親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

國防部證實 兩艘美國軍艦今航進台灣海峽

苦苓又一計神預測 爆最新「六都首長當選名單」

英文也能溝通!花蓮古早味小吃 必點雞肉飯套餐

2017-11-24 11:03udn走跳美食

文、圖/跳躍的宅男

位在花蓮市國聯五路上的陳媽媽古早味,他就在花蓮火車站附近而已,而這家店是民國路那間陳媽媽的兒子來這邊開啦,味道什麼的都很不錯,我蠻喜歡他們的雞肉飯和魯肉飯,而且他們的飯還是使用花蓮知名品牌米-御皇米 他們到這邊開店之後,經營方式有點不一樣,就帶大家吃吃看吧。

分享

這條路上有好樂迪 萵苣(健身房) 花蓮影城,是花蓮人都會在這邊活動的地方,而且離火車站走路約10分鐘就可以到了,如果來花蓮玩的也可以走來這邊吃花蓮在地小吃。

分享

分享

門口貼著他們所使用的米是御皇米 這牌子是花蓮很有名的品牌米呢!

分享

店內環境帶有古早味的風格 而且地面桌椅都還蠻乾淨的 夏天來也都有冷氣可以吹。

分享

菜單,現在他們這邊改變成可以點套餐的方式 還有雙人套餐可以點 還多了麵可以選擇呢 加蛋加湯還可以加10元加點。

分享

分享

雙人套餐(150元)

有3樣小菜 一盤滷味 主食可選麵、雞肉飯與滷肉飯三選一 我是沒吃過他們的麵 我選了麵 而我要喝紅茶 就加價10元點了紅茶

分享

滷味的部份就有滷蛋、豆乾及海帶三種,味道是中規中矩。

分享

他們附的小菜每天都會不一樣,今天是浦瓜、花椰菜和芋頭根莖的部份。那個我忘了這麼說,我很喜歡吃那個的說,他們的配菜從以前在民國路那裡的時候我就很喜歡,現在來這裡了我何還是愛啊,可惜沒有拿出來可以選了。

分享

他的切仔麵對我來說比較味道正常,不過加了蘿蔔乾下去提味,會變得好吃不少,下次改點滷肉飯啊!

分享

分享

分享

他們的雞肉飯我就很喜歡了,他們的醬汁都在底下,所以吃之前一定要好好攪拌,這樣才會更好吃啊!他的飯口感好,雞油與醬非常香,我蠻喜歡他們家的雞肉飯,唯一遺憾是這次的蛋太熟啊,好可惜!

分享

分享

平時我不太喝紅茶的說,喝他們的紅茶覺得蠻好喝的耶!

分享

雞肉飯套餐(75 加紅茶+10元是85元)

他正常一人套餐是這樣,不過他們家的量對我來說是有點少啦,我會再加個滷肉飯吃 這樣吃超爽的。

分享

蒲燒虱目魚

這個好好吃耶,甜鹹味道飽滿,配上虱目魚有油脂的部位,這個我喜歡。

分享

老闆本身會英文 所以他還蠻多國外朋友來這邊吃的,這點倒是蠻好的。如果有國外朋友來花蓮,想吃台灣小吃的話,可以介紹他們來。

分享

位在花蓮市國聯五路上的陳媽媽古早味,而這家店是民國路那間陳媽媽的兒子來這邊開啦,味道都很不錯,我蠻喜歡他們的雞肉飯和魯肉飯,而且還有賣套餐唷。而且他們的米還是使用花蓮知名品牌米-御皇米,老闆本身會英文,如果有國外朋友來花蓮,想吃台灣小吃的話,可以介紹他們來吃吃看。

分享

陳媽媽古早味

地點:花蓮市國聯五路19號

營業時間:1100-1400 1630-2030

電話:038333392

文章來源:跳躍的宅男 FB:跳躍的宅男花蓮美食部落格

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

雞肉飯古早味滷肉飯走跳美食部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top