親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

跟著在地人吃!宜蘭這家「牛肉麵」湯頭溫順好喝

2017-11-21 09:03udn走跳美食

文、圖/葉癮評饗 Leaf Yeh

坦白說,原先我根本沒聽過『牛媽媽牛肉麵』,這天在宜蘭收工後,來到這附近覓食原本的目標是『火生麵店』,結果好死不死剛好遇到週三公休……車好不容易才找到車位,我也懶得翻口袋名單了,索性附近直接覓食吧,翻了翻美食APP,找了附近一家政要去吃過的牛肉麵有人推薦,但不曉得為啥,我走到門口也沒半個客人……反正也不算很餓,索性先四處逛逛去買個飲料再說,就這樣讓我發現這家生意相當好的『牛媽媽牛肉麵』。平日週三的晚上,店裡仍客人爆滿,且一看都是宜蘭在地的朋友,不用想了跟著進去嗑就對了!

分享

我就是被這人潮給吸引進來,其實這時間已經人少了些,我還在對面買飲料時人更多。對了,順便推下對面的『玉圓堂』,黑糖珍珠有珍煮丹的感覺,但價格上更親切些,我來這附近工作兩天,來買了4次6杯以上…

分享

分享

『牛媽媽牛肉麵』菜單價位

除了麵類、水餃,最特別的是這邊的小菜總共有15款可以選擇

分享

分享

點完餐就可以開始拿飲料、醬料啦,牛肉麵我一定拿酸菜的,但最特別的是『牛媽媽牛肉麵』還附泡菜!雖然這天我吃牛肉麵感覺配泡菜不搭就沒拿,但外帶要加20元,內用竟然免費!老闆佛心來的!

分享

牛肉麵

牛肉雖然不算超大塊,但肉質很扎實,且有些還帶有牛筋,但也不用擔心難咬,好吃!麵條的部份,用的是手工拉麵,口感相當好,而湯頭也是溫順好喝,帶一點微辣,喝起來雖不是超濃郁,但也不會水水的感覺,難怪即使平日晚上生意仍然這麼好,真的好吃!

分享

分享

分享

『牛媽媽牛肉麵』位於復興路靠神農路附近,附近我觀察了一下,除了貴族派、火生麵店外,還有一家台式牛排生意也很好。

分享

牛媽媽牛肉麵

電話:03-936-2718

營業時間:11:00~21:30(週二公休)

地址:宜蘭縣宜蘭市復興路二段7號

後記:以牛肉麵來說,我大致會分為麵、肉、湯三大塊,我常常會覺得台灣牛肉麵有時有些可惜就是麵、肉、湯沒全顧到,最常發生的就是肉好湯濃,偏偏麵體弱掉,這點日本拉麵在通常比較兼顧,而『牛媽媽牛肉麵』不管是麵、肉、湯,表現都在平均水準以上,果然跟著在地朋友的腳步吃是最實在的選擇,分享給大家!

文章來源:葉癮評饗 Leaf Yeh FB:葉癮評饗

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

牛肉麵拉麵走跳美食部落客推薦宜蘭美食

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言