親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大台北美食
中彰投美食
桃竹苗美食
雲嘉南美食
基宜花東美食
高屏離島美食

你今年剁手了嗎?年末促銷開戰 小心五大雷區

網友推薦的基隆「粉圓冰」老闆還加了這一味!

2017-09-12 09:05udn走跳美食

文、圖/葉癮評饗 Leaf Yeh

說實在,要不是跑來基隆買了粉圓冰,我一直都覺得粉圓冰這東西全台灣應該味道都一樣吧。沒想到從今天介紹的『白磚厝黑糖白粉圓』起,開始改變了我的想法,原來粉圓冰在基隆,有屬於自己的味道!

分享

招牌上『白磚厝黑糖白粉圓』寫著百年老店,有沒百年我就不清楚了,因為我也是靠網友們的推薦才找到這來,不過這價格還真的超親切,一杯20,三杯50,當然直接來三杯啊!

分享

基隆的粉圓冰跟其他縣市味道不大一樣,一般粉圓冰大都會添加黑糖糖水,但基隆味的粉圓冰還會來上一點『冰火』,那罐冰火其實是香蕉油啦!而『白磚厝黑糖白粉圓』則還會多添一味,就是檸檬汁!香蕉油、檸檬汁都是可以選擇要不要加,外縣市的朋友如果沒特別排斥,我會建議入境隨俗都加來試試看!

分享

分享

分享

黑糖白粉圓

白粉圓配上自行熬煮的黑糖水,重點是加了香蕉油後,香蕉味跟檸檬汁、黑糖水極為合拍,喝起來不甜膩但卻相當消暑,而白粉圓吃起來是相當傳統的粉圓,沒有一般手搖飲料店這麼Q,但口感相當自然順口,個人蠻喜歡的!

分享

後記:先前分享過來自台南的等咧-手工粉圓,網友熱情跟我分享了基隆另外3家在地粉圓冰,今天介紹的『白磚厝黑糖白粉圓』就是其中一家,口味上真的很特別!有機會再跟大家介紹另外兩家!

分享

白磚厝黑糖白粉圓

電話:略

營業時間:11:00~20:00、21:00

地址:基隆市仁愛區劉銘傳路和仁二路交叉口

文章來源:葉癮評饗 Leaf Yeh FB:葉癮評饗

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

基隆老店冰品部落客推薦走跳美食

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

相關新聞

熱門文章

【懶人包】台中6家必吃的特色「火鍋」總整理

2017-11-19 07:02

台味十足! 星國旅客遊嘉義 城隍廟前呷辦桌啖小吃

2017-11-17 12:29

宜蘭私房美味! 在地人推招牌美食「員山魚丸米粉」

2017-11-18 12:01

商品推薦

贊助廣告

留言


Top