親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

這張腎結石照被瘋傳 醫生驚呼:這顆不行了

必吃!宜蘭市超人氣小吃 50年老店廟口紅糟魷魚

2017-06-06 07:58udn走跳美食

文、圖/加小菲

來到宜蘭總少不了排一些吃小吃的行程,記得有一年跨年來宜蘭時~因為在一旁的合盛太平等餐點等太久,某人居然趁空檔偷溜來這裡先吃了一盤魷魚沒跟我說~實在太過分啦!所以這次咱們一家三口的小旅行蔡老爺就特地帶我來這間♣廟口紅糟魷魚♣回味一番,不過這間也是在地相當知名的小吃~想吃的話記得避開用餐時段囉!!!

分享

♣廟口紅糟魷魚♣位於宜蘭市中山路上,附近除了有合盛太平之外,知名的十六崁瓜仔雞麵也在不遠處。

分享

基本上可以把這幾間串聯在一起吃!小吃下午茶一次滿足。

分享

店內就是像這樣很有懷舊風的小吃店風格,上方掛了一整排的紅燈籠。

分享

牆上有著民國75年老闆剛創業的照片,那時還是開著攤車到處叫賣哩~

分享

發現很多小吃店都喜歡掛上這個忙碌中請勿微笑的招牌,不過我們這天來時覺得老闆人還蠻親切的就是了!哈哈!

分享

這裡的餐點只有紅糟魷魚和香菇粥兩種!點一隻可做兩吃(紅糟.清燙),半隻的話就只有單一口味。

分享

香菇粥 NT30

份量還不少的香菇粥口味不會過鹹。

分享

粥的部分應該是用生米下去煮~所以吃起來是粒粒分明,小菲很喜歡這樣的口感。

分享

上方還有雞肉絲和切片香菇,是吃了會懷念的古早味。要不是我們中午才剛吃飽,還真想再續一碗耶!

分享

紅糟魷魚 半隻NT180

我們這次只有兩個人所以只點了半隻,一旁附上的蒜蓉醬油超正點搭著魷魚一起吃非常涮嘴。

分享

聽說♣廟口紅糟魷魚♣原本的料理方式是用燒烤,後來為了節省時間改為油炸的方式~~小菲是覺得這樣也很好吃,而且油瀝的蠻乾淨的吃起來不會油膩,上方還撒上胡椒粉~口感Q彈鹹香。

分享

一旁的台式泡菜給得相當有誠意,酸甜脆口~和魷魚一起吃很解膩。

分享

其實我是沒有很愛紅糟的味道~不過這個我可以!!!紅糟味道不會太重哩!

分享

最後附上慈父背影一張,咱家阿球這次因為睡著什麼都沒吃,下次再帶你來吃囉!哈哈!

分享

♣廟口紅糟魷魚♣

地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路四段198號

電話:(03)9880656

營業時間:12:00~22:00

文章來源:幸福的加小菲愛碎碎念 FB:幸福的加小菲愛碎碎念

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

小吃走跳美食部落客推薦宜蘭美食

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top