親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

針對賴清德? 出訪前夕蔡英文發千字文:要講承擔我比任何人都懂

基隆夜市「炭烤三明治」炸豬排配花生醬很對味

2017-06-09 21:03udn走跳美食

文、圖/葉癮評饗 Leaf Yeh

先前我介紹過不在基隆基隆廟口鹽酥雞,今天則介紹真正基隆在地的『基隆夜市炭烤三明治』。如果在基隆夜市講到三明治,多數外地人都想到營養三明治吧,但其實基隆人比較推薦的是碳烤三明治,白天、晚上各有不同的一攤,即使是營養三明治,我自己的基隆朋友們其實也比較推薦七堵的營養三明治,今天介紹的這家『基隆夜市炭烤三明治』,我不是基隆人談不上什麼主顧,但從以前一個基隆的同事介紹給我之後,我默默的也買了10多年,每次來基隆夜市都會來上一份,即使有時吃飽了,也會買份回去隔天烤來當早餐,不過坦白說隔天再烤的味道就差了些,最好吃還是現場現做好吃!

分享

就我的印象中,『基隆夜市炭烤三明治』應該搬過位置,還是旁邊的攤位變了。我幾得早幾年時,排隊似乎容易擋到隔壁攤,但現在基本上沒這問題,每次來基隆夜市其實我也沒特別記位置,就直接認那疊豬排塔,且基隆夜市中賣營養三明治的有不少攤,但賣碳烤三明治的,晚上應該就只有這攤。(白天還有另一攤)

分享

分享

分享

迅速的畫好菜單,就可以滾去旁邊滑手機等餐了。『基隆夜市炭烤三明治』的分工挺有效率的,一位點餐,一個專門煎蛋,一個烤炸豬排跟吐司,一個負責夾跟切三明治,小小一攤就4~5個人忙到不可開交,生意多好知道了吧。

分享

分享

分享

豬排火腿蛋三明治

跟台中較樸素的肉蛋吐司不一樣,通常肉蛋吐司的豬排肉是煎的,而這邊的豬排肉則是傳統台式炸豬排。三明治的夾料真的非常豐盛,小黃瓜、番茄、煎蛋、火腿、炸豬排、鹹奶油、花生醬、美乃滋,光是抹醬就抹了三種,配上碳火烤過的吐司香氣,真的非常誘人。我多數來時都會請他們不加美乃滋,但其實加了美乃滋的口感也不錯,比起一些新興的碳烤三明治店,這種滿是台味的傳統碳烤三明治,也許視覺上沒這麼吸睛,但口味真的大好!個人大推!

分享

分享

分享

如果在基隆夜市你找不到,就直接找三兄弟豆花吧。

分享

基隆夜市炭烤三明治

電話:略

營業時間:16:00之後

地址:基隆市仁愛區愛四路26號 (基隆夜市三兄弟豆花前)

後記

基隆夜市還是跟台北一些觀光夜市有些不同,攤位多數都是老店老攤居多,除了今天介紹的『基隆夜市炭烤三明治』之外,夜市內我也蠻推薦三姊妹的鍋貼22攤的豬腳蹄膀,走遠些的話,孝三路的大腸圈真的也是我來基隆必買的老攤,分享給大家!

文章來源:葉癮評饗 Leaf Yeh FB:葉癮評饗

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

基隆三明治豬排走跳美食部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top