快訊

宜蘭議員深夜出海「保釣」 遭海巡攔阻勸離

英國公布入境豁免名單10日起生效 台灣名列其中

【懶人包】花蓮6家「歷久不衰」人氣小吃特輯

無論是花蓮市的巷弄中或經過重新規劃完成的東大門夜市裡,都隱藏著許多老字號或總是大排長龍的人氣小吃,下次到花蓮一定要好好品嚐這些美味。

★鵝肉先生

第二代老闆劉明均承襲父親的經營之道,不只料理手法遵循古早味,就連挑選鵝隻的眼光也毫不遜色。店內鵝肉食材固定來自長期配合的養殖場,以保有肉源的質量與穩定性,其鵝隻是以植物性飼料飼養,外觀雖稍顯乾瘦,烹煮後卻很香甜,滋味絕佳。肉片得很薄,就算牙口不好也能盡情享用。

【店家資訊】

地址:花蓮縣花蓮市中山路259號

電話:(03)833-1902

營業時間:11:00~20:30


★蔣家花蓮創意官財板

蔣家花蓮創意官財板將包裹著蛋液的厚片吐司下鍋炸到金黃,起鍋後剪開吐司放入各式食材,其中依季節食材推出的限定口味,讓遊客們大飽口福。

【店家資訊】

地址:花蓮縣花蓮市中山路50號

電話:0935-242-414

營業時間:16:30~00:00


★液香扁食

店家採用豬後腿肉製作美味的扁食餡料,自然鮮甜的滋味受到在地人好評,薄薄的外皮下水煮過後卻不會軟爛,一顆顆飽滿的扁食現包現煮,清爽湯頭加入油蔥酥提味,吃起來更香。每日限量的扁食湯賣完就打烊,想嚐嚐道地的花蓮扁食,可要提早前來。

【店家資訊】

地址:花蓮縣花蓮市信義街42號

電話:(03)832-6761

營業時間:10:00∼13:30、16:00∼21:30(售完為止)


★炸蛋蔥油餅

開店時間一到,隨即可見長長的人龍出現,以黃色發財車炸出美味的「原路口炸蛋蔥油餅」,小小攤車占地不大卻總是吸引人潮聚集,原來美味的秘密就藏在蔥油餅內餡當中。將桿好的麵皮下鍋油炸,炸到金黃酥脆後起鍋,包在蔥油餅內的是滑嫩的半熟雞蛋,再沾上特製辣椒醬,咬下每一口都能吃到兩種口感,雙重享受。

【店家資訊】

地址:花蓮縣花蓮市復興街102號

電話:0919-288-590

營業時間:13:00~售完為止


★周家蒸餃

周家蒸餃位於花蓮市區熱鬧的飲食街上,店內最有名的就是蒸餃與小籠包,蒸籠層層堆疊,冒出陣陣炊煙,籠中的包子軟綿、蒸餃多汁,點一碗酸辣湯搭配一籠包子,再加入特製麻辣醬,是內行人的道地吃法!且店家為24小時營業,隨時都能品嚐到美味。

【店家資訊】

地址:花蓮縣花蓮市公正街4-20號

電話:(03)835-0006

營業時間:24hr


★五霸焦糖包心粉圓

店名取自「有飽」的台語發音,吃完一大碗招牌包心粉圓冰果真很有飽足感!表面呈格子狀的焦糖煉乳剉冰模樣十分特別,隱藏在剉冰下的配料有紅豆、綠豆、豆花、仙草,還有以水果、桂圓、黑糖、芋頭、抹茶、花生粉、芒果等多種口味製作的包心粉圓隨機配料上桌,吃下每一口的瞬間都能發覺驚喜滋味。

【店家資訊】

地址:花蓮縣花蓮市博愛街165號

電話:(03)832-2929

營業時間:11:00~23:00


更多精彩國內旅遊內容,請上《Taipei Walker》粉絲團

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

古早味 花蓮美食 人氣美食 必吃 東大門夜市

延伸閱讀

賣完就打烊!基隆人都知道的「清燉白豬腳」必吃

英文也能溝通!花蓮古早味小吃 必點雞肉飯套餐

台中這家1籠蒸餃只賣30元 湯包還要小心會爆漿!

禽流感流行季節 這樣養鵝可降低染病風險

相關新聞

宜蘭山區避暑好去處! 前進台版阿爾卑斯山 環抱天然森林浴步道

腹地遼闊的力麗馬告生態區園,由棲蘭森林遊樂區、明池森林遊樂區及神木園共同組成,生態步道完善、度假木屋錯落,沐浴森林身體充滿元氣。棲蘭森林遊樂區位於蘭陽、多望、田古爾三溪匯流處,原為森林保育處的苗圃,擁有天然闊葉樹林鋪陳的森林浴步道、遍佈植被的庭園步道,四季景色分明

動靜皆宜! 超詳細「宜蘭傳藝中心」園區交通、景點、DIY體驗懶人包

國立傳統藝術中心簡稱傳藝中心,也就是大家熟悉的宜蘭傳藝中心,園區內有許多台灣傳統建築和街道,每一個地方都非常值得拍照留念。傳藝中心裡分成動態和靜態兩大類,動態展示是定時舉辦的技藝展演活動,靜態則是展示館內的文物展示,還有許多販售傳統工藝品的特色商店。宜蘭傳藝中心能玩的東西真的非常多,就讓小編告訴大家這裡有什麼好玩的吧!

