親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

核四工程師內心話 網友嘆:專業輸給水煮青蕉配醬油

非選出最優秀學生不可?該廢除「市長獎」了!

吃貨們!直衝「宜蘭」大口吃 鮮肉小籠包、鴨喜露

2018-02-05 09:06udn走跳美食

文、圖/三高Sir

周五晚上下班後直衝宜蘭的木村電梯民宿,周六則入住另一間民宿,叫做簡單的幸福,隔天中午離開後,查看Map附近正好有一間正好小籠包(繞舌?),而且很幸運的發現,這邊十字路口有一家鴨喜露,之前在礁溪吃過,是會想再來買的店。

分享

分享

之前在宜蘭市吃過一次正好,標準的平民美食,店家斜對面的千金蔥油餅也很棒,五結店小小的,到了中午其實擁擠異常,客人大概都是像我們一樣住附近民宿的遊客吧!

分享

這次吃的湯包與在宜蘭市那次無甚差異,只是收口處稍微嫌厚,其餘是薄而略有嚼勁的麵皮,一咬下即是少油而甘甜的蔥肉湯汁,蔥多飽滿、肉餡綿綿細細,加些許辣油來襯托更佳。

分享

分享

分享

吃完來買鴨喜露,招牌的鴨骨系列其實我沒特別的愛,畢竟類似的口味不少見,反而是特別調味的幾個項目,比如鴨賞皮、鬥雞皮、粉肝…等,吃得會令人欲罷不能,很重很下酒的口味,卻有著層次不使人很快厭倦的,老闆說他的客人很多都外縣市宅配過去的,我說現場買了現吃更有感覺。

分享

分享

分享

正好鮮肉小籠包 (五結店)

地址:宜蘭縣五結鄉五結中路一段502號

營業時間:AM6:30~PM1:30 (周二休)

鴨喜露 (五結店)

地址:宜蘭縣五結鄉五結路二段408號

營業時間:AM10:00~PM8:30

文章來源:三高Sir的美食足跡 FB:三高Sir的美食足跡

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

民宿湯包宜蘭美食走跳美食部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言