親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
中彰投美食
桃竹苗美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

法官袍下的秘密 退庭後...他們築年輕時被剝奪的夢

大陸漁船走私巿值10億500公斤安毒 破澎湖緝毒史紀錄

【懶人包】花蓮6家「歷久不衰」人氣小吃特輯

2017-11-30 11:04Taipei Walker

無論是花蓮市的巷弄中或經過重新規劃完成的東大門夜市裡,都隱藏著許多老字號或總是大排長龍的人氣小吃,下次到花蓮一定要好好品嚐這些美味。

★鵝肉先生

第二代老闆劉明均承襲父親的經營之道,不只料理手法遵循古早味,就連挑選鵝隻的眼光也毫不遜色。店內鵝肉食材固定來自長期配合的養殖場,以保有肉源的質量與穩定性,其鵝隻是以植物性飼料飼養,外觀雖稍顯乾瘦,烹煮後卻很香甜,滋味絕佳。肉片得很薄,就算牙口不好也能盡情享用。

分享

【店家資訊】

地址:花蓮縣花蓮市中山路259號

電話:(03)833-1902

營業時間:11:00~20:30

分享


★蔣家花蓮創意官財板

蔣家花蓮創意官財板將包裹著蛋液的厚片吐司下鍋炸到金黃,起鍋後剪開吐司放入各式食材,其中依季節食材推出的限定口味,讓遊客們大飽口福。

分享

【店家資訊】

地址:花蓮縣花蓮市中山路50號

電話:0935-242-414

營業時間:16:30~00:00

分享


★液香扁食

店家採用豬後腿肉製作美味的扁食餡料,自然鮮甜的滋味受到在地人好評,薄薄的外皮下水煮過後卻不會軟爛,一顆顆飽滿的扁食現包現煮,清爽湯頭加入油蔥酥提味,吃起來更香。每日限量的扁食湯賣完就打烊,想嚐嚐道地的花蓮扁食,可要提早前來。

分享

【店家資訊】

地址:花蓮縣花蓮市信義街42號

電話:(03)832-6761

營業時間:10:00∼13:30、16:00∼21:30(售完為止)

分享


★炸蛋蔥油餅

開店時間一到,隨即可見長長的人龍出現,以黃色發財車炸出美味的「原路口炸蛋蔥油餅」,小小攤車占地不大卻總是吸引人潮聚集,原來美味的秘密就藏在蔥油餅內餡當中。將桿好的麵皮下鍋油炸,炸到金黃酥脆後起鍋,包在蔥油餅內的是滑嫩的半熟雞蛋,再沾上特製辣椒醬,咬下每一口都能吃到兩種口感,雙重享受。

分享

【店家資訊】

地址:花蓮縣花蓮市復興街102號

電話:0919-288-590

營業時間:13:00~售完為止

分享


★周家蒸餃

周家蒸餃位於花蓮市區熱鬧的飲食街上,店內最有名的就是蒸餃與小籠包,蒸籠層層堆疊,冒出陣陣炊煙,籠中的包子軟綿、蒸餃多汁,點一碗酸辣湯搭配一籠包子,再加入特製麻辣醬,是內行人的道地吃法!且店家為24小時營業,隨時都能品嚐到美味。

分享

【店家資訊】

地址:花蓮縣花蓮市公正街4-20號

電話:(03)835-0006

營業時間:24hr

分享


★五霸焦糖包心粉圓

店名取自「有飽」的台語發音,吃完一大碗招牌包心粉圓冰果真很有飽足感!表面呈格子狀的焦糖煉乳剉冰模樣十分特別,隱藏在剉冰下的配料有紅豆、綠豆、豆花、仙草,還有以水果、桂圓、黑糖、芋頭、抹茶、花生粉、芒果等多種口味製作的包心粉圓隨機配料上桌,吃下每一口的瞬間都能發覺驚喜滋味。

分享

【店家資訊】

地址:花蓮縣花蓮市博愛街165號

電話:(03)832-2929

營業時間:11:00~23:00

分享


更多精彩國內旅遊內容,請上《Taipei Walker》粉絲團

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

古早味花蓮美食人氣美食必吃東大門夜市

Taipei Walker

《Taipei Walker》提供廣大讀者從視覺、閱讀、物質和科技上的美好生活品味,將食衣住行等生活周遭事物包羅在一起。用深刻旅遊、品味美食、享受生活、分享經驗。

WEB:Taipei Walker 官網 | FB:Taipei Walker 粉絲團

商品推薦

贊助廣告

留言


Top