親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
中彰投美食
桃竹苗美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

吃貨們!你知道花蓮7家必吃的美味「蛋餅」嗎?

2017-08-09 11:03欣傳媒

來,我們來做個小測驗,請大家閉上眼睛,數三秒後告訴我你最想去花蓮的哪裡吃早餐。一、二、三:廟口紅茶!你看看小編說的有沒有準~不只是外地人,就連當地人都超愛的廟口紅茶是間能從早餐吃到消夜,然後再來這裡吃早餐還不會膩的24小時營業名店。可是花蓮市內不只有這家有賣早餐,還有其他家是不但不用跟觀光客排隊,還可以吃到傳統口味的美味早餐,光是蛋餅不同家做的工夫就不同、味道也非常不一樣,快打開你的google map,點開這些在當地人氣不亞於廟口紅茶的早餐店,吃個悠閒好吃又超有飽足感花蓮早餐吧。

(flickr cc授權作者judy19740108)
(flickr cc授權作者judy19740108)
分享

No.1【黎明紅茶】

在廟口紅茶附近的黎明紅茶,可是當地人心目中的No.1!身為第一家在花蓮賣紅茶的餐飲店,黎明紅茶維持著三十多年前的傳統裝潢,雖然沒有廟口紅茶般的水管當噱頭,卻持續提供多樣化的餐點選擇還有超令人懷念的古早味紅茶。黎明紅茶賣的蛋餅口味一樣很多,想吃飽就吃豬排蛋餅跟有著玉米、培根、洋蔥的綜合蛋餅,用粉漿做成的蛋餅皮吃起來特別Q彈,就算一次吃三份也讓人不生膩。過去的黎明紅茶是24小時營業,不過現在的黎明紅茶只開早上六點到晚上十點,想吃也要把握時間喔。

店鋪資訊

地址:花蓮市南京街185號

(flickr cc授權作者judy19740108)
(flickr cc授權作者judy19740108)
分享

No.2【府前食坊】

府前路上的府前食坊每到早晨就大排長龍,大家的目的除了在鐵板上煎的香酥厚實的蔥油蛋餅外幾乎沒有其二。主要販售中式早餐的府前食坊是花蓮的人氣早餐店之一,最具特色的就是現桿現煎的蔥油蛋餅,經過油煎後呈現金黃色的外觀以及陣陣香氣,讓人一走進店裡就只想趕快來盤蔥油蛋餅。酥脆香Q的外皮配上柔嫩的蔥蛋,透過自製辣醬與醬料讓味道更迷人,越嚼越香的的後韻,是大家吃完一盤後忙著點第二盤的秘訣,由於開店時間只有早上六點到上午11點的短短五小時,蛋餅更常在十點左右就賣完了,所以別忘了要早點來這裡報到喔。

店鋪資訊

地址:花蓮市府前路84號

阿滾🐻(@wugwngwn)分享的貼文 張貼

No.3【怡味餐店】

總有一種店會讓人在某個時刻,想起曾吃過的美味而不自覺地想要再來回味一次,怡味餐店對花蓮人來說就是這樣子的存在。這裡賣的東西非常特別,幾乎都是小小份的,像是一顆鮮肉包、一顆燒賣、一顆鍋貼、一顆煎包都是八元,以及一個六元的壽司,不管你是想吃很多,還是只是嘴饞,都可以依照自己的喜好選擇份量,還可以從多重選擇中自己搭配。當然,這裡出名的不只現包的肉包、燒賣類,還有一樣有著紮實外皮的蛋餅讓人朝思暮想,酥脆的口感和附著在餅皮上的柔嫩蔥蛋組成完美的搭擋,冬天時再點一碗味噌湯就是最完美的組合了!

店鋪資訊

地址:花蓮市南京路182號

營業時間:5:00~12:00

Jessica Wang 王顗婷(@jessicayitw)分享的貼文 張貼

No.4【三花早餐店】

以「德安一街無名早餐」打響名號的三花早餐店是網路上部落客形容「隱藏巷弄中的中式美味早餐店」,雖然位置並不顯眼,不過在當地人及網友口耳相傳下,這裡總是名列花蓮必吃早餐名單之一。這裡賣的早餐就是包子、饅頭、油條、燒餅等中式早餐,但唯有蛋餅是每個來光顧的客人都會帶上一份的美味。蛋餅裡的蔥給得相當大方,軟嫩適中的蛋偶帶些蛋汁,吃起來帶些濕潤不乾澀。但這還不算是最好吃的吃法,一定要淋上店家自製的蔥醬才算是終極完成體,淡紅色的醬汁裡帶著些蔥花及辣椒,還有切碎的洋蔥碎,吃起來雖有些微辣卻不會嗆,恰巧突顯出蛋餅的鹹甜,實在太銷魂~太好吃啦!!

