁,沒有被牛奶味蓋過去耶。

分享

再來就是噢耶的草莓甜點!店家說,每天推出的草莓甜點款式不一定相同,所以如果有特別想指定的款式,也要先電話預訂啦!

分享

~繽紛草莓塔~

鮮草莓/澳洲藍莓/卡士達餡/法國鐵塔排香提鮮奶油/杏仁塔皮

光原料都看得霧煞煞的…但who care啦!好吃比較重要是不是!我要大聲說,這一款是三款裡我最喜歡的一款,愛死它的塔皮勒。

分享

平常就很愛"塔類"甜點的妞兒一定要點它,底層略帶溼潤的塔皮,口感很好,微酸的卡士達餡,剛好可以中和底層比較厚重的奶香塔皮!

分享

~草莓生乳酪~

鮮草莓/紐約cream cheese奶油內餡

這款是馬克的最愛,平常不愛吃甜食的他,竟然嗑掉了四分之三?!

分享

坦白說,我是吃不懂生乳酪這種東西(攤手),看馬克吃得很開心,大家應該可以放心←這是什麼形容?至於口感上,是類似布丁的ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ口感這樣…

分享

~草莓奶油蛋糕~

鮮草莓/香草戚風蛋糕/法國鐵塔牌香提鮮奶油

一層戚風蛋糕+一層草莓果肉&奶油餡,口感絲滑柔順,喜歡吃奶油的妞兒這款可以考慮!啊~不喜歡厚重奶油的親辜們…就不要點這款來害自己啦(笑)

分享

以上,給喜歡來宜蘭或宜蘭在地的鄉親們參考嚕!草莓季,就要大吃草莓才過癮!不用飛韓國,宜蘭也有甜滋滋的100%鮮草莓牛奶瓶。

CAFÉ SLOW TRAIN

coffee beer panini sweet

-咖啡 啤酒 早午餐 帕里尼 家常甜點-

地址:宜蘭市和睦路六巷23號(幾米廣場停車場內)

電話:03-9310623

營業時間:09:00-18:00

文章來源:annielin的玩樂兜兜  FB:Annie - annielin的玩樂兜兜

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

甜點抹茶走跳美食部落客推薦宜蘭美食

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top