花蓮山中傳奇! 到豐濱搭著小船來看「月洞奇觀」 神秘洞穴湖竟有著滿滿蝙蝠

udn走跳旅遊/小瑜 在花蓮縣豐濱鄉【月洞遊憩區】海拔高約八十公尺,距海岸約八百公尺處,為港口部落原住民眼中的一塊淨地,比較奇特的是這裡的地形,在山裡還有一個湖,而這湖水會隨著月亮盈虧而漲落,因

花蓮私房瀑布秘境「瓦拉米步道」 大口呼吸芬多精享愜意

6/7防疫終於解禁,悶了許久的民眾迫不及待地開始籌劃一趟小旅行,而東台灣美麗的景色更是大家出遊的首選之一。位於花蓮玉里鄉裡的「瓦拉米古道」不僅步道上大多是平緩的木階外,沿路上景色更是讓人目不轉睛,非常適合全家大小一起來踏青賞景。

宜蘭「羅東夜市美食」必吃人氣小吃懶人包!三星蔥湯包、臭豆腐別錯過

說到去宜蘭玩晚上的行程,肯定免不了就是去羅東夜市大吃一頓啦!雖然那個人潮常常多到讓人畏懼,但每次去宜蘭還是都會羅東夜市去吃美食,小編現在已經是看好目標買一買回民宿吃了,實在是太多人、夏天又熱,無法久待哈哈哈,雖然有些東西買回家風味會比現場差一點,但還是可以接受的拉~到底小編有哪些去宜蘭羅東夜市必吃的美食呢!今天就列出幾間小編必吃,羅東夜市美食推薦!

花蓮玩水「3天2夜消暑之旅」!溯溪、獨木舟、戲水路線大公開

夏天要到了,大家已經可以把塵封在衣櫃許久的泳衣拿出來囉!炎熱的夏天裡,室外活動大概只有玩水能夠消暑吧。花蓮一直是國人非常喜歡的旅遊城市,花蓮的好山好水及清幽的環境,讓前往花蓮玩的旅客能完全放鬆。花蓮有非常多玩水的體驗以及秘境,就讓小編來告訴大家,花蓮有哪些夏天玩水的好去處吧!

特色古玩太有趣!宜蘭懷舊風老宅咖啡廳,「佬家」帶你重返舊時光

這家種植許多綠色植物的咖啡店「佬家」,位在羅東鎮林森路,與其他咖啡店不同的是,這間歷史悠久的老宅起初賣古玩,因此有不少老舊又新奇的古玩擺設陳立在咖啡店之中,從老物件切入,讓來訪的顧客有種身處在精神時光屋的感受。

雨神來了也不怕!宜蘭「7大室內好玩景點」大公開,雨天造訪更對味

從秋冬的東北季風,一直到四五月的梅雨季節,再到夏秋二季的颱風,宜蘭真的是滿常下雨的,宜蘭漂亮的野外景點實在很多,但就怕下雨來攪局,壞了興致。不過別擔心,就算在宜蘭遇到下雨,也有很多好玩景點可以當備案,甚至在下雨天造訪更有風味!本期小編就為大家盤點一些宜蘭雨天好去處,再也不用擔心雨天沒地方去啦!

通往天堂的路!花蓮最夯夢幻「天空階梯」簽切結書才能拍,園區還有超萌小動物

懼高也想拍!花蓮有處「天國的階梯」,近期漸漸洗版各大社群頁面,伸手彷彿就能碰到雲的最強打卡景點,簡直太欠拍!除了作為朝聖熱點的天空階梯,還有各式拍照場景和小型動物園,皆免門票即可入園,讓大家走到哪都能

水上玩家走起!2020夏日宜蘭水上活動推薦:漂漂河×獨木舟×SUP懶人包

說到宜蘭,你會想到什麼?礁溪溫泉、龜山島賞鯨,還是衝浪?宜蘭有著良好的地勢與海岸線,因此非常適合進行水上活動,無論是溪流間的獨木舟、漂漂河體驗,或是海上的SUP,都是水上活動玩家非常推薦的體驗地區,一起來看看怎麼玩最消暑吧!

隱身田野的全白建築!宜蘭礁溪「最美異國風咖啡廳」 黑宅二店成IG美拍焦點

宜蘭礁溪近期新增全新IG打卡熱點,全白咖啡廳隱身綠油油的田野間,實際走進可賞見殖民地路線的建築,每個角落都美得讓人忍不住按下攝像快門。而不限時、免服務費的隱藏版細節亦是絕大加分項,4月底試營運期間立馬

壯闊美景此生必遊!「太魯閣國家公園」景點、路線懶人包

太魯閣,許多人都只知道是花蓮知名景點,擁有高聳峭壁、峽谷,看起來十分壯闊,但你知道其實太魯閣國家公園是由好多個景點組成的嗎?想去太魯閣玩,但一想到繁瑣的交通、蜿蜒的路線就頭大嗎?這篇太魯閣攻略除了介紹景點和也幫大家整理了常見的交通方式跟太魯閣遊玩路線,讓你輕鬆玩太魯閣。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。