親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

赴高雄大寮吃紅豆餅 馬英九:要小心不然回家會挨罵

30年老店!宜蘭這家在地傳統的「愛玉冰」必吃

2017-07-25 07:04udn走跳美食

文、圖/葉癮評饗 Leaf Yeh

來宜蘭玩的朋友,幾乎都聽人提過北門綠豆沙吧,北門綠豆沙口味上很不錯,但排隊人潮永遠就是這麼多,如果不想排這麼久的隊,今天介紹這家『30年老店檸檬愛玉』算是稍微比較隱藏版的在地推薦,知道的朋友相對少一些。(事後發現,原來不是這家隱藏版,是我都平日來所以不用排隊)

頭次喝這家『30年老店檸檬愛玉』是跟朋友約去玻璃屋吃飯,席間宜蘭朋友帶過來給大家消暑,當時就留下頗深的印象。招牌上是『30年老店檸檬愛玉』,但我估計早超過30年了,因為朋友說他從小喝到大。

分享

『30年老店檸檬愛玉』其實還有賣檸檬冰、百香果冰、百香果多多等多種飲料,冬天甚至推出熱飲金棗茶、桂圓茶,但最主打的招牌還是檸檬愛玉、百香果多多,攤子前面的奧利多,是可以添加的,多5塊~旁邊的牌子上寫著,因為檸檬品質不穩定,所以添加了柑橘水果汁,來增添口感,算是隨著產季,口味上也會稍稍不同吧。

分享

分享

分享

分享

檸檬愛玉+奧利多

這天我頭次喝到添加奧利多的飲料,忽然有種當兵喝阿比+沙士、阿比+咖啡的FU,雖然口味完全不一樣。這天天氣超好,超適合來杯檸檬愛玉清涼一下,晶瑩剔透的愛玉喝起來咕溜順口,檸檬香氣較低,但奧利多的味道倒挺明顯,很特別的口味!

分享

小小的店面,不小心就錯過了,附上店面外觀讓大家更好找,知名的十六崁瓜仔雞麵也就在隔壁。

分享

30年老店檸檬愛玉

電話:03-935-6698

營業時間:夏季10:00~24:00 冬季15:00~23:00

地址:宜蘭縣宜蘭市中山路三段156號

後記:每次來到宜蘭中山路這帶,一些頗享盛名的小吃、老店幾乎都在附近,除了北門綠豆沙蒜味肉羹太平洋雞排都在不遠處,還有宜蘭的特色炸醬麵,夏天想解個渴消個暑的話,蠻推薦來試試今天介紹的『30年老店檸檬愛玉』,分享給大家!

文章來源:葉癮評饗 Leaf Yeh FB:葉癮評饗

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

老店冰品走跳美食部落客推薦宜蘭美食

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top