店鋪資訊

地址:花蓮市德安一街59號

營業時間:4:30~11:00

Yuri 曾(@yuri80906)分享的貼文 張貼

No.5【美崙紅茶】

美崙市場旁的美崙紅茶名氣可不輸廟口跟黎明,有著自己的死忠擁護者,許多當地住戶會在市場買完菜後,就到這裡悠閒吃個早餐再回家。這裡賣的早餐種類非常豐富,像是常見的燒餅油條三明治,還有吐司蛋餅跟粥類,甚至還有油飯以及飯糰等。這邊的蛋餅皮一樣用粉漿做成,上桌時切成四四方方的看起來萌點十足,搭配上店家提供的蒜蓉醬享用,粉漿餅皮的Q嫩以及最原味的蛋香,帶給人飽足又滿意的早晨。另外,店家使用的金屬容器看起來超級古早味,也是一種視覺上的復古享受。

店鋪資訊

地址:花蓮市化道路8號

營業時間:06:00~11:00,不定期公休

(flickr cc授權作者lesquare)
(flickr cc授權作者lesquare)
分享

No.6【錢記早點】

以份量大出名的錢記早餐每天早上都能在店門口看到排的長長的人龍,尤其是學生根本超愛這裡的早餐。這家早餐店和三花早餐店相距不遠,不過賣的品項卻非常不同,像是魯肉飯、炒麵、米粉炒、大腸湯等,根本是壯漢們的知心良伴、愛吃豐盛早餐人的花蓮知音。這裡的蛋餅用料一樣不怕人家吃,蔥花大把大把下之外,有時還會加洋蔥等蔬菜類添加不同口感與香氣。如果早餐吃的下,一定要點盤炒麵加蛋來吃吃,份量可比中餐的炒麵香氣逼人,溫醇的蛋黃中和了炒麵的油膩,只剩下鹹香跟麵條的嚼勁,敢吃辣一定要加特製辣家跟蘿蔔乾,吃過的人無一不上癮的唷。

(flickr cc授權作者yenchiu)
(flickr cc授權作者yenchiu)
分享

店鋪資訊

地址:花蓮市德安一街231號

營業時間:5:30~12:00

(flickr cc授權作者reece-cheng)
(flickr cc授權作者reece-cheng)
分享

No.7【自由街無名早餐】

在中正路與自由街口的無名早餐店,即使沒有醒目招牌一樣門庭若市,看著店員們忙進忙外就知道這裡一定好吃。這裡賣的東西就是普通早餐店能看到的,不過就多了個肉粽選擇,但這裡的蛋餅是用傳統麵糊加上青蔥、胡蘿蔔等蔬菜做成的現做蛋餅,光站在一旁看阿姨煎就忍不住口水直流了。煎得有些焦香的蛋餅除了好吃又迷人幾乎無法找到更適合的形容詞來形容,尤其是鮪魚口味的鮪魚蛋餅,蛋汁和鮪魚融合地天衣無縫,沒有任何缺點能讓人雞蛋裡挑骨頭,硬要說的話就是熱量有點高,吃的時候心裡會有小小的罪惡感出現啦!

店鋪資訊

地址:花蓮市自由街106號

營業時間:6:00~11:00

本文經授權轉載自欣傳媒 欣台灣,未經允許請勿轉載!

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

早餐蛋餅古早味懶人包花蓮美食

欣傳媒

透過旗下網路平台、實體出版、講座活動、旅遊行程的結合,將世界各地的旅遊態度、達人體驗、主題旅遊、玩樂指南傳遞到網友與消費者面前。透過話題操作和跨越虛實旅遊社群的行銷擴散力,讓欣旅遊跟你一起開創旅遊新視野!
WEB:欣傳媒官網 | FB:欣傳媒粉絲團

熱門文章

【懶人包】嘉義「嘉樂福夜市」5家必吃人氣美食

2017-12-15 08:03

有片/嘉義市場裡的銅板早餐 碗粿、肉粽、炒麵

2017-12-13 08:03

美濃「秋冬樂活嘉年華」邀你吃蘿蔔特餐看大戲!

2017-12-14 09:33

商品推薦

贊助廣告

留言


Top